Была подобная проблема топливо жрет и стрелка тахометра медленно сползает назад (ВАЗ2111 1,5 8 кл.), чек не горит, ошибок нет:
1.сначала промыли дроссель
2.поехал мыть форсунки на диагностике подцепили (вроде ДСТ-10) и газоанализатор СО был3,5, расход воздуха на ХХ 7л , обороты 840-880, расход топлива на хх0,9-1,0 помыли СО стал 2,5 (ДМРВ у меня поддыхает 1,36 Вольт почти труп) поставили свой ДМРВ СО 0,19 и топливо как раньше было НО У МЕНЯ НЕТ КАТАЛИЗАТОРА - РЕГУЛЯТОР СО переменник
Сегодня померил компрессию.
11-11-10-11.
Ищу дальше
11-11-10-11.
Ищу дальше
11-11-10-11.
Ищу дальше
Топливный фильтр и сеточку на бензонасосе не мешало бы глянуть...
воздух 11-12 кг;
воздух 9
расход 1,2(бывает 1,5) л/час
расход 0,8
шаговый двигатель - в районе 60
рхх 25-27
У меня тоже аналогичная проблема...поэтому задам вопрос здесь же. То же вырос расход до 10-12 л/100. По бк параметры следующие при полностью прогретой машине на холостых обортах - обороты-840; воздух 11-12 кг; расход 1,2(бывает 1,5) л/час; шаговый двигатель - в районе 60.
Ты ж писал, что модуль ставили заведомо исправный и было без изменений.
у меня когда модуль подыхал - переодически на прогреве 2 цилиндра отключались (одна катушка модуля).
если подозреваешь модуль в момент расколбаса заглуши и смотри свечи.
пары 1-4 и 2-3. которые не работают будут мокрые.
Но на прогреве дергается - наверняка из-за богатой смеси.
А вот когда ставил лямбда-зонд как там проводка? ведь было ж улучшение в прошлом посте описано.
После установки зонда клему с аккума скидывалдля сброса мозгов?
По поводу клапанов - мозги про клапана не знают. мозги действуют на основании показаний датчиков.