Страница 1 из 2
Kirill111
Здравствуйте! Кто что думает по поводу шин АМТЕЛ Planet? Видел в магазе по 900 р. за штуку (175/70R13).
Посмотреть можно тут http://amteltyre.ru/InFo-data/item_031/file_0001448.pdf. Это PDF файл для акробата. Там самая первая шина - Planet. Спасибо за ваши мнения. (Кстати, что еще можно взять в районе 1000-1200 р. за штуку?)
Dmitry kuk
Я бы взял каму евро. По соотношению цена/качество.
А если подороже - Continental Ecocontact 3
flash
А по тестам ЗР Кама Евро поделила 9-10 месте с Я-660, хотя цена у нас на эту резину разная. Я-660 стоит 850-900 р, Амтел - 900 р., а Кама Евро-1100-1200р. Считаю что на Каму цена исскуственно завышена. Сам буду скоро брать летнюю резину , вот колеблюсь между ярославкой и Амтелом.
avk34
Конечно же AMTEL какая может быть ярославка переплати 1 штуку и возьми нормальную резину
JustBull
Недавно взял Bridgestone B700AQ по 1500 руб. В Русь-Трейде еще дешевле видел опосля. Отбалансировалась со стальными дисками KFZ по 15 грамм на колесо. В шиномонтаже мне сказали, что ни одна наша резина так не отбалансируется. КАМА-Евро как вы говорите стоит 1100-1200 руб. Экономия на комплекте 1200-1600 руб. Будем считать, что резина прослужит 3 года. Получается, что за Bridgestone нужно заплатить на 400-534 руб. в год больше чем за КАМУ. А КАМУ это нужно? Ну а если серьезно, неужели это такая большая разница по деньгам?
flash
разница та может и небольшая, но не в этом. Я вижу разницу в том, кто сколько зарабатывает и может потратить на резину. Если бы я зарабатывал больше, то покупал бы импортную резину и не мучался бы вопросом, как купить нормальную резину и еще недорогую!!!1
avk34
flash возьми на ростовском рынке в четверг НОРДМАН и не мучайся
Abziй
В ?6 Авторевю от 29 мартаопубликовали тесты российск. шин. Подождем электрон. версии и сравним с тестом ЗР. Не подскажете, когда обычно бывает доступна электрон. версия Авторевю?
Банкир
Abzij писал(а):

В ?6 Авторевю от 29 мартаопубликовали тесты российск. шин. Подождем электрон. версии и сравним с тестом ЗР. Не подскажете, когда обычно бывает доступна электрон. версия Авторевю?

Smile электронная версия дай бог недели через 3 появится! легче купить журналSmile
Банкир
Банкир писал(а):

Abzij писал(а):

Smile электронная версия дай бог недели через 3 появится! легче купить журналSmile

я вот сегодня купил... шины вроде не плохи, в отличие от ЗР, Амтел Планет чуть хуже оценен, но лично для меня набор показателей этой резины, в сравнении с Кама Евро, выигрывают.
единственный момент, там тест шин Рланет NV-112 (175/70/13) а у меня 14 радиус. из серии NV шин подходящих нет, но есть другие серии (111B и К-257) буду выяснять - какие лучше и что есть аналог NV...
если есть какая-либо информация, не поленитесь, напишите тут.
Банкир
Банкир писал(а):

шины вроде не плохи, в отличие от ЗР, Амтел Планет чуть хуже оценен, но лично для меня набор показателей этой резины, в сравнении с Кама Евро, выигрывают.
единственный момент, там тест шин Рланет NV-112 (175/70/13) а у меня 14 радиус. из серии NV шин подходящих нет, но есть другие серии (111B и К-257) буду выяснять - какие лучше и что есть аналог NV...

ну так нет людей которые знают в чем отличия шин Amtel Planet от Amtel Planet - 2P и Amtel Planet -DC?
JustBull
veluk писал(а):

Даже обсуждать уже всё это не хочется каждый человек живет по своему достатку кто бедный тот берет каму кто имеет средний достаток тот берет резину совмесного производства НОРДМАН или АМТЕЛ,ну а кто побогаче ездит на БРИДЖАХ и прочей иностранщине

Так в том то и дело, что экономия копеечная. Что такое 400-500 руб. в год разницы между КАМА и Bridgestone. Любой человек с машиной по дороге на/с работы может за неделю абсолютно не напрягаясь решить эту проблему (сугубо ИМХО).

Просто нужно посчитать, что выгодней.

P.S. А богатые я думаю в разделе Классика не обитают. Это я о себе.
Kirill111
Банкир писал(а):

Банкир писал(а):

шины вроде не плохи, в отличие от ЗР, Амтел Планет чуть хуже оценен, но лично для меня набор показателей этой резины, в сравнении с Кама Евро, выигрывают.

ну так нет людей которые знают в чем отличия шин Amtel Planet от Amtel Planet - 2P и Amtel Planet -DC?

Я знаю. Во-первых скачай файлик по ссылке, которую я дал в первом посте сего топика. Там все эти шины есть. У всех трех шин разный рисунок протектора. Planet 2P больше подходит для бездорожья. А Planet и Planet DC вроде похожи по характеристикам, хотя рисунок и разный.
Банкир
Kirill111 писал(а):

Я знаю. Во-первых скачай файлик по ссылке, которую я дал в первом посте сего топика. Там все эти шины есть. У всех трех шин разный рисунок протектора. Planet 2P больше подходит для бездорожья. А Planet и Planet DC вроде похожи по характеристикам, хотя рисунок и разный.

Спасибо, теперь всё понятно... я по ссылке не ходил, упустил из виду, теперь буду выбирать между Planet 175/65/14 NV 113 и Planet - DC 185/60/14 111B
последнии вроде более износостойкие и лучше управляются... но одно дело заявлено производителем...
вообщем совет нуженSmile
flash
купил на выходных себе резину, как снег сойдет поставлю буду пробовать. Amtel Planet -2P 175/70 R-13
Abziй
Амтел Планет по цене привлекательна (850) и по рисунку. Мягкая она к тому же по сравнению с Кама-Евро. Интересно 30 000 км. осилит?
runner
А какую лучше брать? У нас в магазинах ести Кировская и Воронежская. И очень интересно услышать отзывы тех кто попробовал Amtel Planet -2P 185/60 R14/ Как она на сыром покрытии и на лужах?
h2o
111

Последний раз редактировалось: h2o (09 Апреля 2005 11:17), всего редактировалось 1 раз
h2o
А я купил Amtel Planet (NV-112) и вполне доволен.
Купил её по хорошей цене 780 руб.,
дешевле не находил.
http://www.5koles.ru/tire/katalog-ot-summ/amtel.htm

А почитать про шины Amtel можно сдесь:
http://www.5koles.ru/tire/amtel/amtel_tyre.htm
Банкир
h2o писал(а):

дешевле не находил.

тоже собирался покупать Amtel Planet NV-113 или что-то ещё из них, но не устраивало что нет размера 185/60/14... в итоге после длительной беседе в хорошем шинном магазине остановил свой выбор на Nordman 185/60/14! вроде как более сбалансирована по своим характеристикам, проверена временем и типа на основе финских шин NOKIAN меня устроило. и по цене и по характеристикамSmile
Банкир
h2o писал(а):

дешевле не находил.

тоже собирался покупать Amtel Planet NV-113 или что-то ещё из них, но не устраивало что нет размера 185/60/14... в итоге после длительной беседе в хорошем шинном магазине остановил свой выбор на Nordman 185/60/14! вроде как более сбалансирована по своим характеристикам, проверена временем и типа на основе финских шин NOKIAN меня устроило. и по цене и по характеристикамSmile
runner
Nordman Намного жесче. На нем как на табурете.
Remm
Взял Amtel Planet DC воронежскую. Отбалансировались приемлимо - в пределах 20 грамм на каждой из сторон. Только одно колесо - снаружи 30 грамм, с внутренней стороны - 0. Ехать, после БИ-391, стало комфортнее. Небольшие неровности на дороге проходятся гораздо мягче. По управляемости на сухом покрытии претензиий нет. Субьективно - за асфальт цепляется лучше предыдущей резины. По мокрой дороге еще не ездил. Правда, мой стиль вождения не шунахерский. Стараюсь на критичных режимах не кататься. Пока резиной доволен.
Remm
Взял Amtel Planet DC воронежскую. Отбалансировались приемлимо - в пределах 20 грамм на каждой из сторон. Только одно колесо - снаружи 30 грамм, с внутренней стороны - 0. Ехать, после БИ-391, стало комфортнее. Небольшие неровности на дороге проходятся гораздо мягче. По управляемости на сухом покрытии претензиий нет. Субьективно - за асфальт цепляется лучше предыдущей резины. По мокрой дороге еще не ездил. Правда, мой стиль вождения не шунахерский. Стараюсь на критичных режимах не кататься. Пока резиной доволен.
ama262
Я вчера тоже настроился брать что нибудь из Амтел, но вовремя отговорили. Типа какой-то Араб скупил два завода в России на оборудовании 1812 года и херовом русском сырье лепит эти шины. Но поначалу качество будет ничего, а потом как и всё остальное г...
ЗЫ: самое дешёвое импортное (напр. Ханкук-1000 руб) всё равно лучше будет :cool: .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ