Страница 1 из 2
мим
Вчера темой про IP и мерянья скоростью навеяло.
Устал бороться со своим провайдером воблацеликом.
Скорость разные тестеры дают от 0,8 до 3.5 мбит вечером, утром бывает максимум до 4.5.
ПлачУ им за безлимит днем до 6, ночью до 8.
Сколько раз звонил (вчера опять), имею даже официальный ответ, - все ответы типа с нашей стороны все за..сь, вам открыты порты на 8 мбит, все должно быть офигенно, ничего не знаем, это у вас какая-то фигня.
Эти дол..трясы так искренне удивляются, что я даже засомневался - а может правда у меня?
Тогда что и где смотреть/искать?
$@#Y@
ADSL? Если да, то от линии скорость очень сильно зависит. Переходи на ethernet, оптика+провод лучше ADSL.
мим
Snejno 010
У меня кто-то из соседей с вайфаем тоже похоже скоро такую тему создаст hehe
$@#Y@
мим писал(а):

Да.

а кроме АДСЛ твой провайдер другой доступ предлагает? АДСЛ уже практически отжил свое...
Поршеньковский
Спасибо, сосед! Не знаю имени твоего. Да, воздастся тебе твоя Щедрость и Человеколюбие hehe
мим
у меня вайфай, но запаролен (убедился в этом когда легенд дома к вайфай раутеру цеплял - спрашивал пароль у меня).

сейчас как раз воблацеликом запустил рекламу отптоволокна. за те же деньги обещают 20 мегов днем
но пока до моего дома не дотянули вроде
мим
мне кстати скорости в принципе достаточно, ибо не особо много качаю и HD видео онлайн не смотрю. напрягает иногда только когда в COD по сети рубишься, просто если будут честную скорость давать - больше и не надо.
Mihalych78
в настройках карты че стоит?
мим
а как посмотреть?
да и что б там не стояло - на лицо скорость плавающая...
afil
мим
насчет COD - может дело не в скорости, а в пинге?
я из-за этого менял провайдера, по трассировке старый провайдер соединял меня с московскими серверами аж через Австралию Smile
и да, для ADSL скорость на порту рекомендуют раза в два больше, чем тарифная
мим
может и в пинге.
Тоха Купчинский
Поршеньковский писал(а):

Спасибо, сосед! Не знаю имени твоего. Да, воздастся тебе твоя Щедрость и Человеколюбие hehe

а у меня какой-то последний незапаролившийся сосед недавно запаролился подонок, обнаглел сука. И двух лет не просидел на нем, а какая скорость была, мммм.. cry
rover
мим
Цитата:

воблацеликом

Я её тоже так называю, только прибавляю - Воблацеликом и сразу 63 Drinks or Beer

Скорость сильно зависит от коммуникаций, идущих по району к твоему дому. Если они старые, оборудование надо не совсем штатное, а очень навороченное, которое стоит ооочень дорого, а если в твоем районе, или секторе, они не набрали достаточно клиентов, чтобы даже купить его и окупить в последствии, то будут стоять простые портовые патчи. При этом скорость будет очень низкой, пример - у меня 3 мегабита в сек. Скорость скачки соответственно 500 кб/с и отдачи 80 кб\с всегда cry

Замер тестеромо траффика ведется до сервера, а он тебе и все 10 мб/с может написать, у него в графе это прописано, на остальное пофиг Pardon
afil
мим писал(а):

может и в пинге.

ну так проверь
скачай прогу hlsw - там можно ввести ip сервера COD и посмотреть трассировку
если пинг больше 40-50 мс - играть, ИМХО, невозможно
мим
он у меня и на ближайшие сервера в спедтесте меньше 56 не выдает Sad
LambadA
мим писал(а):

он у меня и на ближайшие сервера в спедтесте меньше 56 не выдает Sad

На АДСЛ с пингом постоянно геморой.... Оптика конечно рулит....
S597SMRUS
мим
в договоре у тебя что написано про скорость-шаблонное ДО стольких то мегабит/сек или четко-Столько то мегабит/сек?Если -До, то хрен ты им чего докажешь Pardon
Еще нюанс, нет получаешь по АДСЛ, как я понял? Тогда ИМХО, банальная проблема последней мили у тебя Pardon Телефонная линия поди старая, АТС ка тож поди квазиэлектронная?Тогда-смирись.Выше опы хрен подпрыгнешь.Ищи прова с оптоволокном Pardon
Ежели все же у тебя Столько то мегабит/сек-снимай логи периодически и предъявляй прову-шо за нах? Wink
мим
Дом новый (2006 год) АТС вроде тоже. Нипанятна.
S597SMRUS
мим
Так а в договоре то че написано ДО или все ж конкретная скорость?
мим
конечно ДО.
S597SMRUS
мим писал(а):

конечно ДО.

тогда, увы.Хрен че сделаешь с этими бесами Pardon Подстраховались они четко lol1 Я когда сидел на АДСЛ скорость была фиксированная Wink , правда была 512 к/сек.Мож поэтому и не проседала дико Pardon
EugenB
Спрыгнул с адсл воблы больше года назад. На эзернет другого прова. Ни разу не пожалел 3*тьфу. Вобла зае... своим совковым сервисом и постоянными отмазами что проблемы у меня.
мим
легки на помине...только позвонили и спросили - у нас тут заявка, что у вас линия не работает. сейчас к вам монтеры подъедут. Confused

я сказал, что линия у меня как раз работает, я по поводу скорости жаловался, на что мне в ответ, ааааааа....ну линия на скорость не влияет...
пипец....
S597SMRUS
мим писал(а):

ну линия на скорость не влияет...
пипец....

Да уж, Данилы-"Мастера" у вас там в Вобле сидят Pardon .Ты спроси их, слышали ли они чтонить про проблему последней мили? hehe
ЗЫ. Возьми ка сам проверь хотя бы от щитка свою телефонную линию на предмет скруток, разъемных соединений Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ