Страница 262 из 272
stas13_
В нете нашел как делать - натянул пакет целофановый и обматал молярным скотчем. Потом рисуешь контур где будет шов и разрезаешь по линии. Полученые выкройки режешь по коже и сшиваешь. Больше гемора было с верхней частью - кожа толстая и даже в мокром состоянии тяжело тянется.
Adelko
Вот по этой технологии (она я знаю вобще очень популярная) я такой момент догнать не могу. Когда ты разрезаешь скотч и начинаешь его раскладывать по плоскости чтобы сделать выкройку он ведь в плоскость то не ляжет: будут ведь складки, разве нет?
Andrew White
Ars Longa
ровно не ляжет. надо будет кожу тянуть.
Но и резать надо швы так, чтоб все детали были максимально ровные после резки.

Кароче развертка это называется из курса "начертательной геометрии"
Adelko
Нет нет, я сооооовсем не о том. Я говорю только о выкройке из скотча. Вот ты обклеил им объемную деталь, разметил швы, разрезал. Теперь тебе надо наложить на кожу эту выкройку. Ты накладываешь, а в плоскость то она не ложится без складок! Это примерно как тонировку на изогнутое стекло без фена укладывать. Сможет без складок? И никто не сможет.
kazak1102
Ars Longa писал(а):

З.ы. почему не выбрал путь, кода лада остается в семье как хобби, а след. автомобиль просто докупается? Или следующий тоже будет под глубокий тюнинх, но ино?

Да-да-да... А почему, собственно, продаётся сей образец для подражания, ещё и доведённый до состояния СТОКа...??? Ну и планы мож какие...???
ДюКЧ
ни хрена не пон! А как коже придать округлость? ЕСЛИ ТУПО ТЯНУТЬ, тьфу, нитками может и порваться. сейчас ломаю голову над кожухом руля. подскажить, плиззз, поподробнее, а то жениных сапог 3 пары даром лежат.
Andrew White
Ars Longa
тонировка от нагрева сжимается...
а кожа от влажности начинает тянуться. тут немного по другому, тут надо вытягивать бугры, а не сжимать складки... Технология похоже на обклеивание авто винилом.
Adelko
Оооо, ну че ты какой .. ну я те еще раз говорю, не про кожу пока речь, речь тупо про выкройки, про то как их правильно нанести на кожу. Когда ты такую "скотчевую" выкройку снимаешь, ты не можешь ее ровно разложить по коже, потому что она пойдет складками. Как это преодолевается.
aviatorrr
Имхо проще просто на рукоятке кожу нарезать Pardon
#МиХа#
kazak1102 писал(а):

Да-да-да... А почему, собственно, продаётся сей образец для подражания, ещё и доведённый до состояния СТОКа...???

потому что турботаз продать не реально за те деньги, которые в него вложены, а распродать все по з/ч и продать сток машину реально, на ништяки всегда спрос есть, даже очередь выстраивается Pardon
а продается видимо потому что заипал))) собрал-повваливал-разобрал-продал)) все тазовладельцы с валящими моторами через это проходят
наверное захотелось тишины, комфорта, кондея.. и не заглядывать под капот каждый день supercool
Andrew_S
Ars Longa писал(а):

речь тупо про выкройки, про то как их правильно нанести на кожу. Когда ты такую "скотчевую" выкройку снимаешь, ты не можешь ее ровно разложить по коже, потому что она пойдет складками. Как это преодолевается.

http://kavr.ru/car/091105/
Adelko
очень классная ссылка Good
stas13_
Ars Longa
да на скотче получаются складки, но нужно просто аккуратно его разгладить. Как я писал, что немного труднее с верхней частью, так как там получается что-то вроде ковша и поэтому кожу лучше вырезать с небольшим запасом и подогнать по месту до прошивки.
я делал как показано здесь http://avtoperedelka.ucoz.ru/forum/26-26-1#74
Adelko
А еще есть ссылки какие-нить по обтяжке?
stas13_
вот еще
http://www.drive2.ru/cars/honda/torneo/torneo/dtm72/journal/4062246863888368776/
здесь сшивается по принципу шнуровки кросовок
stas13_
Сделал и ручку ручного тормоза
Adelko
Boriskin
неплохо, но цвет ниток на шве помойму хреноват))
stas13_
Boriskin
У меня машинка синяя, чехлы из светлосинего вельвета, оплетка руля с синими вставками. Так что продолжаю в синем цвете, но так чтоб не перебарщивать.
dimm33
stas13_
извини братан. но это какая то лажа. в лане что
stas13_ писал(а):

так чтоб не перебарщивать

уже по мне переборщил...

у тебя редкий цвет салона, я бы лучше предерживался бы этого стиля а не вставками синим.
и не пинайте мне тут на вкус и цвет...

да, и подлжку в след раз положи на ручку кпп а то ощущение что цифры видны скоро будут Wink
Adelko
Цитата:

у тебя редкий цвет салона, я бы лучше предерживался бы этого стиля а не вставками синим.

вот с этим конечно согласен. Просмотрел альбом. Авотомобиль конечно раритет уже настоящий. Родной пластик очень красивого и интересного цвета. В такой цвет многи дорогие ино кожей щас обшивают. Я бы тоже синие вставки ни в коем случае не делал, т.к. к сожалению не сочетается.
Цитата:

но это какая то лажа

Цитата:

и подлжку в след раз положи на ручку кпп а то ощущение что цифры видны скоро будут

а вот с этим не согласен. Подложка даст оморфорность ручке кпп и пусть даже нитки синие, выглядит все равно на очень достойном уровне. Сравни на предыдущих страницах с обтяжкой четырке.
stas13_
С синей темой в пинципе на этом и закончил.
Теперь хочу по возможности весь черный пластик перетянуть черным кожзамом или кожей, уже как получится.
А вот какого цвета сделать вставки в дверные карты пока незнаю, чтоб не сильно выделялись и смотрелись зачетно. Пока на примете коричневый кожзам на тон темнее панелей.
dimm33
Ars Longa писал(а):

Подложка даст оморфорность ручке кпп и пусть даже нитки синие, выглядит все равно на очень достойном уровне

ни хрена она не аморфнется, на те же изделия автобра посмотри, там в основе штатная мандула, но тонкий слой какой то пены и все отлично
Adelko
ну может ты прав. Но и без подложки выглядит на 5+ Pardon
dimm33
Ars Longa писал(а):

Но и без подложки выглядит на 5+

уверен?? а с другого ракурса?

Новая тема Ответить на тему
Страница 262 из 272
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ