Соответственно, с какого хера я должен уступать?
Да, законы у нас муднЫе и пешеходы всегда правы, это печально..
да не правы пешеходы, не правы...ну мы же люди, а не звери...ну что тебе тяжело было на повроте на 2 секунды притормозить???
Не надо... я всегда пропускаю пешехода. Не важно прав он или нет, просто из чувства самосохранения. К чему, собственно и призываю
да не правы пешеходы, не правы...ну мы же люди, а не звери...ну что тебе тяжело было на повроте на 2 секунды притормозить???
... остается зло погудеть на наго клаксоном, шоб подпрыгнул гад, что я и делаю в таких случаях (поворот с Невского направо на маяковскую или литейный)
..а ведь там в следующий раз может оказаться и твой ребенок, и мать, и ты сам....да просто оступишься, ногу при переходе подвернешь - и уже в опасности...что вы за люди такие, чурки чтоль???
Правила должны выполнять все и ребёнок и мать.
Как бы теоритически притормозить нетрудно...Но как в реалии вы себе это представляете? Я поворачиваю на свою законную зелёную стрелу, у пешехода горит красный, за мной целая толпа давно нервно ожидающих этой стрелы
ну не знают они правил...не знают..у них прав нету...они правила не читали..
ну не знают они правил...не знают..у них прав нету...они правила не читали..
т. е если дело доходит до суда, то придется доказывать, что пешеход нарушил ПДД, поэтому это водителя вынудило нарушить п13.1 ПДД?
А вот еще вопрос в тему...
Пропускаю встречку, вижу "окно" и нырь в него. А тут, млять, этот переулок переходит пешеход!!!
Как собстно быть в таких случаях?!
У нс даже если на МКАДе собьешь пешехода, который 8 полос перебежать хочет, проблем не оберешься
. Но это только мечты..