Страница 3 из 3
DAI
Этот раз удалось прокатится у себя в Мерседесе сзади. По дороге в Крым спал сзади под утро. Субъективно что 120, что 190. Как по визуальному ощущению скорости, так и по звуку. Спереди на водительском месте я двигатель слышу, сзади неслышно. Шум колес только. Сзади кайф ездить!
Цифра
Al_Dimich писал(а):

Всё правильно он говорит. На скорости, когда движок ревёт, даже зубило с допшумкой не так уж и сильно громче жопеля. Большая разница по шумности имеет место лишь на спокойных режимах, кода у инобюджеток КПП и двигатель на низких оборотах тихо работают.

Хз. На ситре движек тоже громковато работает, но на высоких оборотах он становится тихим. У Логана тоже было, после 3х тыщ шумит что ппц, но на 5-6 шум переходил в негромкое жжужание, которое вообщем то не напрягало. И вот что. Я Логана решил заменить в немалой степени из-за того, что мне недоставало комфорта на трассе на дальняке. И неважная шумка была одним из составляющих. Но хочу сказать, что шум двигателя в общем шуме не так уж и напрягает, тут больше комплексная составляющая, шум ветра, колес и т.д.
Dustel
Да в своей авто пересядь с водительского на переднее пассажирское и будешь приятно удивлен! Двигатель слышно гораздо меньше.
Скорее всего влияют отверстия выходящие в моторный отсек.
pmax
Катался в августе в Крым..., так вот самый экономичный расход получался на скорости 110-120 км/ч и составил 6,2 л/100км... При этом средний расход за весь путь (2,5ккм) составил 6,9 л/100км. На участке пути от Киева до Одессы удалось прицепиться за "паровозом" в следствии чего разогнал свое ведерко до 185 км/ч по ГПСу, от чего у самого глаза на лоб полезли, расход при этом был просто диким...

P.S. Шум при движении на скорости 185 км/ч и вправду слишком велик, долго так не проедешь...
Darth
Интересно это все, учитывая, что на сайте форда вся информация в наличии

1,6 автомат - 172 км/ч
1,6 ручка - 180-182 если не Ti-VCT (эти до 190 разгоняются)
aai
Al_Dimich писал(а):

ХЗ... Зубило конструктивно не в состоянии развить более 150-160 (реальной скорости, а не по спидрометру). На этих не самых высоких скоростях и на более-менее нормальном покрытии оно достаточно устойчиво. По крайней мере, на хорошей резине, с нормально выставленным сход-развалом и без дурацких проставок, дефлекторов... Если сильный боковой ветер или колейность, то проблемы конечно же будут. Но и Астра тоже на это всё реагирует...

И я о том же.
Hexff писал(а):

На ситре движек тоже громковато работает, но на высоких оборотах он становится тихим.

Естественно, его просто не слышно на фоне всего остального.
Роман-НН
Darth писал(а):

Умение признавать ошибки тоже дорогого стоит

Да вот, блин, невнимательно посмотрел на чеки.... Smile
ТИМУP писал(а):

у мну до москвы литров 9 жрало, но я старался 150-160 держать

Ну мы тоже где-то 120-140 старались идти. А доехали за 5 часов потому, что останавливались не раз: То моя жена к его жене пересядет (в их машину) шампанское пить, то наоборот, ко мне пересядут (чтобы не скучно было, типа). Примерно 40 минут была одна большая остановка с "ужином". А мы с другим водилой по рации переговариваемся, прикалываемся. Весело ехали!
Роман-НН
pmax писал(а):

P.S. Шум при движении на скорости 185 км/ч и вправду слишком велик, долго так не проедешь...

Согласен, не очень приятно, но, если честно, то ехать долго на такой скорости не будет комфортно ни на одном однокласснике в такую же цену. И к тому же речи о каком-то там "грохоте" и быть не может.
aai
Роман-НН писал(а):

Согласен, не очень приятно, но, если честно, то ехать долго на такой скорости не будет комфортно ни на одном однокласснике в такую же цену.

Тебя это утешает что ли?
Роман-НН писал(а):

И к тому же речи о каком-то там "грохоте" и быть не может.

Какая разница, как назвать, если "Согласен, не очень приятно"
Роман-НН
aai писал(а):

Тебя это утешает что ли?

Я 185 км/ч езжу дай Бог раз в год, да и то не долго. Потому страшным минусом это не считаю.
aai
Роман-НН писал(а):

Я 185 км/ч езжу дай Бог раз в год, да и то не долго. Потому страшным минусом это не считаю.

Если б проблема была только на 185, то она б никого не парила.
Роман-НН
aai писал(а):

Если б проблема была только на 185, то она б никого не парила.

Да меня это вообще не парит.
aai
Роман-НН писал(а):

Да меня это вообще не парит.

А меня парит, т.к. на комфорте сказывается значитально и далает авто малопригодным для сколько-нибудь дальних поездок.
Роман-НН
aai писал(а):

А меня парит, т.к. на комфорте сказывается значитально и далает авто малопригодным для сколько-нибудь дальних поездок.

Ерунда, либо ты нежный такой...
pmax
Роман-НН писал(а):

Ерунда, либо ты нежный такой...

Вот вот... Проехал из Питера до Крыма и обратно с учетом катаний по самому Крыму примерно 6,5ккм и ни разу не могу сказать, что было не комфортно с точки зрения звуковых шумов, ну разве что только когда летел 185 км/ч... а так до 120-130 км/ч вообще без напряга едешь...
aai
pmax писал(а):

Вот вот... Проехал из Питера до Крыма и обратно с учетом катаний по самому Крыму примерно 6,5ккм и ни разу не могу сказать, что было не комфортно с точки зрения звуковых шумов, ну разве что только когда летел 185 км/ч... а так до 120-130 км/ч вообще без напряга едешь...

Люди и на ушастых запорожцах тыс.км нарезали - не жаловались. Мазахистов у нас богато.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ