Страница 1 из 4
х123ас
В общем суть такова, сейчас пользуюсь коммуникатором Glofiish x500+, что то в последнее время глюки стали появляться, случайные отключения и т.п., а я сижу звонка жду, в общем не приятно. Плюс ко всему изначально он покупался как второй аппарат (в дополнение в SE k750i), для инета, читалки, просмотра видео. Сэрик перестал звонить где то 8 мес назад, ну ему простительно, столько лет отработал, я стал Глуфиш использовать как основной телефон. Надо сказать как телефон для меня он достаточно неудобен - медленная реакция, требует управления стилусом - за рулём неудобно. Различными прогами и раньше мало пользовался, а когда ноут купил - так совсем мало стал. Ну иногда читалку использую и оперу с аськой. Длеер использовать и рад бы, да слишком уж быстро батарея у него умирает. Очень полезен блокнот с рукописным вводом - заявки всегда есть на что писать. Всё это написал чтоб было более-менее понятно как эксплуатируется аппарат.
Итак задумался я его сменить. Думал купить какой нибудь простой кнопочный Сэрик, но вот рукописный ввод и читалка (для которой большой экран желателен) всё таки вносят сомнения.
Основные требования:

1 - мощный акб, по крайней мере такой, чтоб при интенсивной эксплуатации мне хватало его часов на 10-12, т.е. с утра до вечера. Чтоб я не боялся гонять скажем плеер, потому как тело может сесть и оставить меня без связи.

2 - не мизерный экран - для читалки и той же оперы. При этом внешние габариты не слишком громоздкие.

3 - очень желательно рукописный ввод

4 - нужна хорошая камера, как фото так и видео. Я понимаю что хорошие камеры те, которые продаются отдельно, и у меня есть фотик, но зачастую его с собой не носишь, а по работе достаточно часто нужно делать фото и иногда видео.

5 - т.к. из-за пункта 2 и 3 скорей всего это будет тачскрин, пусть он будет не адекватный, не знаю как правильнее выразиться, но чтоб быстро реагировал на команды. Например у Глуфиша с этим не очень хорошо дела обстоят.

6 - желательно GPS, но совершенно не обязательно. Скорей всего я навигатор куплю позже отдельно. Ибо как ни крути, навигатор удобнее.

Ну вроде бы и все требования... Ценник - пусть будет до 12 тыр. Думаю должно хватить. Получится дешевле - отлично, в телефон нет особого желания вкладывать деньги. Бренды - скорей всего SE и Nokia, но в принципе не сильно важно.

Крутил в руках Nokia 5530 (отдыхающего), так вроде прикольный аппарат, но на тот момент о покупке не думал, не расспросил у него что там да как...

В общем пишите свои варианты, чтоб я хоть как то ограничил поиск. А то в магазинах сейчас такой выбор, можно очень много времени потратить на выбор... А я пока поеду по-работаю)

Последний раз редактировалось: х123ас (23 Октября 2013 00:41), всего редактировалось 1 раз
Перец
х123ас писал(а):

Крутил в руках Nokia 5530 (отдыхающего)

С иакой аватарой надо было отжать, сейчас был бы уже с телефоном gpn
мим
Mitiok
А что тему Алексы проштудировал? Там конечно изначально требования были на женскую модель, но советов разных надавали. К примеру вот
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4931891#4931891
Саныч2112
Mitiok
Еще такое советовали. камера 12 со вспышкой , рукописный ввод . aGPS
http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/satio?cc=ru&lc=ru#view=overview
133
мим писал(а):

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6197721&hid=91491&text=htc+wildfire&srnum=26
как вариант за недорого

расскажи про него подробнее...у тя такой?
мим
у меня Легенд
в этом обзоре в принципе отличия видно
http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-wildfire-fl.shtml
ALIGAN
х123ас писал(а):

Крутил в руках Nokia 5530 (отдыхающего), так вроде прикольный аппарат, но на тот момент о покупке не думал, не расспросил у него что там да как...

Тогда уж 5230 если отсутствие вафли не критично,там батарея 1320ма против 1000ма,дисплей больше по диагонал,3,5g,А-жипиэс.А камеры что там,что там -говно.Цена вопроса меньше 6тыр,на сдачу 2 фотомыльницы купишьSmile)
Саныч2112
ALIGAN писал(а):

батарея 1320ма против 1000ма,дисплей больше по диагонал

так что больший акум не показатель, если тиливизор больше Wink
х123ас
Тему Алексы бегло просмотрел - по моему у меня несколько иные запросы соответственно не оч подходят модели которые ей предлагали.
webmines
5800 пощупай, у меня с НГ - в целом доволен
Alexxxa
Саныч2112 писал(а):

Sony Ericsson X10i mini

сказали что он сырой и разбираться надо месяц..... у меня конечно высшее техническое образование, но как то отпугнуло......
OutMaster
Nokia E-52
Долгий аккумулятор
Относительно большой экран, при небольших габаритах
Есть GPS, + навигация
Камера средняя, нет автофокуса, есть вспышка
Сенсорного экрана и писалки нет.
х123ас
мим писал(а):

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6197721&hid=91491&text=htc+wildfire&srnum=26
как вариант за недорого

В принципе ничего, в руках надо покрутить.

Саныч2112 писал(а):

х123ас
Sony Ericsson X10i mini

http://www.shop.mts.ru/phones/sonyericsson/x10i_mini_black.html

По отзывам слабый АКБ - так что сразу фтопку. Хотя внешне прикольный, да и по начинке.

Mitiok писал(а):

Еще такое советовали. камера 12 со вспышкой , рукописный ввод . aGPS
http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/satio?cc=ru&lc=ru#view=overview

Это уже пожалуй чересчур)))

ALIGAN писал(а):

Тогда уж 5230 если отсутствие вафли не критично,там батарея 1320ма против 1000ма,дисплей больше по диагонал,3,5g,А-жипиэс.А камеры что там,что там -говно.Цена вопроса меньше 6тыр,на сдачу 2 фотомыльницы купишьSmile)

Вайфай вообще не нужен - в своём Глуфише ни разу его не использовал. На сколько плохая камера там, фоток нет? Аккум в реале сколько работает, если гонять допустим плеер часов 10?

webmines писал(а):

5800 пощупай, у меня с НГ - в целом доволен

Рассказывай подробней, вопросы те же - сколько держит АКБ в режиме работы, как там камера (желательно фотке), рукописный ввод есть?

OutMaster писал(а):

Nokia E-52
Долгий аккумулятор
Относительно большой экран, при небольших габаритах
Есть GPS, + навигация
Камера средняя, нет автофокуса, есть вспышка
Сенсорного экрана и писалки нет.

В принципе ничего... Плохо что рукописного ввода нет. Походу из за этой функции я всё таки возьму сенсорный опять.

Вбил тут в яндексе в поиск, выбор то не сказать что велик. Отбросив аппараты с слабыми АКБ, по сути осталось два варианта - Нокиа 5800 и Sony Ericsson Vivaz И что то я смотрю данный Сэрик очень крут - 13 часов в режиме разговора! Такого нет ни у кого из конкурентов. Отзывы почитал - недостатки из разряда видео не всех форматов и звук не очень из динамика - для меня не существенно. Пощёл читать отзывы дальше)
viper31
Перец писал(а):

отжать

+1 Good
freeman29
пользую 5230 довольно интенсивно.батареи часов на 10 хватает в режиме жпс и прочего.рукописный ввод присутствует.прог всяких навалом.камеры для фоток всякой хрени хватит.для серьезного лучше отдельный фотик
х123ас
freeman29 писал(а):

пользую 5230 довольно интенсивно.батареи часов на 10 хватает в режиме жпс и прочего.рукописный ввод присутствует.прог всяких навалом.камеры для фоток всякой хрени хватит.для серьезного лучше отдельный фотик

Ну вот, вроде как норм телефон, тем более за его цену. Камера мне по сути и нужна для фото всякой фигни - работаю по ремонтам помещений, фотаю места где закладываются стояки, трубы тёплых полов, проводка и т.п. Иногда фотаю результаты работ - фигурные потолки, санузлы... Но нужно не просто абстрактно, мол в том углу труба, а чтоб на фото я мог шкалу рулетки рассмотреть. Ну и если фото результата работ, чтоб не стыдно было людям показать. Допустим на Сэрике к750 камера позволяла это делать (хотя конечно в помещении общие планы тоже не очень), на Глуфише - нет. У жены Нокиа 6210 - там камера тоже не очень, чуть лучше чем в Глуфише. У сестры Сэрик слайдер, модель не помню, помню только что волкман - там камера гуд. Да и вообще почему то мне кажется что в Нокиа камеры хуже чем в Сэриках, возможно я ошибаюсь потому как не на тех моделях смотрел Pardon
freeman29, можешь сделать фотки на улице и в помещении, и в полном размере выложить, а сюда ссылки кинуть?
133
Антох,вот почитай обзор,там есть фотки с него:http://www.mobile-review.com/review/nokia-5230.shtml
carib
Откуда в волкмане хорошая камера?
_Remus_
Мой телефон вроде и крутил!)) В принципе 5530 вполне нормальный. Только рукописных заявок нету. И жипиэса.
х123ас
_Remus_
я думал у тебя 5800))) Не, 5530 я у своих отдыхающих смотрел, даже правильнее сказать именно крутил, не думал я о покупке на тот момент.
Ильдар, ну скажи на сколько АКБ тебе хватает если юзать инет и плеер гонять допустим?
_Remus_
Часов на 5-6 беспрерывного сидения в аське с одновременным прослушиванием музыки и просмтором лола через оперу... Pardon
ALIGAN
х123ас писал(а):

Отбросив аппараты с слабыми АКБ, по сути осталось два варианта - Нокиа 5800

Смысл за 5800 переплачивать если вафля не нужна?батареи одинаковые,дисплеи тоже,у 5800 только камера 3,2 но зато и проц слабее 5230.
Саныч2112 писал(а):

ALIGAN писал(а):батарея 1320ма против 1000ма,дисплей больше по диагонал

так что больший акум не показатель, если тиливизор больше

В семье пользовали и тот и то,5530 меньше живет чем 5230.
freeman29 писал(а):

За 1,5суток часов 8-9 жпрс о.мини,1-1,5жипиэс,мин 30разговоров.
Новайс
х123ас
Вот тебе подборочка, по твоим запросам и бюджету.
Емкость аккума от 1200 я ввел.
GPS поставил обязательной фишкой, так как покупать за такие деньги тилипон без него как-то неразумно.
Фотокамера от 5 мегапикселей, хоть какая-то гарантия номальных фото.
Так как в твоих солнечных краях важен качественный экран,
то ввел от 16000000 миллионов цветов.

Лови:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142557983%2BLT%2Bsel%2B388%2e599762-PF=2142557980%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142557964%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142557956%2BGT%2Bsel%2B1200-PF=2142557954%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142557953%2BGT%2Bsel%2B5-PF=2142557941%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142557926%2BGT%2Bsel%2B3%2e11-PF=2142557924%2BGT%2Bsel%2B16000000-VIS=1F2-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=null
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ