Страница 2 из 5
Vlad B
Цитата:

Конвеейр в Мексиканском заливе, прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные, ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет и Гольфстрим начинает разбиваться на части, около 250 километров от космического берега Северной Каролины.

Пипец как холодно, а у нас бабье лето, вон в москвабаде +22*С стандартно обещают в это время. 63

Цитата:

в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве ( 104F ) засухи и наводнения в Центральной Европе, с высокими температурами во многих странах Азии и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии.

Открываем данные по наводнениям за прошлые годы в европе - было тоже самое.

Вывод - профессор непонятного университета пистит как кафбой чмо. ROFL
BlackCat
Vlad B писал(а):

И еще, учите матчасть, течение не может охладиться, ибо его отапливают.

Мда, как все запущено. ROFL Читаем
http://ru.wikipedia.org/wiki/Малый_ледниковый_период#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD.D1.8B
Цитата:

В числе причин малого ледникового периода исследователи называют понижение солнечной активности (Минимум Маундера), усиление активности вулканов, продукты извержения которых блокировали солнечный свет, замедление или даже полная остановка термохалинной циркуляции, возрождение лесов вследствие снижения численности населения после эпидемии чумы, что привело к падению уровня углекислого газа.

Термохалинная циркуляция - циркуляция, создаваемая за счет перепада плотности, образовавшегося вследствие неоднородности распределения температуры и солёности в океане.
Т.е. как раз Гольфстрим работает за счет термохалинной циркуляции.
Поршеньковский
Может я плохо в школе учился, поправьте меня. Гольфстрим, как и южно-пассатное, своим течением обязаны только одному - вращению Земли
Таки умер cry Прощайте други ессичо.....

Цитата:

Гольфстрим остановился. Скоро начнется ледниковый период

Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.

Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.

Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.

antipinoman
Зyбиловод писал(а):

утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается,

так разве скважину не замуровали?
тада песдэтц внатуре Замерзаю
Darth
http://fritzmorgen.livejournal.com/332532.html

Цитата:

Вопрос первый к геологам. Как я упоминал выше, в Магадане никакого Гольфстрима не наблюдается. Вместе с тем, нет там и никаких ледников.

Спрашивается, почему после остановки Гольфстрима ледники внезапно начнут наползать на мой Петербург? На Магадан ведь они не наползают?

hehe

Цитата:

Если в Гольфстриме нет воды, значит выпили… понятно кто. В комментариях справедливо отмечают, что резкое похолодание в Европе принесёт Газпрому триллионные прибыли. Полагаю, в случае наступления реального похолодания, в западной прессе снова начнут атаку на русские спецслужбы. Дескать, это Путин приказал взорвать платформу Бритиш Петролеум, чтобы поставить замёрзшую Европу на колени перед русским медведем.

Razz
Медвед
Darth писал(а):

Дескать, это Путин приказал взорвать платформу Бритиш Петролеум, чтобы поставить замёрзшую Европу на колени перед русским медведем.

Razz[/quote]
эта теория появилась практически сразу после аварии в заливе - что русские рванули платформу в отместку за америкосовскую диверсию на Саяно-Шушенской, которая пендосам была нужна, чтобы прибрать энергосистему России к рукам - мол, вы не можете нихуа управлять ей, продайте нам
Alex-vs-VAZ
Darth писал(а):

http://fritzmorgen.livejournal.com/332532.html

Цитата:

Вопрос первый к геологам. Как я упоминал выше, в Магадане никакого Гольфстрима не наблюдается. Вместе с тем, нет там и никаких ледников.

Спрашивается, почему после остановки Гольфстрима ледники внезапно начнут наползать на мой Петербург? На Магадан ведь они не наползают?

hehe

Цитата:

Если в Гольфстриме нет воды, значит выпили… понятно кто. В комментариях справедливо отмечают, что резкое похолодание в Европе принесёт Газпрому триллионные прибыли. Полагаю, в случае наступления реального похолодания, в западной прессе снова начнут атаку на русские спецслужбы. Дескать, это Путин приказал взорвать платформу Бритиш Петролеум, чтобы поставить замёрзшую Европу на колени перед русским медведем.

Razz

В Магадане тоже свое Тихоокеанское теплое течение.
менуточку.... мы чо, не помрем? dns4
Муса Джалиль
Зyбиловод писал(а):

мы чо, не помрем?

Все и сразу, не нужно будоражить обчественность.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Т.е. как раз Гольфстрим работает за счет термохалинной циркуляции.

Да шо ты. А мы то думали, шо на экваторе Солнце шибче жжот и тем самым разгоняет течение, а на правление течения задано наклоном планеты относительно своей оси. supercool
afil
Зyбиловод
зря ты место на кладбище прикупил hehe
Aleksey1975
таки да. становится чуток страшно, ибо как спастись от инопланетян и зомби в книжках написано, а как с ледником бороться - ещё нет.
Alex-vs-VAZ
Да от Гольфстрима ток сырость и слякоть, нах он нам такой нужен. Будет без оного -50 зимой и 35 летом и заебок.
Darth
Alex-vs-VAZ писал(а):

-50 зимой

а теперь подумай, что означает -50 для средней полосы России lol1
Aleksey1975
Darth писал(а):

а теперь подумай, что означает -50 для средней полосы России

А в ТЗ на объекты пишут требования - от -50 до +65.... это ж придётся новое оборудование придумывать..
Alex-vs-VAZ
Darth писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

-50 зимой

Я котельные проектирую во работы будет gpn
STAS152005
Kuvshin писал(а):

Поэтому со всей актуальностью станет вопрос о передислокации за город, в домик, где есть печка, запас дров и жратвы.

Собственно..водопровод провел..баню поставил...Дом утеплил! rlzz ..Запасы сделал...Я к кризису ГОТОВ! rlzz ...Поехал на рыбалку...Рыбку на зиму заготавливать....
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

Kuvshin писал(а):

Поэтому со всей актуальностью станет вопрос о передислокации за город, в домик, где есть печка, запас дров и жратвы.

Собственно..водопровод провел..баню поставил...Дом утеплил! rlzz ..Запасы сделал...Я к кризису ГОТОВ! rlzz ...Поехал на рыбалку...Рыбку на зиму заготавливать....

Рыбу то зачем заготавливать, ее можно и зимой свеженькую поймать.
STAS152005
Alex-vs-VAZ писал(а):

Рыбу то зачем заготавливать, ее можно и зимой свеженькую поймать.

Радиоктивную?..ну нах...
MadDog
Darth писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

-50 зимой

Ну а чо... На северах же народ живет и ни чо....
Я мелким в сибири с родителями жил, так -30 ниачом было, на санках бегали катаца... В -50 конечно актировку по всем предприятиям объявляют, но чет нефтяники не вымерли до сих пор... Так что прорвемся!!! supercool
Potap
STAS152005 писал(а):

Радиоктивную?..ну нах...

Инфа 100%? Shocked
Darth
MadDog писал(а):

Ну а чо... На северах же народ живет и ни чо...

Еще раз, включаем моск... ROFL и сравниваем типа климата в Сибири и например в Маскве и СПб ROFL

Когда в Питере -30, тут санки примерзают к жоппе и бежишь короткими перебежками домой к теплой батарее ROFL
Johann Halter
ви мне таки скажиите: теплые регионы на шаре останутся вообще?
Darth
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ви мне таки скажиите: теплые регионы на шаре останутся вообще?

Палаточный городок вокруг вечного огня hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ