х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Ну как сказать на сколько, сам подумай. Как может быть нормой, если жидкости гонит с мотора.
atlon
На форуме 15 лет
ну вот , пока ждал ваших советов , нашел причину в поиске , почему двиг потеет : при капиталке не стал менять ( так промыл чуть чуть ) пакет сеток из под крышки клапанов , получается что повышенное давление в картере двигателя, из-за чего течь масла через сальники и прокладки начнем с замены этого пакета сеток
atlon
На форуме 15 лет
Grigoriy писал(а):atlon
их можно почистить в керосине.
....
упс пардон невнимательно прочитал сообщ Smile
сам постоянно не внимательно читаю
я новую куплю если продается и парица не буду
Grigoriy
На форуме 15 лет
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
atlon
проверь тоненкую трубку с клапанной крышки или не забита, из за нее может потеть тоже, еще и нехило
atlon
На форуме 15 лет
Dsoftgroup писал(а):проверь тоненкую трубку с клапанной крышки или не забита
проверю , но я думаю не стоит т.к. новую поставил
nedvik
На форуме 15 лет
Всем привет. Подскажите пожалуйста, вчера проверял свечи, в 1м и 2м отличные, практически как новые, в 3м и 4м горшках с масляным нагаром (небольшим), при заводке на холодную слегка черный дым идет (пару секунд). Что это может быть, маслосъемные колпачки или же маслосъемные колечки (колпачки менял тыщ 20-25 назад)?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
nedvik
На форуме 15 лет
Успокоил
а вобще, какой у них срок службы?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
nedvik писал(а):а вобще, какой у них срок службы?
не помню сколько по мануалу, по факту как повезёт))) Ну и если втулки разбиты, то жизнь колпачков сокращается.
nedvik
На форуме 15 лет
А вот этим конечно огорчил
возьму на заметку. Спасибо за разъяснения!
atlon
На форуме 15 лет
nedvik писал(а):какой у них срок службы?
смотря тоже какое масло льешь !!! , могут задубеть , если движок перегреешь , могут тоже задубеть !!! ( вроде )
, я капиталил двиг - у меня задубевшие были да и кольца на 2 поршнях запавшие !!!
nedvik
На форуме 15 лет
масло мобил 5-40, меняю раз в 8-10 тык, за температурой слежу, ни разу стрелка к красной зоне то не поднималась.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
nedvik
это масло можно и через 12-13 тык менять
BorisN
На форуме 19 лет
Dsoftgroup писал(а):масло можно и через 12-13 тык менять
есть много противников смены подобных масел через такие интервалы - меняют всё равно через примерно 10ткм. И копнуть этот вопрос без лаборатории с измерением РН и смазочных свойств никак.
Maks-M
На форуме 15 лет
Парни, прокомментируйте пожалуйста))
Машина 21093i 2002г. пробег 114000 на приборке, настоящий х.з.)
год назад при регулировке клапанов мастер сказал, что ГБЦ пипец. стаканы ходуном ходят, регулировать что-то бесполезно. проездил так год ничего не делая. постепенно всё только ухудшалось. компрессия во всех цилиндрах отличается больше чем на 2 очка....масло жрёт дуром...заводится плохо...хрюкает, пыхтит, чихает...и соответственно также едет)))...ну иногда, когда у неё нормальное настоение может себе позволить разогнаться и до 140 км/ч))). решил ремонтировать двиг.
Сняли башку...моторист конечно ужаснулся))..поршни двигаются руками туда-сюда, в зазорах видны кольца...говорит точить блок 1000%!. короче насчитал: всё вместе 17500. в это входит весь ремонт, плюс другая головка (б/у, но хорошая), масло, тосол, прокладки, сальники..короче весь ремон. Нормальная это цена???
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Maks-M
Большой зазор в стаканах в принципе, ничем кроме шума, не мешает. То что ты описываешь, компрессия, жор масла ,плохая тяга и т.п, это всё стаканы к этим проблемам вообще никакого отношения не имеют. Так что ГБЦ можно и не менять, потому как гарантии никакой, что та, которую ты поставишь, будет лучше. Да и если мотор в целом убит был, так там шумов и так хватало...
Так то если с работой, то норм цена.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Старую ГБЦ можно и на масло посадить
меньше шуметь будут
Maks-M
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Maks-M
Большой зазор в стаканах в принципе, ничем кроме шума, не мешает.
там такие зазорищи, что пипец. они должны вертикально ходить, а они в разные стороны болтаются. у моториста глаза по 5 рублей! говорит такую жопу редко когда увидишь..как там только клапана открывались, если стаканы должны вниз ходить, а они в стороны чуть ли не под 40 градусов ложатся.))). сегодня уже расточил блок..всё отлично под 1-ый ремонтный. говорит - соберу..мотор шептать будет))). моторист свой человек, надёжный. делает у себя, не в сервисе. через его руки уже много авто прошло - все довольны. так что ГБЦ поставит путную.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Maks-M писал(а): у моториста глаза по 5 рублей! говорит такую жопу редко когда увидишь..как там только клапана открывались, если стаканы должны вниз ходить, а они в стороны чуть ли не под 40 градусов ложатся.)))
Фотге в студию
интересно чёто я себе такое представить не могу
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):Фотге в студию wwow интересно чёто я себе такое представить не могу
+1
atlon
На форуме 15 лет
ребят ни чего не могу понять , когда капиталил поставил комплект нового сцепления ( корзина , диск , выжимной ) фирмы " kraft " , пробег на сегодняшний день 2000 км пробега , ещё даже клапана не выставлял ( завтра поеду ) ЗАШУМЕЛ ВЫЖИМНОЙ
, на днях порвалс тросик сцепления , НО не полностью , пару волосков осталось , педаль ушла на половину , сцепление было , скоростя включались , на аварийуе доехал до дома , там в конец обарвалось , в итоге купил новый , поставил , отрегулировал по книжке - ШУМИТ
( ОТ МЕСТА ПОЛОМКИ ДО ДОМА МЕТРОВ 300 ЕЗДЫ )
atlon
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):aviatorrr писал(а):
Фотге в студию wwow интересно чёто я себе такое представить не могу
+1
+1 , ждем
Maks-M
На форуме 15 лет
фотки выложу когда машину отдадут вместе с башкой). на след. неделе. щас как турист с фотиком к нему в гараж не пойду
только как показать, как они в стороны гуляют? нажать на них в бок, держать и фотать?)
aviatorrr
На форуме 18 лет
Maks-M писал(а): только как показать, как они в стороны гуляют? нажать на них в бок, держать и фотать?)
Ты сфотай покрупнее мы уж какнить разберёмся.
atlon писал(а):фирмы " kraft "
Гдето висит темка" драника" про енти сцепы. зайди полюбопытствуй
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ