Страница 17 из 39
х123ас
Как бы не забивали на Р/С, а тем не менее те кто строит драговые моторы очень внимательно к нему относятся.
Kirill111
Чертеж коленвала имхо не найдешь Pardon
maclein
жизнь раллийного мотора 5000+ из этого следует какой нужен РС? и максимальная отдача?
KyZZMI4
х123ас писал(а):

Как бы не забивали на Р/С, а тем не менее те кто строит драговые моторы очень внимательно к нему относятся.

Там скорее на турбу и закись внимательно смотрят, ну и трансмиссия.
х123ас
KyZZMI4 писал(а):

Там скорее на турбу и закись внимательно смотрят, ну и трансмиссия.

это смотря в каком классе...
KyZZMI4
х123ас
Ну если в атмо, то да, там все мелочи влияют. А если анлим, то турбу побольше, закись по сильнее и зацеп хороший hehe
х123ас
KyZZMI4 писал(а):

Ну если в атмо, то да, там все мелочи влияют. А если анлим, то турбу побольше, закись по сильнее и зацеп хороший hehe

И тем не менее вон чел на атмо зубиле 2 место занял в анлиме - франкенштейн его только объехал))))
KyZZMI4
х123ас
А сколько он проехал? Из 11 выехал?
х123ас
KyZZMI4 писал(а):

х123ас
А сколько он проехал? Из 11 выехал?

не помню Pardon
KyZZMI4
х123ас
Полез на драйв - Франкенштейн уже выезжает из 11 сек..
KyZZMI4
х123ас писал(а):

Франкенштейн уже выезжает из 11 сек..

Это на Запорожце который?
Санёг
сайгон
эт канеш не чертёж..

зная тазовое межцилиндровое при заданной ширине шеек, ширину галтелей ты посчитаешь, но тебя я так понимаю интересует фланец маховика, лыски под маслонасос, и место посадки шестерни привода ГРМ...
сайгон
alex83i писал(а):

зная тазовое межцилиндровое при заданной ширине шеек, ширину галтелей ты посчитаешь, но тебя я так понимаю интересует фланец маховика, лыски под маслонасос, и место посадки шестерни привода ГРМ...

Доброе утро. Огромное спасибо!
Как раз по маслонасосу все замерял и по фланцу все есть(если что эскизик от руки имеется). Это для другого- ребята помогают сделать модель 3D колена и сначала в теории просчитать как балансиры и на сколько влияют. В двух словах одно дело на 400 м рвануть и все, другое крутить мотор даже 7000+ в течении трех часов.Сталь конечно более подходяший вариант но сначало на чугуне отработать вес балансира а потом заказывать из Ст45. Сама железяка копейки стоит а вот работа по технологии не дешево.
С ув. Сайгон.
AMAROCK
сайгон писал(а):

alex83i писал(а):

Доброе утро. Огромное спасибо!
Как раз по маслонасосу все замерял и по фланцу все есть(если что эскизик от руки имеется). Это для другого- ребята помогают сделать модель 3D колена и сначала в теории просчитать как балансиры и на сколько влияют. В двух словах одно дело на 400 м рвануть и все, другое крутить мотор даже 7000+ в течении трех часов.Сталь конечно более подходяший вариант но сначало на чугуне отработать вес балансира а потом заказывать из Ст45. Сама железяка копейки стоит а вот работа по технологии не дешево.
С ув. Сайгон.

Вы на 24 часовые гонки собрались ? В Ле-Ман ? NASCAR ?
сайгон
AMAROCK писал(а):

Вы на 24 часовые гонки собрались ? В Ле-Ман ? NASCAR ?

Только не смейся. Заказчик Немец а вернее Австриец. В 2001 купил 103 у нас и балдел. Теперь с каркасом и мотор посерьезней хочет. Куда он там будет кататься я не знаю. Просто хороший знакомый и деньги дает. Вот мы и тренерумся за его деньги.
С ув. Сайгон.
х123ас
KyZZMI4 писал(а):

х123ас писал(а):
Франкенштейн уже выезжает из 11 сек..

Это на Запорожце который?

Не, Запорожец - Франкенштейн и есть))) Он там закись ещё ставить собрался...
KyZZMI4
х123ас писал(а):

Он там закись ещё ставить собрался...

Ему бы полный привод, а то качество трасс у нас не очень...
сайгон
alex83i писал(а):

сайгон
эт канеш не чертёж..

Прикинь ребята вещи по линейке могут делать.
Думаю с коленом тоже что то подобное в начале будет происходить.
С ув. Сайгон.

gallery_2562_58_12446.jpg
Описание:
Размер файла: 52.73 KB
Просмотрено: 140 раз(а)

gallery_2562_58_12446.jpg
Санёг
сайгон
да я вобщем невижу проблем при наличии инструмента самому всё промерить и сделать чертёж Pardon а с маслонасосом что и зачем ?
сайгон
alex83i писал(а):

сайгон
да я вобщем невижу проблем при наличии инструмента самому всё промерить и сделать чертёж Pardon а с маслонасосом что и зачем ?

Согласен когда речь идет о линейных размерах.
Как такое отобразить?
С ув. Сайгон.

083.jpg
Описание:
Размер файла: 72.58 KB
Просмотрено: 118 раз(а)

083.jpg
084.jpg
Описание:
Размер файла: 63.11 KB
Просмотрено: 123 раз(а)

084.jpg
085.jpg
Описание:
Размер файла: 58.6 KB
Просмотрено: 117 раз(а)

085.jpg
Adelko
Ну сделайте трехмерную модельку в какомнить каде. Вобщем то коленвалы имеют довольно простую геометрию. Тот кто в этих прогах шарит, при наличии оригинала, линейки и штангенциркуля вам модельку построит за вечер. А там уж несите мастерами, пусть точат.
Serg_x
Ars Longa писал(а):

линейки и штангенциркуля вам модельку построит за вечер. А там уж несите мастерами, пусть точат.

Вот они и наточат с точностью линейки hehe
сайгон
Ars Longa писал(а):

Ну сделайте трехмерную модельку в какомнить каде. Вобщем то коленвалы имеют довольно простую геометрию. Тот кто в этих прогах шарит, при наличии оригинала, линейки и штангенциркуля вам модельку построит за вечер. А там уж несите мастерами, пусть точат.

Понятно когда это твой хлеб тогда да. Я в Этом не силен вот ребята помогают, спасибо. Под их руководством и меряю.
К слову колено от Ауди до 1000 л.с выдерживает(то которое на фото было) интересно что КАЛИНА покажет, хотя бы в теории и на практике?
С ув. Сайгон.
Санёг
Serg_x
ты отлику тазового колена видел ? там сантиметром портяжным можно мерять
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ