oilmann писал(а):Опишу звук подробнее: Звук отчетливо металлический, звонкий. При повышении оборотов соответственно увеличивается. Потерь мощности нет. Зажигание отметаю сразу. Цепь натянута. С успокоителем все в норме. Звук раздается как на бензине, так и на газу, т.е. от топлива не зависит. Грешу только на рокера пока.
Пример из личного опыта... Я регулировал клапана много раз и на своих двух (21011, 2104) и на машинах друзей, можно сказать профи, млин! Дык вот, первый раз - дело было давным-давно - купил я два щупа 0,15 и 0,2. 0,2 не пользовал никогда. А вот 0,15 всегда на холодную. Первый раз отрегулировал - шуп входит "внатяг", ну и ОК думаю, завожу - стучит... Чешу репу, спрашиваю... Мне и говорят, ты щупом-то не щупай :-D , а делай как надо... А как надо? А надо так чтобы щуп еле-еле можно было впихнуть
. Ну я так и сделал - щуп у меня влезал, но не "внатяг", а "враскачку", как еще выразиться? Щуп был широкий - по ширине рокера и длиной без учета ручки 5-6 см... После моих регулировок он не деформировался и не ломался... Попробуй. :D
ЗЫ: Учти что у тебя старые рокера и распред. вал, при этом всовывая щуп он немного выгибается на неровностях поверхностей и становится не плоским, а волнитым. Что возможно создает иллюзию хорошего зазора, а на самом деле он велик.
Это не 1 апрельская шутка!