объясните - а эти ДХО - они меньше кушают энергии, чем ближний свет и, таким образом, меньше сажают аккум? А если еще поставить трехуровневый РН то вообще проседания гены не будет? Я правильно понял? Т.е. это бюджетное решение проблемы, чтобы не колхозить десяточного гену с поликлиновым ремнем и шкивом (как советовали в ЗР, там и чертежи с размерами приводились и вся технология замены). Так?
получаем около 160W уходит на свет
габариты задние 21W*2(если память не изменяет),
габариты задние 21W*2(если память не изменяет),
Я экономист, вот прошу подставить недостающюю сумму стоимости ДХО и дать техническое заключение - не разрядится ли АКБ при работе с ДХО. Беру сознательно самые сложные условия - зима, короткий световой день, необходимость печки и обогрева заднего стекла и даже днем все таки 30W ДХО сосут. Да, и в моем случае - заряднго у меня нет, так что покупать придется.
Заранее спасибо кто выскажет свое мнение.
пусть технари скажут, покроет 55А гена нагрузку, уменьшенную на 124W.
Поправьте если я ошибся, давненько уже не вспоминал все формулы из школы(заком ОМА в том числе).
его-то мне кажется, не дадут гайцы с ДХО ездить - разбубнятся, что это внесение изменений в конструкцию транспортного средства.
Как-минимум не учтены две главные вещи - мощность в зависимости от оборотов и коэффициент спроса (загрузки) как по отношению к АБ, так и по отношению к генератору!.... _________________
Объяснение простое - либо типа светодиодных спецконструкций с жёстко нормируемыми требованиями по восприятию на каком-то там расстоянии (что простые светодиоды не обеспечат), либо дневной или противотуманный свет.
Общий смысл в том, что светодиодные только допускаются, при вышеуказанном условии.
Иначе теряется весь смысл вводить ДХО, если свеодиоды будут только имитировать ДХО.
Примерно как-то так!
Что-то ещё специфическое по установке было, но говорить сейчас не берусь.....
Это решит проблеммы с недозарядом АКБ - http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=31235
По-русски как то, чтоб понять о чем речь.
но вот насчет коэффициента спроса не понятно.
А если совсем коротко - решу я проблемы с недозарядом АКБ на автомобиле установив 80А нивовского гену? В режиме городской езды? С включенным ближним светом? Вот что хотелось бы уяснить....
Чтобы повысить напряжение на один вольт,примерно,"украденный" ближним светом нужен один мощный диод включённый как на ссылке:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=236861&start=50&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Если есть у кого какое альтернативное решение пишите.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.....Само постановление http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
Приложение №5 http://www.rg.ru/pril/34/67/58/pdfc000001155371-P15.pdf (пункт 1.3.29. Требования к дневным ходовым огням)
Установивив на обычный 55А генератор шкив с несколько большим диаметром, решаем проблему недозарядки АБ в городском цикле.
Я как то заметил. После езды по трассе,с включеным ближнем и печкой приехал и поставил аккум на зарядку. Зарядное сразу же отключилось-показав что акб полностью заряжен. А при езде по городу. Он начинает заряжаться около 4 часов. Затем отключается-показав полный заряд.
Rezo писал(а):
Установивив на обычный 55А генератор шкив с несколько большим диаметром, решаем проблему недозарядки АБ в городском цикле.
По моему для этого нужно ставить шкив диаметром поменьше. Если поставить больше, то обороты генератора станут ещё меньше.
шкив с несколько большим диаметром,
Но все же склонен потратится на 80 гену, чем на ДХО.....ПС Если доводить проблему почти до абсурда - установка 110А болгарского гены поможет все ж таки решить проблему?
Мощность генератора указывает на нагрузочную способность и уж никак не учитывает конструктивные особенности заложенные под условия и требования 40-летней давности!
Идея подавать на БС фар 30% от штатного очень заманчива - днем действительно не разберешь, сколько там горит - светит и ладно. У гаев не будет повода доставать. И как это лучше сделать?