Страница 1 из 1
irbit
добрый вечер!! короче задолбали меня помехи на радио. стоит чють за город и понеслось. трещит как от старого мотака. я конечно грешу на свечи(NGK) уже к 20 тыс на них. но может же еще и провода и колпачки или что то еще? где то читал что можно провода тестером проверить. как?
короче выручайте мужики. а то уже все диски переслушал lol1
алекс спб
на семере был стальной прут в задний бампер засверлен,метра 1.5 торчал стоя-к нему провод от магнитолы и вывел
провод должен быть с экранированием и заземленным с 1 стороны

мнтенна на лобовом стекле?
irbit
антена на лобовом. таблетка бош. но она тут не при чем эт точно. помню как то на газели была такая же проблема из за конденсатора а тут... Pardon
133
irbit писал(а):

. я конечно грешу на свечи(NGK) уже к 20 тыс на них. но может же еще и провода и колпачки или что то еще?

hehe а при чём тут они?
алекс спб
пробовал я эти антенны
ловят пока в лесополосу не заедешь
200-300км от города-и можно радио не включать

приемнику ловить нечего и он ловит ближайший сильный сигнал
irbit
133
а почему не они?!!
алекс спб
ну 200 - 300км мне кажется очень редкая антенна будет сигнал держать.
у меня до недавнего времени было все норм. по трассе ездил не разу такого не было. а тут даже и в самом городе частенько бывает.
алекс спб
по области раскиданы таки передатчики вроде
2-3-4 канала можно поймать стабильно
чтобы поймать слабый сигнал,нужен либо мощный-либо чувствительный приемник. 1.5м-ловит искажения от помех на пути сигнала.
ездил по давности под ярославль(предки оттуда)-периодически на прут ловились станции,до 4х в районах крупных населенных пунктов.
при переключении на супербош с усилителем над лобовиком радио замолкало наглухо supercool

а таблетка для города-не отломают и ставить легко
ты попробуй сам-в городе к магнитоле подключи метр провода и брось на пол-поймает почти также.лохоразвод производителей как понимаю.
irbit
алекс спб
ты меня не антенну уговаривай поменять а скажи если знаешь как неисправность найти.
g8o8r8
Источник - искра. Искра даёт очень широкую частотную полосу излучения в эфир и лезет по питанию. Её ты и слышиш.
Для начала в темном (полная темнота) помещении заведи и открой капот. Внимательно просмотри на наличие высоковольтного разряда (искры). Как правило это цепи от катушки до свечи. В темноте, если есть, видно.
Скрытое искрение:
- свеча, наконечники ( защита - встроеное сопративление)
- трамблёр (защита - конденсатор)

Помеха может лезть по питанию от генератора. Чтобы проверить - отключи антенну. Если помеха сохранилась - искрят щётки генератора.

В конце концов проблема может быть в встроенном фильтре в магнетоле. Проверка - поставить другую магнитолу. Или ещё банальней - отсутствие (обрыв, нет контакта) экрана кабеля от антенны.

Критический случай: запитываем магнитолу от внешнего источника питания. В антеннон гнездо вставляем (нормально, через разъем) кусок метра три кабеля экранированного. На конце делаем петлю см 3-5 диаметром из внутренней жилы. (с оплёткой не соединять) и этой антенной аккуратно подносим к возможным местам искры. Треск - источник. К высоковольтным обектам ближе 15см не подносить. Дабы не рисковать вывести из строя магнитолу. И такого растояния достаточно.
irbit
g8o8r8
спасибо! Drinks or Beer достойно ответил. вот про гену я как раз таки и не думал. что вполне возможно.
тока вот как я проверю наконечники они же в колодцах а сверху заглушка suu
g8o8r8
,,тока вот как я проверю наконечники они же в колодцах а сверху заглушка,,
Такие вещи - только заменой. Но пробуй сначало то что не требует вложений.
irbit
ок. завтра заеду узнаю скока комплект стоит.(провода наконечники) вот еще вопрос если так поездить не чего серьёзного не случится? просто примерно через 1000км масло свечи фильтра менять буду хотелось бы заодно все. а то лишнего времени нет а на работу каждый день на машине (((
g8o8r8
,,не чего серьёзного не случится?,, - без последствий.
Dmitriy_NMSK
Еще в гене кондер стоит, его тоже надо глянуть
Axel_Foley
irbit
Попробуй поменять провода и свечи, раз первым делом на них грешишь. Но что-то мне подсказывает, что антенна у тебя задыхается... Посмотри провода антенны, ее подключение к ГУ, саму проводку на ГУ. Возсожен косяк в головном устройстве. Ну или на крайняк, неисправен помехоподавляющий конденсатор в генераторе Smile
irbit
спасибо мужики. на след неделе будут выходные займусь. все предложенные вами варианты даже на листочек записал. буду проверять все по порядку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ