Страница 1 из 2
antipinoman
Хайль эврибади! Smile Вопрос к электрегам.
Есть аккум ёмкостью 6 а/ч, необслуживаемый, в мурзилке написано заряжать малым током 0,5 а/ч в течение ~ пяти часов, а т.к. спец какой нить зарядки у меня нету, и ваще зарядного устройства нету(ибо не требовалось никогда), решил приспособить под это дело зарядку от мобилы, на ней написано 500 миллиамер, это ж если я правильно понимаю и есть 0,5 а/ч?
Правильно?
Проканает такая тема?
Аккум от мопеда есичо.
Игорь2107
а вольтаж совпадает?, заряжать надо 10% от емкости акб
antipinoman
Игорь2107 писал(а):

а вольтаж совпадает?,

вольтаж аккума 12
а вот зарядника наверно меньше, там скока обычно батарейка то в мобилах, вольта 4?
чо, не получицо, да? Neutral
PachaG
не получицо
купи зарядник для мотоциклов, он не дорогой
а ваще ща многие зарядники могут от маленьких токов до вполне больших, то бишь и мотик можно и легковушку
antipinoman
мда, придёца брать наверно зарядник...
ща есть какие то интеллектуальные Shocked
подключил к нему аккум и он сам карочи вычисляет вольтаж и ёмкость батареи и соответственно заряжает, и даже такие малые ёмкости тоже заряжает, универсальный карочи.
в Ашане такой видал, штукарь с чем то стОит.
PachaG
ну вот, бери, не пожалеешь
хотя конечно я хз чт о там в ашане
antipinoman
жаба давит Neutral
для меня ща косарь приличные деньги, бенза купить могу бак, неделю ездить мона Smile
а в зарядкой от мобилы точно не проканает?
может мона просто подольше держать и оно таки зарядит?
или мож есть зарядка 12-ти вольтовая для мобилы, а?
rover
strong
Неа, нету Smile
Есть зарядник советский, с переключателем, ставишь в самый мин и включаешь.

Автоматическим зарядным устройством в принципе можно, но есть вероятность, шо она этот АКБ спалит и банки у него коротнут от передозировки.
Ищи зарядное дедовское на трансформаторе, только так зарядишь нормально. Кстати, перед зарядкой, замерь выдаваемую напругу на щупах зарядного, иногда трансформаторные выдают 9 вольт, не больше.
PachaG
мутить самому можно
или стрельнуть у кого
antipinoman
rover писал(а):

иногда трансформаторные выдают 9 вольт, не больше.

это наскока я понимаю тоже мне не подходит?
мне надо что бы выдавал 12 вольт и 0.5 а/ч, правильно?
rover
Есть еще один интересный подход к делу.

Заготовить заранее все дела под капотом машины. Завестись на родном АКБ, затем на заведенной снять его и поставить твой. В принципе на 2 часа хх должен зарядить. Ну, хотя бы ему наподдаст потенциал в банки и вольтаж стабилизирует на 14,5 вольт при зарядке, на пяти минутах первых, затем можно в принципе и дедовским зарядить уже.
rover
strong писал(а):

rover писал(а):

иногда трансформаторные выдают 9 вольт, не больше.

это наскока я понимаю тоже мне не подходит?
мне надо что бы выдавал 12 вольт и 0.5 а/ч, правильно?

Надо чтоб он тебе выдал 14,5 вольт, ну, хотя бы 12 вольт на холостом ходу. Иногда просто они цука неточные, сам таких у своих гаражников понаходил.
rover
Да, кстати, есть еще один офигительный и грамотный вариант - взять и разобрать насосиг от надувного матраса и его проводки, которые идут непосредственно на АКБ встроенные, накинуть на твой АКБ.
Насосиг считается нерзборный, т.е. заклеен по швам, но он разбирается в принципе и собирается за счет суперклея. Можно уже будет вывести тумблерок на стенку у него и контакты на будущее.

Можно так же воспользоваься зарядным устройством от любого шуруповерта, единственно что, правильно вывести из контактов зарядного + и - и накинуть их на твой АКБ

Последний раз редактировалось: rover (20 Сентября 2010 12:41), всего редактировалось 1 раз
zett
strong писал(а):

Хайль эврибади! Smile

Поколение пепси? Ясненько cry
По теме: трансформатор 220/12, диодный мост, конденсатор, резистор системы ПЭВ ом так на сто с регулируемым отводом, час времени и руки не из жопы - счастье гарантировано...

ЗЫ есть еще вариант с UPS-ом.

Последний раз редактировалось: zett (20 Сентября 2010 12:42), всего редактировалось 1 раз
antipinoman
PachaG писал(а):

мутить самому можно

я с электрикой сильнейшим образом на Вы Neutral
фазы-мазы, плюсы-минусы для меня тёмный лес((
а уж трансформаторы, конденсаторы и диоды это ваще песда...
лана, огорчили вы меня до невозможности, придёцо доставать из заначки штуку и идти на поклон барыгам из ашана, турко-легушатнегам фашыским hehe
PachaG
strong
сэкономь штукарь, попроси у кого-нить на денек зарядник
rover
strong
Ежели мопед твой, то лечше обзаведись своим зарядным на такой случай, лишним не будет, потому как вечно у них глюки на этой почве.
При покупке заставь продавца распаковать коробку с зарядным, включить и замерь выходное питание на щупах. Много удивишься. Должно выходить не меньше 12 вольт.
antipinoman
zett писал(а):

Поколение пепси?

чо эта пепси, мож колы hehe
zett писал(а):

трансформатор 220/12, диодный мост, конденсатор, резистор системы ПЭВ ом так на сто с регулируемым отводом, час времени и руки не из жопы

Замерзаю
руки есть, всё остальное ужоснах Smile
rover
PachaG писал(а):

strong
сэкономь штукарь, попроси у кого-нить на денек зарядник

Причем дедовский, на трансформаторной базе. Т.е. "тяжелый". Автоматический может спалить АКБ в первые пять минут, ибо у них алгоритм зарядки обычно 5 Ампер дуть в течении короткого времени, а дальше по спадающей. АКБ зарядится часа за два, базара нет, но нагреется так, что на нем готовить можно будет Smile
antipinoman
PachaG
rover
zett
пасиб ребяты th2
Tymur
не дешевще новый аккум купить?
Tymur
а новый аккум купить скок стоит?
rover
Рублей 600 мопедный. А толку-то? Он заряжен на 40-60 % будет с нуля, дозаряжать надо в любом случае Pardon
PachaG
у меня полуавтомат, я его включаю в ручном режиме, выставляю нужный ток и переключаю на авто
все
antipinoman
Tymur
да ему два месяца нету, мапет купил 29 июля, месяц гонял, с первых чисел сентября поставил на прикол, аккум не отключал, решил вчера завести - а он сел, приборка электронная, кажет шесть вольт осталось(( стартер не прокручивает...
ну я его отключил и сижу думаю чо делать...
как то цуко слишком быстро он сел....
зарядку стрельнуть не у кого, думаю мож отстоится и напруга восстановится Rolling Eyes biggr
zett писал(а):

есть еще вариант с UPS-ом.

бесперебойник есть, дома к компу подключен, а как это можно замутить?
rover писал(а):

Рублей 600 мопедный

от 800, и то в который кислоту заливать надо, а гелевый(как у меня сейчас) так ваще небось от 1500...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ