Страница 2 из 4
Новайс
Я бы, наверное, из них взял:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=null&modelid=4682922
Патмучто дисплей AMOLED.
ALIGAN
Новайс писал(а):

Патмучто дисплей AMOLED.

Достаточно спорные преимущества у амоледов или маркетинг рулит,кароче-шут его знаетSmile)
Цитата:

Samsung объяснила причины отказа от AMOLED-дисплеев в пользу ЖК

07.09.10, Вт, 09:42, Мск
Техника

В планшетном компьютере Samsung Galaxy Tab стоит ЖК-дисплей, выполненный по технологии Super LCD, хотя использование AMOLED-дисплея, как в смартфоне Galaxy S, на первый взгляд кажется предпочтительнее. В рамках проходящей в Берлине выставки IFA в Samsung объяснили, чем обусловлен этот выбор.

По словам представителя компании, 7-дюймовый Super LCD-дисплей, установленный в планшет, обладает меньшим энергопотреблением в сравнении со светодиодным дисплеем тех же размеров. Кроме того, технология Super LCD предлагает лучшую видимость изображения под прямыми солнечными лучами в сравнении с AMOLED.

Ранее от AMOLED-дисплеев отказался производитель смартфонов HTC, выбрав вместо них Super LCD-панели, изготавливаемые компанией Sony. Однако это решение, скорее всего, было продиктовано сокращением объемов поставок AMOLED-дисплеев компании Samsung, которая сама заняла все свои производственные мощности для выпуска флагманского смартфона.

Интересно подметить, что в июне в Samsung раскритиковали новый ЖК-дисплей Retina, используемый в Apple iPhone 4, заявив, что технология AMOLED обладает более низкими значениями энергопотребления. Новый дисплей iPhone обладает вчетверо большим разрешением в сравнении с дисплеем iPhone 3GS при увеличенном времени автономной работы смартфона. Его разрешение составляет 960 x 640 пикселей, ни один другой производитель пока не предложил таких значений.
http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?line/2010/09/07/407741

_Remus_
Кстати Нокла икс 6 вполне ниче. Хочу в скором будущем его на замену своего 5530
Новайс
ALIGAN писал(а):

Достаточно спорные преимущества у амоледов или маркетинг рулит,кароче-шут его знает

Дык телепоны же на Super LCD-дисплее мы ТС предложить не можем...
Pardon
Mihalych78
х123ас
ALIGAN писал(а):

Смысл за 5800 переплачивать если вафля не нужна?батареи одинаковые,дисплеи тоже,у 5800 только камера 3,2 но зато и проц слабее 5230.

Ок, понял.
ALIGAN писал(а):

За 1,5суток часов 8-9 жпрс о.мини,1-1,5жипиэс,мин 30разговоров.

Внушительно в общем.
Новайс
спасибо, посмотрю что там за телы. В принципе ЖПС я уже решил убрать из обязательных пунктов... Ценник можно и занизить - не принципиально, я посто толком не знаю сколько может стоить аппарат который мне нужен, а переплачивать за неиспользуемые функции не горю желанием.
Новайс писал(а):

Я бы, наверное, из них взял:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=null&modelid=4682922
Патмучто дисплей AMOLED.

Нет, за самсунг такие деньги, увольте. Может я предвзято отношусь, но как то так. У девчёнки знакомой какой то самсунг типа этого, лазил там в меню, настройки ей менял - как то всё... Как у самсунга в общем hehe
Новайс
х123ас писал(а):

Нет, за самсунг такие деньги, увольте.

Все быстро меняется. Не нуно придерживацца стереотипов, ИМХО.

х123ас писал(а):

У девчёнки знакомой какой то самсунг типа этого, лазил там в меню, настройки ей менял - как то всё... Как у самсунга в общем

На Андроиде тож был телефон? Это очень вряд ли. А раз так, то не стоит сравнивать.
К тому же, модель от модели даже одного производителя может отличаться радикально.
Вот у меня довольно давно Nokia N79. Она сделана на платформе Series 60. Операционная система Symbian OS 9.3 Все удобно, интуитивно понятно сразу.
Знакомый попросил помочь разобраться в его Nokia C5, где платформа и операционка заявлены те же. Но настолько все испохаблено, хрен что сразу поймешь.
Пишу к тому, что, по-хорошему, желательно перед покупкой полазить по меню, чтобы понять, подходит это тебе или нет.

И если тебе нужно приемлемое качество фото и видео, то в таком телефоне, скорее всего, будет и ЖПС, и тел не будет стоить дешевле, чем ты объявил сразу.

За Самсунг не агитирую, у самого никогда не было, просто по характеристикам они ща в лидерах, ну объективно.
Olegan-TLT
а про нокиа Е5 кто-что думает?

http://allnokia.ru/catalog/nokia-E5/
думаю попробовать такой форм-фактор (скоро понадобится замена верой и правдой почти два года отслужившему, но ныне умирающему нокиа N82, может сенсор возьму от нокия, но очковато, хотя 5230 сущие копейки стОит при нормальном функционале).
так просто как за границей был, видел очень здорово долбают по клавишам этих йцукен смартфонов заядлые форумчане... действительно удобно, и так-то нокия Е72 реально чую хороший телефон, но платить за него 16 рублей жаба давит... а этот Е5 суть тоже самое, и проц тот же, и память и интерфейсы, только камера без автофокуса, ну и по мелочи удешевлен.
Новайс
Sagesurder1
Мне на теле такого форм-фактора, как у Е5, очень удобно набирать текст, а на боковом слайдере почему-то нет.

Минус - экранчик маловат, для меня существенно, так как я однозначно за телефон и навигатор в одном корпусе.

Я ща тоже о новом телепоне думаю. Потому и лезу во все обсуждения.
Olegan-TLT
Новайс слайдер, раскладушка и прочее выдвижушка - это потенциальная и очень большая ненадежность, я чую, ну на полгода хватит, может девочкам и идет - я однозначно себе такой не куплю. а на этих типа Е71-72, е5 экран такой же, как и на Н79, Н82 (только развернут на 90 градусов). так то мне экрана такого хватает для всего, даже для навигации.. вот тоже репу чешу. этот Е5 стоит 10490 рублей (вчера в магазе видел). просто Е72 на мой взгляд - почти безукоризненный "бизнес-телепон". только сцуко дорог.. а е5 из-за того, что дешевле, уже можно купить. просто как то стремно за 16 тел покупать, тут посудомойку большую широкую встраиваемую за 20 взял, так она думаю не на 2 года (максимум), как телепон...

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (10 Сентября 2010 23:42), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Sagesurder1
я почему то сомневаюсь что той клавиатурой удобно пользоваться... По мне так лучше Т9. И как то он смотрится громоздко, хотя конечно надо в реале смотреть. Время разговора 18 часов - крут, тут сказать нечего...

Новайс писал(а):

И если тебе нужно приемлемое качество фото и видео, то в таком телефоне, скорее всего, будет и ЖПС, и тел не будет стоить дешевле, чем ты объявил сразу.

Вот в этом и засада ,получается как ни крути, а будешь платить за не нужный функционал...

Интернет у меня тупит, не могу толком страницы открывать, завтра уж наверно посмотрю те модели которые ты мне выбрал. Пока что склоняюсь либо к 5230 - как к бюджетному функционалу, либо к Sony Ericsson Vivaz - как к нафаршированному.
Olegan-TLT
х123ася на 99 проц. уверен, что все же этими йцукен телефонами (их клавами) пользоваться удобнее, чем какими бы то ни было Т9... хотя в общем последние эти нокии сенсорные (типа 5800 или 5230) тоже удобны. но все равно есть нюансы. часто жирной рукой к телу тянешься, мокрой, еще чего-то (хотя небо и земля эти новые нокии сенсорные по сравнению с к примеру бывшим у меня виндоусмобайл телепоном). а тут по сравнению с ним полная надежность (я про йцукен). а вот аккум этот 1200 и на нокии 5230 долго не заряжать позволяет.
Новайс
х123ас
И в том, и другом теле по твоему выбору - камера слабенькая, ИМХО.

У Сониэр реализация камеры, ИМХО, совсем плохая.
У знакомого более навороченный сониэриксон. Несмотря на заявленную крутизну камеры фотки - полный отстой. Перезагрузки, регулярные глюки - постоянно. Звонки "не замечает". Там где у меня Нокия спокойно по gprs подключается к почте через Интернет, сэ его не видит в упор.
Фирма долго была в кризисе, ща это аукуется. Я для себя исключил.

Да, в моей сссылке для тебя откровений нет...
х123ас
Sagesurder1 писал(а):

часто жирной рукой к телу тянешься, мокрой, еще чего-то

Согласен, но в данном случае экран даже легче протереть, а так между кнопок и вода и грязь попасть может - тоже не айс будет.
Sagesurder1 писал(а):

хотя небо и земля эти новые нокии сенсорные по сравнению с к примеру бывшим у меня виндоусмобайл телепоном

Вот я тоже сейчас с виндовс-мобайл, достаточно тормознутая система, хоть и с возможностями. А когда их не используешь, так эта тормознутость по любому поводу, типа звонков, очень уж раздражает.

Я всё больше склоняюсь к 5230 - хороший аккум, цена, функционал, отзывы положительные, надо посмотреть сколько у нас они стоят. И камеру протестировать в помещениях.
JENICH
х123ас писал(а):

х123ас

я уже постил эту фотку.вот снял на 5800. а 5230 это обрезаная какаято модель 5800.
Новайс
х123ас писал(а):

И камеру протестировать в помещениях.

А я даже не надеюсь на приличные снимки в помещении с мобильного.
Телефон - неплохая замена мыльнице только на улице, при хорошем освещении.
Может ща что-то и появилось с мощной вспышкой, но это явно будет небюджетно.
Olegan-TLT
Новайс ну у меня на нокии Н82 нормальный такой фотоаппарат. вспышка ксеноновая очень мощная. только очень медленный автофокус. JENICH 5230 не настолько и обрезана по сравнению с 5800, насколько дешевле (а дешевле почти в два раза, 6600 у нас стоит, в то время как 5800 стоит 11900). у 5230 фотик очень простой (2 мп, без автофокуса и вспышки), нет вайфая, нет второго динамика (а так аудиочип одинаков). в остальном - один в один. сейчас 5800 покупать несуразно. за запрашиваемые деньги такой старый аппарат не айс (и аналоги типа Х6 тоже не айс, имхо). а 5230 айс gpn
х123ас покупай конечно такую нокию, забудешь как страшный сон твою виндоусмобайл штуковину.
Новайс
Sagesurder1 писал(а):

Новайс ну у меня на нокии Н82 нормальный такой фотоаппарат. вспышка ксеноновая очень мощная.

У меня на Нокии N79 c 5 мегапикселями и вспышкой в помещении хоть что-то получается только если там было очень яркое освещение, иначе - никак.

Если можешь, загрузи удачное фото в помещении, плиз.

Я стал посматривать в сторону гнусмаса после вот этой фотографии, сделанной дешевым слайдером с 5 мп. модулем.

Не, лучше по ссылке открывать эту фотку:
http://s005.radikal.ru/i209/1009/39/168f085bfd0e.jpg

Последний раз редактировалось: Новайс (11 Сентября 2010 00:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Olegan-TLT
х123аси ты еще учти, что у этих телефонов типа 5230 за их цену увы нет у конкурентов ничего подобного.. даже отдаленно подобного.
Новайс
Sagesurder1
Да, 5230 выбор замечательный, но х123ас нужна камера.
Все, пошел спать.
Olegan-TLT
Новайс чет не нашел у себя нормальной в помещении именно со своего телефона, но вот фоткнул специально посуду - внешнее освещение - одна лампочка 60 вт. вполне так себе вспышка работает хорошо
только фотка уменьшенная.
но нормальные фотки с аппарата типа нокия Н82, нормальные... это я как пользователь цифрозеркалок говорю Wink
ALIGAN
Sagesurder1 писал(а):

5230 не настолько и обрезана по сравнению с 5800, насколько дешевле (а дешевле почти в два раза, 6600 у нас стоит, в то время как 5800 стоит 11900

Штуку можно сэкономить Nokia 5230
5 690 руб
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/569782
Заказываешь в инет магазине без доставки курьером и сам подъезжаешь к ним на точку,в Самаре к примеру это в Руси.
Sagesurder1 писал(а):

а про нокиа Е5 кто-что думает?

Мне нравятся йцукены-удобные,несколько моделей было(нокиа Е-61,самсунг I600 и т.д.)
JENICH
Sagesurder1 писал(а):

в остальном - один в один.

не согласен.ровно в половину 5230 и обрезана.ты не всю перечислил разницу.
Sagesurder1 писал(а):

в то время как 5800 стоит 11900)

10900 у нас видел.
Sagesurder1 писал(а):

и аналоги типа Х6 тоже не айс

этот аппарат по отзывам действительно не очень!
Sagesurder1 писал(а):

а 5230 айс gpn
х123ас покупай конечно такую нокию, забудешь как страшный сон твою виндоусмобайл штуковину

ну это конечно сугубо твое мнение.
я вот такой жду выхода в продажу.меня заинтересовала.но ТС наверно дороговато.
http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-n8/specifications
ALIGAN
JENICH писал(а):

не согласен.ровно в половину 5230 и обрезана.ты не всю перечислил разницу.

Вафля и 1мег пиксель стоит 5тыр руб?Smile)и еще я уже упоминал у 5800 проц слабее нежели у 5230.
Цитата:

телефоном месяца, естественно, оказался Nokia 5230
http://www.mforum.ru/phones/tests/094246.htm

х123ас
Новайс писал(а):

Sagesurder1
Да, 5230 выбор замечательный, но х123ас нужна камера.

Вот в этом и засада. Была б там камера лучше - я уже сегодня его купил))) У Nokia 5530 камера вроде как лучше, но на много слабее аккум, точнее телефон его быстрее сажает. Вот и думай тут...
Фотки с 5800 видел - не сказал бы что прям рулез, уровень Сэрика к750

Sagesurder1 писал(а):

Новайс чет не нашел у себя нормальной в помещении именно со своего телефона, но вот фоткнул специально посуду - внешнее освещение - одна лампочка 60 вт.

Отличная фотка, для мобильного телефона Good
JENICH писал(а):

я вот такой жду выхода в продажу.меня заинтересовала.но ТС наверно дороговато.
http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-n8/specifications

Да, стоить таой будет штук 15-17, нет смысла мне такой брать, чтоб где нибудь на стройке его убить)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ