planner
На форуме 20 лет
Господа, если жена прописана в Москве а сейчас мы живем в Питере но ей нужна мед. справка - можно ли ее в Питере получить или это как часто бывает в нашем чудном государстве только по месту прописки? Кто нибудь сталкивался?
gkbest
На форуме 15 лет
если полис ОМС есть иди в поликлинику и будет тебе счастие
либо к платному врачу, там воопще пох
planner
На форуме 20 лет
gkbest писал(а):если полис ОМС есть иди в поликлинику и будет тебе счастие
либо к платному врачу, там воопще пох
я имел в виду мед. справку которая для сдачи на права нужна и для ТО, там ведь вроде спец. комиссия или это любые поликлиники делают? самого как то проносило, как купил ее 8 лет назад когда права получал так с тех пор и не было нужно )))
gkbest
На форуме 15 лет
не думаю, что это по прописке
на крайняк в платную, там воопще ничего проходить не надо. фсе через кассу
Tano
На форуме 21 лет
1. Яснее надо выражать свои мысли.
2. Справка нужна того региона, где права получать будешь, в противном случае они отправят запрос, аттестована ли эта мед. комиссия и т.д. и т.п., ждать - месяц!
planner
На форуме 20 лет
Tano писал(а):1. Яснее надо выражать свои мысли.
2. Справка нужна того региона, где права получать будешь, в противном случае они отправят запрос, аттестована ли эта мед. комиссия и т.д. и т.п., ждать - месяц!
1. Ну я же не рассчитывал что такой высокоструктурированный персонаж как ты вновь на форуме )
2. Спасибо, ценный совет.
gkbest
На форуме 15 лет
2. а если сделать копию лицензии, заверить ее печатью организации и принести гаям
planner
мну завернули с московской справкой, попросили по месту прописки.Щаз -не знаю
Tano писал(а):2. Справка нужна того региона, где права получать будешь, в противном случае они отправят запрос, аттестована ли эта мед. комиссия и т.д. и т.п., ждать - месяц!
Да, именно так.Знакомая дэушка так продлевала права, делали запрос, сколько ждала -не знаю
Последний раз редактировалось: S597SMRUS (16 Сентября 2010 18:34), всего редактировалось 1 раз
Simaks
На форуме 18 лет
Авто: 21103 -> 21144 -> Camry R-40 `07-> A6 (3,2) Quattro `07 -> A3 (1,6 МКПП) `07 -> 217130 '12
сталкивался. шел в поликлинику (неважно в какую, главное чтоб с комиссией водительской), проходил всех врачей, КРОМЕ психиатра и нарколога, которые ТОЛЬКО по месту постоянной регистрации, поскольку учетные данные ведутся по месту жительства, врачи по месту пребывания просто не располагают такими учетными данными по иногороднему гражданину. Но есть вариант. Я пошел в областные психо- и нарко-диспансеры, где прошел платные экспресс-обследования, в моей справке появились заветные печати с росписями что я не псих и не наркоман. В первом случае была просто 3-минутная беседа на отвлеченные темы, во втором - чота типа лакмусовой бумажки с стаканчике с мочой. Всё. Пошел в мрэо, получил водительское удостоверение взамен утраченного, первично выдававшегося по месту жительства (разумеется, предварительно оформив регистрацию по месту пребывания).
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
planner писал(а):Господа, если жена прописана в Москве а сейчас мы живем в Питере но ей нужна мед. справка - можно ли ее в Питере получить или это как часто бывает в нашем чудном государстве только по месту прописки? Кто нибудь сталкивался?
Справку дают по месту прописки ибо вся фишка в двух пунктах:
1. Психиатрия - проверяют в областном диспансере на состояние на учете (Москва и Питер - это отдельные субъекты, соответственно в городских диспансерах. )
А так можно любому придурку, стоящему на учёте в Волчехренске приехать в Залупупинск и пройти без особых проблем психиатра.
2. Наркология - аналогично по учету.
справку можно получить на "чужой" территории в одном случае: надо иметь справку от своих местных психиатра и нарколога с вердиктом: "На учете не состоит". Эти справки прикладываются к докам и на основании их - "чужой" псих и нарк ставят свои драгоценные печати о допуске.
planner
На форуме 20 лет
Ладно, вижу что все это головняк, переформулирую вопрос - кто покупал талон ТО (на самом деле это конечная цель) в москве без предъявления машины? Я нашел место где купить но прикол в том что там просят мед справку.... А машина и хозяйка в питере а тащиться в москву нет возможности, мелочь совсем маленькая ))) Если кто так делал то через какие конторы и хороших ли опыт, т.е. все ли легально, с занесением в базы данных ГАИ и т.д.
jecson
На форуме 19 лет
я када в отпуске был в Костромской области ,дай думаю сделаю тут мед.справку а то скоро ТО проходить,сделал за5 мин.и 400р,потом в Питере по ней без проблем прошел ТО официально
прописан в Лен.обл
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ