Страница 1 из 2
macarych
В 14-ой стоит магнитола JVC KD-R407EE и Kicx PD 6.2, в зашумленных дверях. Брательник подогнал (нежданно, негаданно Drinks or Beer ) Alpine SPR-17LS (в отличном состоянии), в связи с чем, возникло два вопроса:
1) чувствительность у SPR-17LS - 87 дБ, прокачает их магнитола?
или так: будут ли они звучать приемлемо?
(покупка усилителя нежелательна, по этому такой вопрос)
2) если без уся не обойтись, какой брать (по самой минимальной цене)?
vitalik-b
от магнитолы будут играть имхо никак.
неплохой БУ 2-канальник можно купить тонны за 3. дешевле какбе некуда supercool

поискать можно тут http://forum.magnitola.ru/usiliteli/
ну и на блюзмобиле http://bluesmobil.com/board/forumdisplay.php?f=9
Axel_Foley
macarych писал(а):

прокачает их магнитола?
или так: будут ли они звучать приемлемо?
(покупка усилителя нежелательна, по этому такой вопрос)

Так че думать-то, поставь, подключи к ГУ, поюзай скока нада, шоб понять. А потратиться на усилитель всегда успеешь Wink
bagzzzmdg
Мне кажется без уся не вариант вообще что то ставить(кроме тыловой подзвучки).С усем даже мистери по другому начинают играть.
Batman_1976
macarych
Средняя чуйка в воспроизводимом диапазоне частот будет еще ниже на 2дБ как минимум, а на НЧ особенно... Звучать будут реально намного тише чем твои Киксы. Ставь усилитель или оставляй свои Киксы
bagzzzmdg писал(а):

Мне кажется без уся не вариант вообще что то ставить(кроме тыловой подзвучки).

Все зависит от номинальной мощности ГУ и чувствительности АС.
У меня без уся фронт двухкомпонентный ГУ в пределах номинала достаточно раскачивает. Может еще и фору дать по басам многим блинам с подключеными к ним слабыми магнитолами
Alexey-Rus.
bagzzzmdg писал(а):

Мне кажется без уся не вариант вообще что то ставить(кроме тыловой подзвучки)

Любитель навалить громкости до звона в ушах?
bagzzzmdg писал(а):

С усем даже мистери по другому начинают играть.

Подругому это как? Громче? Кто бы спорил.
Batman_1976 писал(а):

Все зависит от номинальной мощности ГУ

Покажи мне хотя бы две головы, которые сколь-либо существенно отличаются по моще.
bagzzzmdg
Alexey-Rus. писал(а):

bagzzzmdg писал(а):

Мне кажется без уся не вариант вообще что то ставить(кроме тыловой подзвучки)

Любитель навалить громкости до звона в ушах?

Нет.
Alexey-Rus. писал(а):

bagzzzmdg писал(а):

С усем даже мистери по другому начинают играть.

Подругому это как? Громче? Кто бы спорил.

Громче,чище.
Alexey-Rus.
bagzzzmdg писал(а):

Громче,чище.

Не думаю, что на Мистерях можно будет заметить какую-то разницу между средним усилком и головой, если конечно до клипа не накручивать громкости.
karter
да не, заметно по любому, эт ж как звуковуху нормальную поставить в комп вместо встроенной hehe (некорректное сравнение правда)
Alexey-Rus.
karter, заметить то можно. Но принципиальна ли будет разница, если звук в общем всё равно авно? Smile
Batman_1976
Alexey-Rus. писал(а):

Покажи мне хотя бы две головы, которые сколь-либо существенно отличаются по моще.

Что ты считаешь существенным отличием? Понятно, что на 50 или даже на 20Вт отличий не бывает... А вот 5-7Вт для ГУ - это более чем существенная разница...
Если взять данные от производителей, то:
Pioneer DEH-P4200SD - 22Вт
Pioneer DEH-P88RS - 27Вт
Clarion DXZ778 - 31Вт
Очень много ГУ с мощьностью 18Вт
Понятно, что по советским стандартам их мощность реально ниже (думаю, что от 10 до 18Вт), т.к. DIN 45324 допускает очень большой коэффициент нелинейных искажений (КНИ)...
Pioneer указывает КНИ - 5%, по Clarion к сожалению у меня таких данных нет...
Требования к отечественной технике, что-то в районе 1-1,5%
Это на бумаге пишут.
А теперь по своим наблюдениям:
Стоял простенький Панасоник, поставил Клару. Реально громче звучит, т.е на такой громкости как играет Клара без искажений, Панасоник хрипит конкретно...
Alexey-Rus.
Batman_1976 писал(а):

А вот 5-7Вт для ГУ - это более чем существенная разница...

5-7 Вт это для мощности с 10% искажениями, для синуса итого меньше. В общем разница то есть, но она не бросается в глаза (в уши).

Так, для информации, мож кто не знает:
Мощность равна амплитуде напряжения на выходе магнитолы в квадрате деленной на удвоенное сопротивление нагрузки , т.е. P=U^2/2R.
Амплитуда U на выходе равна напряжению в сети авто (т.к. голов с преобразователем единицы) минус падение на переходах выходного каскада (где то по пол вольта на транзистор, а их 2 шт), но это в идеале. Сюда нужно приплюсовать падения напряжения на проводах и соединениях, микросхемы тож разные бывают, нек-рые чуть меньшую амплитуду выдают.
В общем, в идеале синусоидальная (без искажений) мощность на выходе головы = 20 Вт.

Batman_1976 писал(а):

Стоял простенький Панасоник, поставил Клару. Реально громче звучит

Ну ладно, убедил, разница есть, может даже процентов 30 или даже 40 между самой дохлой и самой мощной головой. Но для меня в этом смысле все ГУ одинаковые, разница не принципиальна. supercool
А мож у тебя Панасоник вообще не с мостовым усилком был?
Batman_1976
Alexey-Rus. писал(а):

Batman_1976 писал(а):

А вот 5-7Вт для ГУ - это более чем существенная разница...

5-7 Вт это для мощности с 10% искажениями, для синуса итого меньше. В общем разница то есть, но она не бросается в глаза (в уши).

По тестам Автозвука (если им конечно можно верить):
Samsung SD-8550S выходная мощность, Вт RMS - 14,8 (к.н.и. = 1% )
Clarion DXZ788RUSB выходная мощность, Вт RMS - 22,4 (к.н.и. = 1% )
Разница 51% - это существенно...
Конечно если сравнивать два усилителя по 100Вт, то разницу 7,6Вт и не почуешь вовсе. Но если подключаешь АС напрямую к ГУ, то это нужно учитывать
Alexey-Rus. писал(а):

Ну ладно, убедил, разница есть, может даже процентов 30 или даже 40 между самой дохлой и самой мощной головой. Но для меня в этом смысле все ГУ одинаковые, разница не принципиальна. supercool
А мож у тебя Панасоник вообще не с мостовым усилком был?

Да хрен его знает, какой там усилитель... На панели как у всех написано 4х50Вт
Alexey-Rus.
Batman_1976 писал(а):

Samsung SD-8550S выходная мощность, Вт RMS - 14,8 (к.н.и. = 1% )
Clarion DXZ788RUSB выходная мощность, Вт RMS - 22,4 (к.н.и. = 1% )

Ради интереса поищу схему, гляну чем так зажали самсунга и главное зачем. У клариона мощность вполне стандартная для 14 В питания.

Схему не того ни другого не нашёл, но узнал чо за микра стоит в самсунге (да и не только в нём одном): это ТДА8571J. Так вот, для неё заявлена типичная мощность 19 Вт при к.н.и. 0,5% (что в общем то практически тоже самое что и 22,4 при к.н.и. 1% ), минимальная 16 Вт. Это для напряжения питания 14,4 В. Чего там намерили автозвуковцы мне неведомо. Мож у них напряжение другое, а Кларион одна из немногих голов с преобразователем, я честно ХЗ. Pardon

Последний раз редактировалось: Alexey-Rus. (20 Сентября 2010 15:06), всего редактировалось 2 раз(а)
karter
честно говоря читать тесты "автозвука" можно лишь для общего развития, а верить им так же как тестам "за рулем"
все имхо
Alexey-Rus.
karter писал(а):

честно говоря читать тесты "автозвука" можно лишь для общего развития

С этим согласен. Вообще укатываюсь с их описания звучания каких-нибудь лоу-энд скрипелок: "голоса исполнительниц кажутся скучноватыми, зато в них не заметно нажима на сибилянты", "...и лишь свистящие порой сверкают острыми гранями", "Скрипкам недостаёт плавности движений", "рояль довольно-таки похож на себя, но динамика его немного избыточная", "Бубен несколько суховат" ну и т.п.
Batman_1976
Alexey-Rus. писал(а):

Так, для информации, мож кто не знает:
Мощность равна амплитуде напряжения на выходе магнитолы в квадрате деленной на удвоенное сопротивление нагрузки , т.е. P=U^2/2R.
Амплитуда U на выходе равна напряжению в сети авто (т.к. голов с преобразователем единицы) минус падение на переходах выходного каскада (где то по пол вольта на транзистор, а их 2 шт), но это в идеале. Сюда нужно приплюсовать падения напряжения на проводах и соединениях, микросхемы тож разные бывают, нек-рые чуть меньшую амплитуду выдают.
В общем, в идеале синусоидальная (без искажений) мощность на выходе головы = 20 Вт.

Так считают среднюю мощность переменного тока постоянной частоты и фазы... По твоей формуле максимальная мощность при 100% КПД должна быть 18Вт. На выходе УНЧ сигнал с частотами примерно от 20Гц до 20кГц, если не ошибаюсь оконечный каскад УНЧ (в частности на транзисторах) расчитывают по постоянному току Pпот=Eк*Iкп... Если взять простую схему двухтактного каскада и расчитать по постоянному току, то при 100% КПД (в идеале) получим мощность 78Вт, учитывая, что в среднем КПД примерно 65%, то получим как раз те 50Вт, которые указывают в характеристиках (не забываем, что при этом коэфиициент нелинейных искажений очень большой)
Alexey-Rus.
Batman_1976, КЭПЭДЭ тут вообще нипричом. Кури теорию, ни кайф расписывать то, что уже давно расписано. Pardon
Без обид Drinks or Beer
Batman_1976
Alexey-Rus.
Т.е. что такое КПД в школе не учили??? Про падения пишем, а как по другом назвать не знаем???
Без обид Drinks or Beer
karter
Alexey-Rus. ну писать то ладно в журнале бумага стерпит, а вот когда на одном этапе по SQ моим друзьям судья выдал что "сена не хватает" вот тогда чуть не сикнули 63
Alexey-Rus.
Batman_1976 писал(а):

Про падения пишем, а как по другом назвать не знаем???

Не, Batman, ты не прав. Здесь КПД с падением напрямую не связан.
karter писал(а):

"сена не хватает"

этапять hehe
Rover_61reg
Alexey-Rus.
Alexey-Rus. писал(а):

Чё-то не понял, почему 2?
P=U*I=U^2/R=I^2*R или дело в моcтовой схеме...
Alexey-Rus.
Rover_61reg, честно, как то не озадачивался выводом этой формулы. Знаю что так и всё. Pardon
PS Что то даж интересно стало, надо посмотреть Smile
Rover_61reg
Может берётся действующее значение амплитуды напряжения, дёлённое на корень квадратный из двух, вот при возведении в квадрат двойка и получается... Pardon
Alexey-Rus.
Rover_61reg писал(а):

Может берётся действующее значение амплитуды напряжения

Ага, оно. Вот нарыл:
Цитата:

получается формула так - при напряжении питания U (полном, т.е. для двуполярного 2х25 это 50 вольт) максимальная (теоретическая!) амплитуда на выходе U/2, берем действующее значение (поскольку мощность синусоидальная) - Urms=(U/2)/SQRT(2), подставляем в P=Urms^2/R = U^2/8R

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ