Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Добрый день! Хочу затонировать свою любимую машинку, но вот только жалко давать тонировщикам разбирать двери, снимать стекла, ведь обратно наверняка собирут хуже, чем на заводе. Да и заднее стекло на 2112 снимать и ставить не очень просто, поэтому вопрос: делают ли КАЧЕСТВЕННУЮ тонировку БЕЗ СНЯТИЯ СТЕКОЛ, возможно ли это? Если делают, то посоветуйте сервис в Петербурге и примерную стоимость работ (передние двери по ГОСТам, остальное вчерную (есс-но кроме лобового). Спасибо за ответы.
gtline
На форуме 20 лет
Это шутка? Особенно про заднее стекло?
Тогда смешно
PS: Уже давным давно тонируют без снятия стекол.
Den339
На форуме 19 лет
Тоха, а ты лучше заедь на какой нибудь сервис и спроси типа - а вы когда матреху тонируете, стекла снимаете?
Только фотик с собой возьми, что бы их лица сфотографировать, потом здесь выложишь!
С уважением
Евгений 55555
На форуме 20 лет
НИЧЕГО НЕ СНИМАЮТ
смех смехом, но когда меня тонировали, снимали, естественно, уплотнители стекол, и через образовавшиеся щели вытащили чёрные заводские плёнки (которые в дверях уложены).
обратно, естественно, эти плёнки не поставили..
спрашивал у знакомых десятководов - некоторые говорят, что эта плёнка там не нужна, одному её даже гарантийщики вытащили и выкинули, когда делали ЦЗ по гарантии... но я заметил, что после этой вот "операции" в самом низу дверей стала скапливаться влага при дождливой погоде...
OlegD
На форуме 22 лет
adav писал(а):смех смехом, но когда меня тонировали, снимали, естественно, уплотнители стекол, и через образовавшиеся щели вытащили чёрные заводские плёнки (которые в дверях уложены).
обратно, естественно, эти плёнки не поставили..
спрашивал у знакомых десятководов - некоторые говорят, что эта плёнка там не нужна, одному её даже гарантийщики вытащили и выкинули, когда делали ЦЗ по гарантии... но я заметил, что после этой вот "операции" в самом низу дверей стала скапливаться влага при дождливой погоде...
Пленка эта не проста нужна, она НЕОБХОДИМА, а еще лучще ее приклеить намертво к отверстиям которые она закрывает. Без этой пленки будет намокать низ обшивки, а потом вода будет течь в салон. Поэтому мой тебе совет верни эту пленку или замени ее на что-нибудь другое.
Автору: стекла в салонах не снимают, т.к. не хотят тратить на это время, кроме того некоторые клеют пленку снаружи. Но если честно, то снять стекла в 10-ке разплюнуть и это гораздо легче чем на классике. Поставить их назад еще проще и занимает весь этот процесс не более часа.
Xildar
На форуме 20 лет
Откуда: Мексекана (Нефтекамск, Башкирия), P.S. это далеко от Москвы
Тонируют без снятия стекол. Это точно.
Цена в провинции 2500 р. по кругу с материалом. Качество - высокое. Единственно неудобство это нельзя стекла трогать и опускать в течении 3-х дней.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Xildar писал(а):Тонируют без снятия стекол. Это точно.
Цена в провинции 2500 р. по кругу с материалом. Качество - высокое. Единственно неудобство это нельзя стекла трогать и опускать в течении 3-х дней.
точно, летом три дня не мог в жару стекла опустить.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Ну ребята, если бы я в этом вопросе разбирался, я бы и не спрашивал, а вы сразу смеяться..) Всем, кто ответил по делу, ОГРОМНОЕ спасибо. Вот только насчет клеить пленку снаружи - это как? А если стекла уже не новые, там же много мелких вертикальных царапинок, которые образуются при опускании-подъеме грязного стекла. Как в этом случае пленка ложится, без пузырей? Наверное, изнутри все таки лучше будет держаться. А насчет 3 дня стекла не трогать и обогрев не включать - это ничего, можно потерпеть
Главное, чтобы результат в итоге радовал!
мим
местный
На форуме 21 лет
ИМХО, наклеев пленку снаружи - сразу теряешь (пожалуй единственный именно для меня) плюс тонировки, а именно - избежания попадания стекол в салон при повреждении бокового стекла.
ИМХО, береженного Бог бережет, лчше все-таки изнутри наклеить...
OlegD
На форуме 22 лет
При наклейки снаружи пленка долго не живет (2-3 года максимум), но появляется одно преимущество: сохраняется стекло от царапин и сколов.
Царапин внутри стекла я еще не встречал, т.к. грязь обычно на внешнем уплотнителе, поэтому пленка клеится нормально.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
А можете кто-нибудь посоветовать хороший сервис в Петербурге, где могут качественно и за разумные деньги затонировать машинку (без снятия стекол пленкой изнутри)? А то совсем в незнакомое место стремновато ехать.
И еще вопрос к затонированным: ощутимо ли ухудшилась видимость изнутри после тонировки стекол, например, в вечернее (ночное) время? Быстро ли к этому можно привыкнуть? Езжу в основном по зеркалам, но все равно иногда головой покрутить приходится, поэтому и спрашиваю.
Xildar
На форуме 20 лет
Откуда: Мексекана (Нефтекамск, Башкирия), P.S. это далеко от Москвы
Преимущества преобладают над неудобствами.
Если только будешь тонировать в разумных пределах...
Ночью парковаться с непривычки сложновато, если задом. Поэтому не поленись и опусти стекло, или дверь приоткрой.
Я паркуюсь ночью передом так оно надежнее...
OlegD
На форуме 22 лет
Когда первый раз в своей жизни затонировался, то 20 минут чувствовал себя как в танке, такое ощущение, что для обзора осталось только лобовое стекло. Потом быстро привык и сейчас вообще не замечаю, что машина тонирована. Ночью парковаться только первое время не привычно, потом вообше не замечаешь. Но вот теперь я, например, не могу передвигаться в нетонированной машине, как будто что-то не хватает. Кроме, то пленка помогает от солнца летом, я например, больше не открываю окна.
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Знакомый тонировался на Народной улице в ЦенреТонированияСтекол.
Очень доволен.
www.jwf.ru
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Зашел по ссылке. Солидная контора, но и стоит там, по-моему, недешево. Хотя за хорошее качество можно и переплатить. Так что у них скорее всего одним клиентом станет больше
Как только найду время и затонируюсь - отпишусь сюда.
Спасибо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ