Страница 2 из 2
Бамбук
Цитата:

Бамбук,такое ощущение , что ты не знаешь реального положения дел в С.Х. Мясокомбинаты уже давно или развалины или принимают за копейки.. им выгодней мороженную говядину возить с аргентины

Конкретно говорю о скопинском мясокомбинате(я живу в Скопине).

Да, мясо импортное из Южной Америки. Но и у населения принимают - не
сдаёт никто только. Причём дают хорошие условия. И мясцо наше
деревенское получше будет аргентинского, потому оно и до колбасы
не дойдёт - раньше по своим распределят...

Ещё в данный момент мясокомбинат огородил площадку в нескольких
километрах от себя, нагнал техники и бодро строит - не поверишь -
ипподром. Это ты говоришь, что он давно уже развален...
Производство прёт, людей эксплуатируют будь здоров, конюх из
Москвы на тоётке приезжает...
leon1180
Бамбук, я тебе про юг говорю, про нашу "ЖИТНИЦУ".. может у вас там в Скопино и не развалино, но у нас ЖОПА.. Ипподром не имеет никакого отношения к С.Х. это из раздела покупки яхт и футбольных команд.
У нас в области одни степя, паси коров нихочу.. раньше было громадные стада, сейчас почти нет коров в области .молока тоже почти нет. Можно колбасу делать и из местного мяса, и цену можно припустить.. Все из за того, что на уровне государства стоят установки- БЫТЬ БАРЫГОЙ И ПОСРЕДНИКОМ намного выгодней чем производителем.. отсюда и проблеммы с ценами на мясо , гречку и т.д.. Как поступил лукашенко- он издал какой то закон, о максимальной наценке посредников, и еще что то по поводу убрать по максимуму посредников из цени производство ( типа прямых контрактов). и проблемма решена.. у нас же в стране 20% что то производит, остальные посредники.. В итоге вроде в стране деньги есть, население машины покупает, а вся промышленность в ЖОПЕ...
Doctor_NO_
Бамбук писал(а):

Или опять же столько же человек собрались, запахали несколько
гектар свёклой, картофелем, и прочее и по весне сняли урожай...
Если дают нормальную цену - продавай. Если нет нормальной цены -
скармливай скотине - будет мясо.

"И по весне сняли урожай" Good
Ты в какой стране живешь? в австралии? Грамотные б.ядь тут все рассуждать и все просто. В ВОТ ТЫ возьмы 100 голов КРС, выкорми, свеклу посади и ВЕСНОЙ сними урожай, вот тогда будешь разглагольствовать на тему "россия. сельское хозяйство. путин"
Бамбук
leon1180 писал(а):

Все из за того, что на уровне государства стоят установки- БЫТЬ БАРЫГОЙ И ПОСРЕДНИКОМ намного выгодней чем производителем

Это ты откуда взял? И почему ты не барыга и посредник тогда?
И потом, это всё временно. Просто потому, что если не будет производителя, барыжить будет нечем.

Doctor_NO_ писал(а):

"И по весне сняли урожай"

Виноват, оговорился. Конечно же, по осени... Спасибо за поправку.

Doctor_NO_ писал(а):

В ВОТ ТЫ возьмы 100 голов КРС, выкорми, свеклу посади и ВЕСНОЙ сними урожай, вот тогда будешь разглагольствовать на тему "россия. сельское хозяйство. путин"

Дело в том, что у меня уже есть работёнка, которая несовместима со
100 головами КРС. Я тоже пользу стране приношу и не жалуюсь на жизнь.
И тема была не про 100 голов телят, а про "мелкому бизнесу в с/х
делать нечего". Я привёл контрпример, что крупный бизнес для
небольшого стада нафиг не нужен.

leon1180 писал(а):

В итоге вроде в стране деньги есть, население машины покупает, а вся промышленность в ЖОПЕ...

Тебя-то конкретно чё не устраивает?

В жопе не вся промышленность. например топливная...
Косолапый
Цитата:

Тебя-то конкретно чё не устраивает?

Что заводы не строят.

Я тут глянул на импортеров зерна, оказывается там есть такие убогие страны как Великобритания, Франция, США, Южная Корея - вот так вот тамошние власти просрали сельское хозяйство и привели свои страны в упадок! Они все на грани вымирания, народ бедствует - епет гусей и грабит корованы от безысходности, а эти проклятые кровососы продолжают уничтожать собственное сельское хозяйство и промышленность! Так то.
Олежа
leon1180
Урожай в этом году по зерновым в области даже выше чем в прошлом... Какая аргентина, ты не слышал про огромные свинофермы по 8000 голов, понастроенные по всей области...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ