Страница 2 из 3
Dmitriy_NMSK
Такая же задача
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

На сколько обманули продавца?
SDRIVER
Dmitriy_NMSK писал(а):

Такая же задача
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

На сколько обманули продавца?

Решали задачу порвали bboyan bboyan bboyan bboyan bboyan bboyan bboyan bboyan hehe hehe hehe
:lol1
Вопрос заключается не в том, что ''сколько'', а ''что за нах''. В самом начале ответы уже дали правильные. Изначально условие задачи неверно поставлено... зачем сумму оставшегося долга суммировать с частью этого же самого долга в виде двух шоколадок? Они ведь уже заключены в эту сумму (120р).
Dron_spb
Я хз -я так услышал эту задачку -без блондинок всяких...
Сам ты алень!

Нет алень как раз ты. В задачке про бландинак она покупала 2 шоколадки, если бы ты был не алень - купил бы на полтос 5 шоколадок.
И тогда брату бы пока нифига не отдал, должен бы был 100+50=150, но в кармане было бы еще 5 шоколадок по червонцу.
Типа 150+50=200.
Занял 150 - поимел 50 навара !!! supercool

А ты купил всего 2 шоколадки - 120 должен и 20 в шоколадках - 140 - типа слошил еще на червонец.
Вот поэтому и алень.
Шульц
Вот резюмешка про наш ЛОЛ и его задачи.. Smile

В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.
Фермер направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "дала" ему в долг.
Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее..
spam
Шульц писал(а):

В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.
Фермер направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "дала" ему в долг.
Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее..

олигарха сегодня посмотрел? hehe
marcus_13
Виктор-Вишня писал(а):

adav писал(а):

взял у брата 100, у сестры 50, итого должен 150. полтинег разбил чириками, отдал брату 30, сестре 20 - итого должен 100. вроде б всё стыкуется.
это всё пиво! тупит мозги просто пестец... (щас сам трёхлитровую баночку уговариваю )

Да прикидывал я так...-кста -вчера не пиво -вчера водовка была Smile

Если пока не отдавать 2 чирика никому -то куйня получается!
должен в сумме 120 и в кармане 20...-я ж ниче никуда не проиопывал...а брал 150

а 100 рублей, которые ты потерял? это не проипал что ли? ROFL
marcus_13
аффтар, давай перефразирует задачу.

представим, что ты (или Вася/Петя/Эдик/Валентин/ещё кто-нибудь, не важно) - владелец небольшой фирмочки. даёшь в подотчет своему манагеру по закупкам 100 тыр, из них 20-ку на покупку перламутровых пуговиц, остальное - на всякий случай. он по дороге в город Мухосранск, куда едет за пуговицами, заезжает перекусить в придорожное кафе и теряет эту твою пачку из 100 тыр., перетянутых резиночкой. у него остаётся всего 0 твоих тыр. что делать? вспоминает, что у него тетка в Мухосранске, тапочками торгует и имеет неплохой доход. по приезду в Мухосранск едет к ней и одалживает 50 тыр. закупает пуговицы на 20 тыр, за чем собсно и приехал сюда. далее, этот мудила берёт сдачу из 30тыр и везёт её своей тетке, погашая часть долга. итого, тетке он должен 20-ку остался, а тебе - 100, за вычетом 20-ки на пуогвицы, то есть 80-ку. в итоге, наш горе-манагер попал на 100 рублей, ничего не изменилось!

приезжает он к тебе, отгружает пуговиц на 20ку. ты ему гришь: давай сдачу, 80 тыр. (допустим, что расходы на командировку манагеру оплатила пышная бухгалтерша, это в расчет принимать не будем). он тебе грит, нет, начальник, это ты мне 20-ку давай, я у тетки в Мухосранске её перезанял, чтоб твои ебаные пуговицы купить, а сотку я потерял по дороге. так что сам ты мудила, что мне столько лишних денег дал.

в итоге горе-манагер интересуется в кругу друзей под чашечку пива, почему он остался должен, хотя ничего не проипал.

прошу на себя не принимать историю, а то перечитал её перед тем, как постить, думаю если постараться, можно и такое тут найти. это я просто выпил немного, а то через 2 дня на работу опять Smile
Alexander99
Пипец тут все ругаются, а толком объяснить для тех, кто в танке не могут. Просто еще чем легче задача, тем с возрастом ее труднее решить. Мой племянник будучи в 3 классе показал мне как-то пару их задач. Кошмар, эти 10 рублей цветочки! А они их щелкают на раз-два.
Хотя, если честно, я в эту десятку так сам и не въеду. cry
кола
Да ну вас nea , весь мозг вскипел
Alexander99
Всем, кому ее "правильно" рассказываю, ржать начинают. Понятно, что это не фокус и десять рублей просто так мы не просрем, так как деньги все считать с детства умеют. Но очень уж все складно.
Во,млядь тема-то всплыла! ROFL
Alexander99
Тут и не такое всплывает бывает, а некоторое "не тонет" 63
Айдар M
все просто. не нужно считать деньги которые ты уже потратил.
Alexander99
А если не потратил, а как писалось выше-разменял...
Alexander99
Начинаю въезжать вроде. Надо не складывать, а вычетать. Ведь 70+50=120 - это долг. Отдавая две шеколадки мы погашаем долг, а не увеличиваем его. Отсюда из 120 нужно вычесть 20, что есть 100 потерянных рублей. Эх мы...
Александер2115
Пипец! Люди считать не умеют pst . Вот таких и разводят. supercool
nedvik
Раз уж тема всплыла, задача.
Есть 13 монет. Одна из них фальшивая. Как при помощи трех взвешиваний определить, какая монета фальшивая?
Патрикевна
ещё одна задачка
Проезжая мимо поста ГИБДД со скоростью 105 км/ч , владелец ОКИ не остановился по сигналу сотрудника инспекции . Уже через 2 минуты возмущенный инспектор мчался вслед за ним на мотоцикле BMW , но развив скорость 210 км/ч , не заметил как обогнал нарушителя. Через 10 минут после обгона он осознал свою ошибку , развернулся и, снизив скорость до 45 км/ч , поехал ему на встречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает ОКУ ?
Патрикевна
nedvik писал(а):

Есть 13 монет. Одна из них фальшивая. Как при помощи трех взвешиваний определить, какая монета фальшивая?

???? как ?
Alex-vs-VAZ
nedvik писал(а):

Делишь 6 на 6 одну отбросив, и взвешивешь, если вес не равен то береш 6 делиш 3-3 и снова на весы, из трех отбрасываешь одну и взвешивешь третий раз, если весы перекосились то вот фальшивая если нет то фальшивая отброшена или отброшена до первого взвешивания если вес 6 на 6 равен. Это при условии что извесно легче ф-я или тяжелее.
Alex-vs-VAZ
nedvik писал(а):

Или не известно какя легче:
1. Делим на 3 стопки по 4 монеты. Взвешываем первую и вторую. Если равны то фальшивая монета в третьей стопке и найти ее легко. Если они не равны, то фальшивая где-то среди них, а третья стопка - настоящие монеты.

2. После первого взвешивания на весах 8 монет - 4 слева и 4 справа. Они не равны. Предположим первая стопка (монеты 1,2,3,4) тяжелее второй (монеты 5,6,7,8). Берем монеты 1,2,3 и откладываем в сторону, затем берем монеты 5,6,7 и кладем их на место монет 1,2,3, а на место монет 5,6,7 кладем три 100% настоящие монеты, которые остались после первого взвешивания. Смотрим на результат: если все осталось без изменений (первая стопка тяжелее второй), то фальшивая среди монет 4 и 8. Если весы уравнялись, то фальшивая среди монет 1,2,3 и она тяжелее. Если чаши весов показывают наоборот, т.е. первая стопка легче, то фальшивая в монетах 5,6,7 и она легче.

3. Последним взвешиванием легко находим фальшивую.
goon103
Патрикевна писал(а):

ещё одна задачка
Проезжая мимо поста ГИБДД со скоростью 105 км/ч , владелец ОКИ не остановился по сигналу сотрудника инспекции . Уже через 2 минуты возмущенный инспектор мчался вслед за ним на мотоцикле BMW , но развив скорость 210 км/ч , не заметил как обогнал нарушителя. Через 10 минут после обгона он осознал свою ошибку , развернулся и, снизив скорость до 45 км/ч , поехал ему на встречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает ОКУ ?

7 мин supercool
Причем первая часть про 2 минуты и до обгона вобще не нужна и только запутывает.
Патрикевна
goon103 писал(а):

7 мин

угу.
goon103 писал(а):

Причем первая часть про 2 минуты и до обгона вобще не нужна и только запутывает.

скорей всего
nedvik
goon103 писал(а):

7 мин supercool

Нифига подобного, мотоцикл ведь не может сразу разогнаться до 210, затем мгновенно остановиться, развернуться и поехать обратно. В задаче в этом подвох.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ