Страница 1 из 2
leon1180
http://lenta.ru/news/2010/09/21/disk/
какая нифик модернизация, какое развитие, какая промышленость после такого...
AuCT
Какие-то специфические вопросы, 99% населения страны вообще пох на них, мне в том числе.
Andreiko
А что тут такого? Как раз-таки нормальная практика тех, кто уже давно модернизировались и имеют свою промышленность Smile
maxFZ20
Unforgiven писал(а):

Какие-то специфические вопросы, 99% населения страны вообще пох на них, мне в том числе.

какие специфические?
твой мафон, телефон, флешка и много другое подорожает на N рублей из которых 60% пойдет в карман Михалкову
MEPHI_Aahz
Цитата:

СП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП

hehe

нагло, весьма причем. Good
pmax
maxFZ20 писал(а):

какие специфические?
твой мафон, телефон, флешка и много другое подорожает на N рублей из которых 60% пойдет в карман Михалкову

Все бы ничего... да вот только изменять законодательство в отношении авторских прав никто не собирается, т.е. не смотря на то, что ВЫ, я и вся остальная Россия будут оплачивать эти самые авторские сборы, тем не менее нельзя будет свободно скачивать необходимый контент из сети. Спрашивается:
КАКОГО ХЕРА???
Александер2115
Цитата:

"Коммерсант", на комиссии под председательством Шувалова в конце августа обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей.

Ну подорожает телефон при ввозе на 30 рублей и пох. Один хрен розничный продавец свои цены устанавливает.
Александер2115
pmax писал(а):

КАКОГО ХЕРА???

Цитата:

В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.

Я так понял, деньги будут снимать с носителей, на которых есть обладающая авторскими правами музыка и прочее. Только кто это будет контролировать?
M_74
Александер2115 писал(а):

Ну подорожает телефон при ввозе на 30 рублей и пох.

Да пох конечно на 30 руб, только с каких щей я их михалкову должен отдать?
Александер2115
M_74 писал(а):

Да пох конечно на 30 руб, только с каких щей я их михалкову должен отдать?

Ты по ссылке статью читал? Не слышали чтоли несколько лет назад скандал с рингтоном из "Бумера".
SClaus
Придумали оригинальный способ борьбы с пиратством,
правильно, торренты и пр. закрывать нельзя, иначе провайдеры обанкротятся, а вот налог ввести - это можно
pmax
Александер2115 писал(а):

Я так понял, деньги будут снимать с носителей, на которых есть обладающая авторскими правами музыка и прочее. Только кто это будет контролировать?

Нет, сборы будут брать с любой электронной техники, которая,даже чисто гипотетически, способна воспроизводить или запоминать информацию.

SClaus писал(а):

Придумали оригинальный способ борьбы с пиратством,
правильно, торренты и пр. закрывать нельзя, иначе провайдеры обанкротятся, а вот налог ввести - это можно

Так пусть тогда и законы, ограничивающие распространение контента в сети, изменяют или вовсе убирают. А это как раз не предусматривается...

Последний раз редактировалось: pmax (21 Сентября 2010 11:50), всего редактировалось 1 раз
Dmitriy_NMSK
Александер2115 писал(а):

Ты по ссылке статью читал? Не слышали чтоли несколько лет назад скандал с рингтоном из "Бумера".

У меня ВСЕГДА стоит вибра, с куя ли я должен платить?
M_74
Александер2115 писал(а):

Не слышал. Никогда не было у меня на трубках рингтона из Бумера)).
Ладно, оставим телефоны. Ну вот ДВД-болванку покупаю я, фотки нарезать надо, причем здесь михалков?
pmax
M_74 писал(а):

Ну вот ДВД-болванку покупаю я, фотки нарезать надо, причем здесь михалков?

А это никого не интересует...
SClaus
Тут просто все, михалков дал денег, кому надо (и в дальнейшем проценты) закон протолкнули
CoolM
караул последнее грабют.
SClaus
pmax писал(а):

Так пусть тогда и законы, ограничивающие распространение контента в сети, изменяют или вовсе убирают. А это как раз не предусматривается...

Так это другие люди придумали, они тоже кушать хотят Pardon
maxFZ20
еще RW-диски запретить, а то иш на одну болванку по несколько раз записывают!!!!
M_74
maxFZ20 писал(а):

еще RW-диски запретить, а то иш на одну болванку по несколько раз записывают!!!!

Точно.

И за устный пересказ фильма михалкова - тоже ответственность установить)
Косолапый
Вот ведь таракан усатый добился своего, заипал этот царек с ЧСВ уже.
Щас снимет еще кучу говна, которая нравиться ему одному. Честно говоря, не столько денег жалко, сколько жалко давать их этому тридварасу.

Последний раз редактировалось: Косолапый (21 Сентября 2010 13:55), всего редактировалось 1 раз
leon1180
Unforgiven писал(а):

Политика государства поощряет различное посредничество, зарабатывание денег из воздуха ( с передачей их определенным лицам), лишь бы ничего реально не делать,не производить. Завтра придумают налог за скаченный трафик из инета, типа за каждый мегабайт 10 коп. лично в карман Чубайсу, на развитие нанотехнологий.Охерели
Косолапый
leon1180 писал(а):

Unforgiven писал(а):

Политика государства поощряет различное посредничество, зарабатывание денег из воздуха ( с передачей их определенным лицам), лишь бы ничего реально не делать,не производить. Завтра придумают налог за скаченный трафик из инета, типа за каждый мегабайт 10 коп. лично в карман Чубайсу, на развитие нанотехнологий.Охерели

Чего производить? Все-равно китайцы дешевле сделают.
leon1180
Косолапый писал(а):

leon1180 писал(а):

Unforgiven писал(а):

\
К сожалении большинство так и думают, поэтому ничего не работает, одни менеджеры кругом и барыги. Им проще бабло отбить в перепродаже чего либо, чем строить завод , закупать оборудование и станки. Если еще 5-10 лет будет идти в этом же русле, России не будет..
Косолапый
leon1180 писал(а):

Косолапый писал(а):

leon1180 писал(а):

Unforgiven писал(а):

\
К сожалении большинство так и думают, поэтому ничего не работает, одни менеджеры кругом и барыги. Им проще бабло отбить в перепродаже чего либо, чем строить завод , закупать оборудование и станки. Если еще 5-10 лет будет идти в этом же русле, России не будет..

Уже писал в других темах несколько раз, в экономике США производство занимает всего 13%, в европе ситуация тоже аналогичная. Все развитые страны давно перенесли свои производства в Китай, Индонезию...экономика держиться не на производстве, а на сфере услуг и торговле. Производить у себя что то можно только при условии, что зарплаты будут очень низкими иначе товар будет неконкурентоспособен из-за высокой конечной цены. Либо производить технологичную, уникальную продукцию, а для этого нужны технологии, которых нет.
Построить еще один АВТОваз, ввести бешенные пошлины и продавать собственные поделки много дороже китайских аналогов - путь в никуда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ