pritok07
На форуме 14 лет
Такая проблема мужики. Когда набираешь одни обороты, и идёшь на одной скорости машину начинает дёргать, когда утапливаешь педаль и разгоняешься ни каких пробелов нет, кроме когда трогаешься на 1 и 2 передаче она рывками как то подтупливает! Сегодня так вообще на трассе местами газ пропадал, и не ехала вообще, как будто бенз закончился! Поменял пару дней назад топливный фильтр и бак снял прочистил, там всё чисто...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Цилиндры то все работают, у меня провод на свечку который умер и машинка тож дергалась.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
pritok07, профили заполни, мы же не знаем, какое авто у тебя.
Bellamy
На форуме 16 лет
Датчик положения дроссельной заслонки может глючит...
Алексей_
На форуме 14 лет
pritok07
во собрат по несчастью, у меня тож тачка дергает при наборе особенно заметно на 1 2 и 3,
и у меня еще это когда стоишь она работает, внимательно смаретьн а тахометр, чувствуются небольшие удары такие, и обороты децл вниз падают, папробуй у тебя так же бует или ент?
pritok07
На форуме 14 лет
Ваз 2110, 8 кл, 1,6. Положения дросельной заслонки только поменял, регулятор холостого хода тоже, в дросель попшыкал этой жидкостью, прочистил так сказать... а обороты на холодную тоже скачут немного, спускаются до 600 бывает. на горячую в норме вроде....
с цилиндрами тоже в норме вроде всё, именно когда набираешь одни обороты и едешь на одной скорости она начинает тыркаться, чуть педаль утапил и всё в норме.... я сейчас на форсунки грешу вот сейчас к мужичку поеду, пускай под давлением продует их.... у меня фантазия кончается уже...
Vlad-46
На форуме 16 лет
pritok07 писал(а):Ваз 2110, 8 кл, 1,6. Положения дросельной заслонки только поменял, регулятор холостого хода тоже, в дросель попшыкал этой жидкостью, прочистил так сказать... а обороты на холодную тоже скачут немного, спускаются до 600 бывает. на горячую в норме вроде....
Классическая неисправность ДПДЗ, описанная в мурзилке.
Там потенциометр, когда нажимаешь дроссель он крутится и имеют место пропадания контакта. Напруга с датчика падает до 0 - мозг считает что педаль брошена - снижает обороты. отсюда дергание и плавание ХХ.
Скоро глохнуть начнет, потом ошибка 21 и игнорирование датчика... перерасход бензина.
Брызгал зря - смыл графитовую смазку. Только замена.
Кстати, какие датчики сейчас рулез, а какого производителя лучше не брать?
kivaag
На форуме 14 лет
Bellamy
На форуме 16 лет
Может попробовать ДПДЗ отключить и проехаться? Если болячка пропадёт, значит наверное он...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ