Страница 2 из 3
Восьмеркин
я вот одного не пойму: какой прок для ГАИ эти фотокамеры? какой с них кэш?чисто делать вид что пополняют бюджет, типа правильные? pst
Doctor_NO_
А у меня Crunch-214B даже не пискнул на "Искра-1" в четверг :-( Пуляли из машины на штанге фен висит и камера над ним. Странно, но всегда ловил такие радары, а в это раз пропустил. Может далеко было (метров с 800 они меня достали)? Я в панике.
Восьмеркин писал(а):

я вот одного не пойму: какой прок для ГАИ эти фотокамеры? какой с них кэш?

приняли в машину, показали кино, спросили "ну че делать бум?" - вот те и кэш. Правда скорость у меня мала была всего на 18 км превысил-из-за сотки не стали доки составлять а я ничего не предложил, отпустили так
Антон Чегур
Восьмеркин писал(а):

я вот одного не пойму: какой прок для ГАИ эти фотокамеры? какой с них кэш?чисто делать вид что пополняют бюджет, типа правильные? pst

Не делать вид, а пополнять бюджет, в случае камер и личный бюджет гибонов в случае с радарами. Для этого гиборня и существует, если бы она существовала для предотвращения ДТП то по идее за 1 000 метров до места установки камер нужно ставить знак что ведется видеофиксация на данном участке и водители будут снижать скорость, и проезжать этот аварийно-опасный участок на разрешенной скорости. А у нас позаныкали камер, все летают, штрафы по почте получают, там хрен вспомнишь где и когда летел для чего все это где мораль, непонятно hehe бюджет конечно пополняется, это видимо и есть главная цель
Саныч2112
Art_16R писал(а):

но сейчас новые ставят - они детекторами не определяются.

Стрелки ? Good
Killer Speed
Восьмеркин писал(а):

я вот одного не пойму: какой прок для ГАИ эти фотокамеры? какой с них кэш?чисто делать вид что пополняют бюджет, типа правильные?

кэш в карман гайцам через километр после треноги. Тебе видео и фото покажут Wink А то очень много умных стало. без фото и видео не соглашаются с нарушением.
Серго К.
Killer Speed писал(а):

Восьмеркин писал(а):

я вот одного не пойму: какой прок для ГАИ эти фотокамеры? какой с них кэш?чисто делать вид что пополняют бюджет, типа правильные?

кэш в карман гайцам через километр после треноги. Тебе видео и фото покажут Wink А то очень много умных стало. без фото и видео не соглашаются с нарушением.

Вот чтобы такого не было и придумали передачу всех данных по радиоканалу... Я и при наличии фото и видео могу не согласиться, если мне не докажут, что это именно моя скорость, а не скорость рядом едущего авто...
Цифра
Серго К.
Не знаю как у вас, но мне когда картинку показывали, там красный квадратик на машине, чья скорость. А на постах система, там сбоку от фотки уже распознанный (и я думаю уже прогнанный по базам) номер машины.
АНТИфриз
Hexff писал(а):

Серго К.
Не знаю как у вас, но мне когда картинку показывали, там красный квадратик на машине, чья скорость. А на постах система, там сбоку от фотки уже распознанный (и я думаю уже прогнанный по базам) номер машины.

Да, точно. Это допотопный Барьер (по-моему так называется) не распознает цель, там надо покадровый просмотр требовать.
Серго К.
Hexff писал(а):

Серго К.

Иногда показывают просто авто крупным планом и скорость внизу...

Когда просишь показать весь участок дороги - с недовольным видом отпускают...
АНТИфриз
Серго К. писал(а):

Hexff писал(а):

Серго К.

Иногда показывают просто авто крупным планом и скорость внизу...

Когда просишь показать весь участок дороги - с недовольным видом отпускают...

Это как раз тот самый Барьер. Тож с кислым видом отпускали.
Цифра
Не похоже на допотопный. Там такая небольшая фигня, типа фотоаппарата на треноге. Общий план дороги, квадратик на нарушителе, время и скорость.
lml-83

Юзаю уже 3 года, ни одного штрафа за это время, а езжу не мало.
Desa
Мрази еще хитрожопые щас стали. Фоткают машину на выездах из населенного пункта, когда все разгоняются. Фоткают сзади. Меня так на 129 приняли. Радар сработал, но было уже поздно.
Приняли сразу троих. И еще четверо на обочине стояло. Пока мен документы собирал, один слился по тихому. В следующий раз тоже лесом пошлю, когда пачкой будут принимать. Сделаю вид, что останавливаюсь и газку...газку...
Серго К.
Desa писал(а):

Мрази еще хитрожопые щас стали. Фоткают машину на выездах из населенного пункта, когда все разгоняются. Фоткают сзади. Меня так на 129 приняли. Радар сработал, но было уже поздно.
Приняли сразу троих. И еще четверо на обочине стояло. Пока мен документы собирал, один слился по тихому. В следующий раз тоже лесом пошлю, когда пачкой будут принимать. Сделаю вид, что останавливаюсь и газку...газку...

Я вообще не понимаю смысла остановки - сфоткал нарушителя - шли фотографии и взимай штрафы...

Нахрена мне выслушивать моральные нотации взяточников и мздоимцев?

Нарушил - отвечу, а на бабки пусть других разводят...
Darth
Нехер гонять
Серго К.
Darth писал(а):

Нехер гонять

Самая безопасная скорость - это скорость потока...

Покажи мне тех, кто ездит по Ленинградке 60 км/ч... Даже груженые фуры идут быстрее...
Kulagin
На въезде в Деденево по Дмитровке такую же камеру выставляют днем.
Darth
Серго К. писал(а):

Самая безопасная скорость - это скорость потока...

если 2 полосы в одну сторону, левая 100 идет, правая 80, определи безопасную?

или 4 полосы, левая - 140, правая 120, правее - 90

ну и как ? Можно идти со скоростью потока 90, а можно 140. Что безопаснее?
gkbest
безопаснее соблюдать ПДД, но тут время в пути увеличивается в н раз
Серго К.
Darth писал(а):

если 2 полосы в одну сторону, левая 100 идет, правая 80, определи безопасную?

Там по 2 полосы в одну сторону... Обе идут примерно 80-100... Но никак не 60....

Если поток идет 110, то двигаясь со скоростью 60 км/ч, рискуешь получить в зад...
V1T
Killer Speed писал(а):

А то очень много умных стало. без фото и видео не соглашаются с нарушением

они щас даже с бытовыми камерами стали за пешеходными переходами караулить...встанут за машиной, камера на крыше и снимают переход
802
Серго К. писал(а):

Я вообще не понимаю смысла остановки - сфоткал нарушителя - шли фотографии и взимай штрафы...

В идеале работа гибонов по измерению скорости должна ограничиваться установкой радара и почтовой рассылкой и должно быть ЗАПРЕЩЕНО останавливать нарушителя на дороге если есть доказательство нарушения - все по почте или через суд и никакого личного контакта.

ЗЫ что-то мне подсказывает что без возможности личного общения гаевня перестанет быть самым укомплектованным подразделением мвд в которое желающих значительно больше свободных вакансий Good
Серго К.
V1T писал(а):

Killer Speed писал(а):

А то очень много умных стало. без фото и видео не соглашаются с нарушением

они щас даже с бытовыми камерами стали за пешеходными переходами караулить...встанут за машиной, камера на крыше и снимают переход

Да, я уже с одним таким побеседовал...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=240509&start=0
Garrison
Серго К. писал(а):

Я получил один раз "письмо счастья"

За какое превышение?
Серго К.
Garrison писал(а):

Серго К. писал(а):

Я получил один раз "письмо счастья"

За какое превышение?

86 при разрешенных 60