garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
Здорв мужики!!! Подскажите что за хрень!
На 92ом бензине при скорости 60 км/ч (4я передача) тапка в пол, появлается какой то треск (клацанье) под капотом, продолжается это до скорости гдето 80 км/ч, газ преотпускаешь затихает. На 95ом всё впорядке, ни какого клацанья нет, заправок поменял всяких разных много!
Бывает на 3ей передаче при схожих нагрузках (скорость 40 км/ч)
Тачка 2107 инжектор, 2009 г/в, 55000 км.
Илюшк@
На форуме 17 лет
garik!!!!!!!!
скорее всего детонация
Feanorrus
На форуме 15 лет
так оно и есть
[quote=garik!!!!!!!!]при скорости 60 км/ч (4я передача) тапка в пол, появлается какой то треск (клацанье) под капотом, продолжается это до скорости гдето 80 км/ч[/quote]
так кто же с 60 на 4-й разгоняется, расход горючки ппц как растет, тянуться канеш можно, но под разгон лучше 3-ю включить
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
Feanorrus писал(а):так кто же с 60 на 4-й разгоняется, расход горючки ппц как растет,
Переключение передач уменя как по книжке и машинка при этом разгоняется ОТЛИЧНО!!! На предэдущей машине было немного по другому, но это не важно....
Так и что с этим делать, в чём причина этой детонации? Подскажите, а то на 95ом немного накладно ездить....
Илюшк@
На форуме 17 лет
garik!!!!!!!!
вообще если по книжке то надо ездить на 95
как вариант найти нормальную заправку не давить на тапку до конца
mdiman21043
На форуме 16 лет
garik!!!!!!!!
Ваша старо-новая машина расчитана на класс токсичности euro-3, 92 бензин это euro-2, следовательно все заточено под 95 бензин. В первую очередь УОЗ.
В классике нет обратной связи по датчику детонации, в отличии от переднеприводных машин.
Следовательно у вас есть несколько вариантов:
1. Лить как положено по инструкции 95 и думать "я молодец, и хочу что бы мои дети дышали свежим воздухом, а не сложными соединениями которые образуются в процессе горения топлива"
2. Заехать на чип тюнинх и залить прошивку для 92 бензина и продолжать травить себя и свое потомство. Ну и забыть про гарантию на ЭБУ и двигатель если таковая еще имеется. Кстати на ГТО возможно смогут пропалить не соответствие тому что написано в техталоне, тому что кажет газоанализатор и отправить вас в освоясе выписав штрафик.
Oblomov-80
На форуме 18 лет
На инжекторе не должно быть вообще никогда детонации. Либо у Вас не детонация либо есть неисправность.
Илюшк@
На форуме 17 лет
Oblomov-80
на газе то конечно не будет
на инжевой классике очень часто бывает, да и на ино частенько проскакивает лично слышал
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Oblomov-80 писал(а):На инжекторе не должно быть вообще никогда детонации
Это если система управления с датчиком детонации, то конечно, детонации не будет. Но на классике этого датчика нет, так что детонация вполне возможна, особенно на 92 бензине.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Хотите ездить на 92-ом не давите педаль в пол,убьете мотор,хотите давить педаль в пол лейте 95-й,как то так либо ехать либо экономить.
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
Илюшк@ писал(а):да и на ино частенько проскакивает лично слышал
На самом деле я частенько слышу такой же треск у проезжающих мимо и ино не исключение!
А это могут быть пальци или клапона?
mdiman21043 писал(а):1. Лить как положено по инструкции 95
Кстати у меня написанно 95-ый или 92-ой.
Robinzon 54 писал(а):хотите давить педаль в пол лейте 95-й
Ну собственно что я и делаю последние несколько месяцев, почемуто раньше этого небыло (что собственно и смущает)!!!
OldFeld
На форуме 16 лет
garik!!!!!!!! писал(а):
Ну собственно что я и делаю последние несколько месяцев, почемуто раньше этого небыло (что собственно и смущает)!!!
а ты заправься 92-м на какой-нибудь пафосной заправке (может там бензин не бодяжат) и покатайся. Если детонации нет - виновата прежняя заправка
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
OldFeld
Да менял уже не одну, не все конечно, но 3 не плохих (по мнению общественности) заправки попробывал. 92-й клацает, 95-й нет!!! Я бы даже сказал стрекочет что-ли...
Mr_Dee
На форуме 15 лет
интересно , а вот если при условиях когда 40 на 3й или 60 на 4й передачи и газ в пол и в салоне появляется сильный гул как будто машине тяжело оченьи примерно _10 км/ч гул пропадает это и есть детонация ? , просто для меня понятие "детонация" это что то похожее на взряв , хлопки , удары , но гул .... (даж не знаю)
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Mr_Dee писал(а):интересно , а вот если при условиях когда 40 на 3й или 60 на 4й передачи и газ в пол и в салоне появляется сильный гул как будто машине тяжело оченьи примерно _10 км/ч гул пропадает это и есть детонация ?
Это замершая трансмиссия,детонация это несколько другое.
Mr_Dee
На форуме 15 лет
Robinzon 54 писал(а):Mr_Dee писал(а):интересно , а вот если при условиях когда 40 на 3й или 60 на 4й передачи и газ в пол и в салоне появляется сильный гул как будто машине тяжело оченьи примерно _10 км/ч гул пропадает это и есть детонация ?
Это замершая трансмиссия,детонация это несколько другое.
уточнюсь .
1 - что такое замершая трансмиссия
2 - дело в том , что если газовать не сильно , а легонько (т.е не в пол) , то машина без гулов более менее набирает такую скорость , после которой уже газ в пол вызывает только ускорение без гула .
пс. про гул
уточню что гул такой странный , такое чувтсво что вся машина аж трясётся и есть чувство как в скоростном лифте немного навит на моцк и уши как будто немного закладывает от гула и резонанса .
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Mr_Dee писал(а):1 - что такое замершая трансмиссия
Масло в двигателе разогревается путем сжигания топлива,масло в коробке и мосте не разогревается ни чем,только когда его разобьет шестернями, валами,полуосями,вот коробка и мост и есть трансмиссия,точнее часть её.А второе вытекает из первого когда проедите несколько километров,то всё придет на круги своя,еще бы масло в трансмиссию полусинь или синь(согласно классификации по GL) и эффект смягчится либо сгладится либо быстрее пройдёт.
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Mr_Dee
Детонация, это звонкие металлические звуки, а ваш звук, это работа перегруженного двигателя. Метод лечения: меньше давить на газ при низкой скорости и высокой нагрузке. Если нужно быстро ускорится, то крутите, двигатель на более низких передачах, скажем до 4000 оборотов, тогда при переключении на высшую передачу и продолжении интенсивного разгона проблем не будет.
Еще вариант, убедиться в исправности двигателя, а именно, компрессия, настройки зажигания и карбюратора.
leon1180
На форуме 16 лет
Не ездите на классике как на тракторе.. больше крутите двиг и позже переключайте скоростя.. и не будет детонации на 92 бензе..
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Mr_Dee писал(а):интересно , а вот если при условиях когда 40 на 3й или 60 на 4й передачи и газ
Мне почему то показалось что при -40,то есть зимой,пардон не внимательно прочитал,а по сути Helg-001 всё разъяснил,не мучайте машину в натяг и в нагрузку,раскрутите двигатель,тем более что он к этому располагает и всегда этого просит,а я описал случай для зимы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ