NWorker93
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Ты просто пытаешься наложить на свою шарманку и ценности, поэтому непонимание...
Марат, ничего и никуда я не пытаюсь наложить. =)) Жизнь есть жизнь и нужно своей жопой почувствовать и недостаток и сытость, тогда и поймешь, что и зачем нужно и в чем счастье. Скажу так - в бедности счастья мало, ровно как и в богатстве, поэтому, как говорил уже выше должен быть достаток. Деньги, а вернее их наличие нужно для того, чтобы о них не думать, а думать о другом. ИМХО.
SMF писал(а):Велосипеды разные бывают, а принцип самодостаточности никто не отменял.
Смешной... хорошо, когда велосипеды бывают... хоть какие то... =)
Tano
На форуме 21 лет
ДЛя счастья мне нужно хорошее здоровье и 30 млн. долларов
aai
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):Деньги, а вернее их наличие нужно для того, чтобы о них не думать, а думать о другом. ИМХО.
Наблюдение: любимое занятие среднего класса(т.е., не самых бедных слоев общества) - думать о деньгах.
NWorker93 писал(а):Смешной... хорошо, когда велосипеды бывают... хоть какие то... =)
Всегда можно найти даром или за чисто символическую сумму.
NWorker93
На форуме 20 лет
aai писал(а):любимое занятие среднего класса(т.е., не самых бедных слоев общества) - думать о деньгах.
Ты себя к какому классу относишь? О деньгах думаешь, вернее о тех вещах, которые нужны, но ты не можешь себе их позволить? Или все на волю судьбы пускаешь?
aai писал(а):Всегда можно найти даром
Покажешь, где все что нужно даром дают? =)
Вообще вопрос не в деньгах. Блин ну назовите их ракушками, бутылочными крышками. Вопрос в непомерном аппетите людей иметь некие блага. Одни находят счастье в себе и семье, другие в любимом деле, ну а третьим хочется материальных благ... и побольше. Я уже говорил - мне достаточно необходимых благ для нормального существования, когда жизнь... обычная жизнь не доставляет дискомфорта. Все остальное для счастья у меня уже есть - семья, любимая работа, круг общения, хобби и т.д. ИМХО.
Johann Halter
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Блин ну назовите их ракушками, бутылочными крышками
всеобщий эквивалент стоимости.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Мне достаточно чтобы типы типа автора не появлялись на этом форуме со своими шкурными тупорылыми вопросами.
aai
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):О деньгах думаешь, вернее о тех вещах, которые нужны, но ты не можешь себе их позволить?
Прикладываю недюженные усилия к тому, что бы не покупать то, что вполне могу себе позволить.
NWorker93 писал(а):Покажешь, где все что нужно даром дают? =)
Я говорил только про велосипед. Но, таки да - много чего можно поиметь практически даром. Как говорит мой друг детства: "В эпоху интернета платным должен быть только хлеб."
NWorker93 писал(а):Вопрос в непомерном аппетите людей иметь некие блага. Одни находят счастье в себе и семье, другие в любимом деле, ну а третьим хочется материальных благ... и побольше.
Абсолютному большинству хочется материальных благ и побольше! На том стоит современное общество.
NWorker93 писал(а): Я уже говорил - мне достаточно необходимых благ для нормального существования, когда жизнь... обычная жизнь не доставляет дискомфорта.
Поскольку, список "необходимых благ" неопределен, то и спорам нет конца. С моей точки зрения, такой спискок легко укладывается в среднюю зп по стране.
Guzh писал(а):Мне достаточно чтобы типы типа автора не появлялись на этом форуме со своими шкурными тупорылыми вопросами.
Вопрос тупой (очень жалостливый смайлик)
А ты его читал, вопрос то, или в тему влетел на середине и не понял об чём речь?
напомню:
Цитата:Большинству россиян достаточно 100 тысяч рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми, — выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 2500 респондентов из семи федеральных округов страны.
эт выдержка. А на форумах если чё так, народ любит обсуждать разные статьи и я в их числе. Вопросы есть?
NWorker93 писал(а):Скажу так - в бедности счастья мало, ровно как и в богатстве, поэтому, как говорил уже выше должен быть достаток.
Лучше знать 7 языков, чем ни одного. Я о том, что деньги зарабатываю не для себя, а для того, чтобы моя семья жила в твоем несложном мирке. Менять я их не хочу, т.к. мармонствовать тоже вроде как не собирался. Все свободное время провожу с семьей и на природе. Из наблюдений: богат тот, кто знает где взять что-то бесплатно (не своровать).
NWorker93
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Я о том, что деньги зарабатываю не для себя, а для того, чтобы моя семья жила в твоем несложном мирке.
Теперь перечитай то, что я тебе выше написал... сравни.. удивись, что это одно и то же... =))
Я об этом и говорил собственно. Из того, что ты сказал легко делается вывод, что деньги все же необходимы, причем в определенных количествах. Поэтому не стоит говорить, что деньги - зло. Оно как самоцель - да, зло.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Для постановки диагноза мне хватает профиля в данном случае.
Агреппина
Guzh писал(а):Для постановки диагноза мне хватает профиля в данном случае.
Агреппина
Еще одна Guzh нарисовалась, а те то розовенькая, че не хватает? Ась?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ