mr1
На форуме 19 лет
art74 писал(а):mr1 писал(а):Движок ВАЗ-21124 более устойчив к переливу. С новья как то перелил около литра(!!!) 1 см по щупу. Масло новое светлое, щуп убогий, после восьмёрочного щупа я на нём нихчево не видел. Увидел уже когда масло потемнело, т.е. тысячи через две. Признаков и последствий никаких не было.
ЗЫ : Сальники выдавливает не от количества масла, а от неисправности вентиляции картера.
в топку такое масло которое темнеет через 2 тыс км.
у меня лично темнеет через км 200-500,
а так переливал мм на 3-5 ничего все норма,
Темнеет то оно быстро, но на щупе его один фиг не видно, пока масло свежее.
Ven-n
На форуме 17 лет
KIB писал(а):Ven-n писал(а):масло потемнело слишком быстро из-за усиленного износа
Согласен с
mr1.
Масло потемнело быстро, значит хорошее - обладает моющими свойствами и удерживает продукты разложения/окисления и сажу в себе (защищает внутренности движка от отложений лака и нагара).
Ребята, масло это не промывка и не стиральный порошок чтобы обладать моющими свойствами, а продукты разложения/окисления находятся на свалке, а не в двигателе, разве что в ракетном
.
Масло должно смазывать трущиеся поверхности и вбирать в себя продукты износа этих поверхностей и чем лучше смазывающие свойства масла, тем менше износ, тем дольше масло не темнеет.
Исключением можно считать случай, если движёк с приличным пробегом и изнутри покрыт смолянистыми отложениями масла и нагаром от которых свежее масло наберётся "темноты", плюс большая степень износа двигателя, то есть увеличеные зазоры в шатуннопоршневой группе и РВ дают усиленный износ за счёт больших люфтов следствием чего и становится более быстрый набор маслом продуктов износа.
Надеюсь понятно изложил.
Удачи
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
HENNESSY 47
На форуме 14 лет
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
HENNESSY 47 писал(а):забей
Да мне по-барабану, какое у него масло - светлое, темное... Главное, что у меня правильное
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ