Страница 2 из 2
Acquirer
Matroskin писал(а):

Ну хз - когда под ТТК место расчищали, платили за гаражи по вполне рыночным ценам...

Это Вам не ТТК, тут никто говорить не будет ни о каком возмещении.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

обнаружил на лобовом сегодня бамажку с предложение купть народный гаражвсегото за 700 000...

Надо брать, чо тут думать-то...
Sensas писал(а):

и говорят места раскупили уже давно, хотя еще до конца не построили.

Вранье, у нас пустые стоят, сидели в кафешке напротив, спецом посчитали - семь машин стояло на весь гараж, по моему 4 этажа. Это вечером было.
Чапай писал(а):

И примут закон что ставить машину не в "народный" гараж нельзя, ибо снег, дождь, кирпичи ...
Так что придетцо вам покупать места в гараже за 2 000 000 руб ....

Чем больше гаражей, тем больше желающих их сдать. Пока вот думаю покупать капитальный в двух шагах от дома который снимаю или нахрен он нужен? Его же не продашь потом ни в жисть, а на эти деньги снимать гараж можно лет 10 спокойно. Основное желание его купить из-за того что уже барахла там скопилось много, лень вытаскивать hehe
JustBull
Acquirer писал(а):

уже барахла там скопилось много, лень вытаскивать

аналогичная байда, как-то быстро засираеца, хотя я периодически провожу тотальную чистку
Garrison
Народный гараж - это защита от солнца, осадков (за исключением мест на крыше), защита от хулиганов и пионеров. Это зарезервированное место на стоянке недалеко от дома.
А обычный гараж с хоть какими-то правами на землю и перспективами дешевле 500 тысяч действительно не купишь (я смотрел). Конечно, 350 тысяч - это огромные деньги, значительно больше себестоимости, ну так и квартиры в Москве продаются значительно дороже себестоимости. И спрос на гаражи в Москве будет всегда.
Я узнавал о наличии мест в нескольких строящихся гаражах у себя в районе - действительно всё раскуплено (т.к. альтернатив особо нет). И скорее всего в большинстве своём это не местные автовладельцы, а перекупы, которые будут продавать их и сдавать в аренду (это к вопросу о 7 машинах в гараже).
Вот Лужкова сместят через месяц - посмотрим, как события будут развиваится - продолжится ли борьба с плоскостными гаражами, изменится ли цена, будет ли развиваться программа.
Acquirer
JustBull писал(а):

аналогичная байда, как-то быстро засираеца, хотя я периодически провожу тотальную чистку

Да у меня-то ремонт в двух квартирах идет, поэтому барахло перемещется постоянно туда-сюда...
Garrison писал(а):

осадков (за исключением мест на крыше)

Это когда лопатой снег убираешь зимой и машину чистишь от него же?
Garrison писал(а):

защита от хулиганов и пионеров.

Камень снизу не рассматривается? С охраной там тоже непонятки вообще-то, её как бы может и не быть...
Garrison писал(а):

Это зарезервированное место на стоянке недалеко от дома.

У нас их в такой жопе обычно строят шо пипец, от меня ни одного рядом нет, минут 10-15 пешком минимум.
Garrison писал(а):

(т.к. альтернатив особо нет)

Странно, а страховать и бросать во дворе не альтернатива для кого-то?
Garrison
Acquirer писал(а):

Это когда лопатой снег убираешь зимой и машину чистишь от него же?

Во-первых, да, а во-вторых - осадки всё-таки оказывают вредное влияние на ЛКП. Особая жесть - зимой после оттепели, когда машина покрывается коркой льда. Вот у меня (машина в гараже) такого не было ни разу. А ещё есть град; видел человека, которому фокус побило - очень неприятно и непонятно, как вообще лечить. Разве что забить на вмятины.
Что касается солнца - у меня 20 лет простояла классика в гараже (наездили 200 тысяч), а 3 летних месяца простояла под окнами при продаже - и выгорел капот (давным-давно перекрашивался), а еще поцарапали дверь (припаркованный сбоку открывал свою).
Acquirer писал(а):

Камень снизу не рассматривается?

Во-первых, вероятность того, что кто-то бросит снизу камень, значительно меньше вероятности желания бросить камень в стоящий авто, прочертить гвоздём кузов, отломать дворник... А ещё разбить стекло и выдернуть с мясом магнитолу, стащить ещё что-нибудь.
А во-вторых, до третьего этажа ещё надо добросить, да и скорее всего владельцы гаражей застеклят свои машино-места (я бы сделал именно так).
Acquirer писал(а):

С охраной там тоже непонятки вообще-то, её как бы может и не быть...

Во-первых, замок и забор будут в любом случае.
Во-вторых, скорее всего все владельцы захотят иметь охрану и скинутся.
Acquirer писал(а):

Странно, а страховать и бросать во дворе не альтернатива для кого-то?

Страховка - не панацея.
Во-первых, это в любом случае значительная потеря времени и нервов при страховом случае (вызвать участкового, оформить в милиции, пригнать машину на осмотр в страховую - и это всё в рабочее время!, оформить машину в страховой, получить компенсацию, провести ремонт). До фига времени, причем в основном рабочего! Альтернатива - запланировать на 5-10 минут больше каждый день для похода в гараж; всё по графику, никаких опозданий на работу!
Во-вторых, вместе с повреждением автомобиля могут утащить что-нибудь из салона (магнитолу, антирадар, темные очки) - а это уже не входит в страховку.
В-третьих, просто неприятно, когда вскрывают машину, воруют из неё, царапают и т.д.
В-четвертых, перекрашенная процарапанная дверь - не то же самое, что и заводская.
Acquirer писал(а):

минут 10 пешком минимум.

Вообще 10 минут - это нормально. В конце концов, это полезно, да и купите велосипед.
802
Москва - это не город для нищебродов, здесь все дорого и если ты не знаешь как добыть денег, значит тебе разумнее продать здесь свою квартиру и переехать в зажопинск в квартиру в 2 раза больше, а также останется денег на гараж с ямой, где можно менять масло в своей Преоре, а еще бабла хватит на несколько лет гламурного ничегонеделания supercool
maxred
Garrison писал(а):

которые будут продавать их и сдавать в аренду

Снимать их никто не будет - лучше зеленку снять с крышей над головой и воротами.
Garrison
maxred писал(а):

Снимать их никто не будет - лучше зеленку снять с крышей над головой и воротами.

Спрос огромный. Вопрос лишь в цене, т.е. в сроках окупаемости.
Сергей Т
maxred писал(а):

Снимать их никто не будет

Будут
Acquirer
Garrison писал(а):

Во-первых, да, а во-вторых - осадки всё-таки оказывают вредное влияние на ЛКП. Особая жесть - зимой после оттепели, когда машина покрывается коркой льда. Вот у меня (машина в гараже) такого не было ни разу.

Я не совсем правильно написал, снег придется убирать в народном гараже также как на улице. Сейчас первая зима будет для народных гаражей, интересно будет глянуть.
Garrison писал(а):

да и скорее всего владельцы гаражей застеклят свои машино-места (я бы сделал именно так).

Изменение облика получается? А что скажут пожарные?
Garrison писал(а):

Во-первых, замок и забор будут в любом случае.

Те что построены у нас в районе заборов не имеют. На фото видны ограждения строителей. Их снимут и будет просто газон.
Garrison писал(а):

Спрос огромный. Вопрос лишь в цене, т.е. в сроках окупаемости.

Не горячитесь, я когда искал гараж, сдающие в очередь строились, вопрос цены только, какой там нахрен спрос. Если его будут сдавать тыщи за 2 то может быть и будет спрос, но при коммуналке в 1,4 оставшиеся 600 р в месяц на карман сурьезный бизнессс...
За большие деньги наврядли кто-то будет его снимать, 7 тысяч в месяц потолок для обычного гаража у нас, т.к. за 84 каско от всего возможного на год (для моей). Да потери времени конечно при оформлении бумажек, но машина защищена всегда, а не только в гараже.
V1T
Acquirer писал(а):

Те что построены у нас в районе заборов не имеют.

живя я в домах, которые видны на фотках позади, купил бы место в таком..наеврняка там вечером во дворе приткнуться негде......похеру на снег и т.п....но забор и охрана со шлакбаумом должна быть полюбому..
И еще, не понятно, почему над последним ярусом крышу не сделали..вот там точно никто не купит...если только всю крышу целиком и устраивать там дискатеки со шлюхами, бассейном и шашлыком lol1
Garrison
Acquirer писал(а):

Я не совсем правильно написал, снег придется убирать в народном гараже также как на улице.

Гораздо меньше снега будет, т.к. сверху ничего не сыпется. А сбоку - только при ветре. И, повторюсь, я считаю, что будут стеклить. А могут и просто кусок фанеры приставить, это и не изменение облика, и дешево, и защита от солнца и осадков.
Acquirer писал(а):

Думаю, что по поводу изменения облика мерия пойдет навстречу. А пожарные - а им-то что? Наоборот, защита от сквозняков (т.е. от распространения огня), от поджигателей.
Acquirer писал(а):

Те что построены у нас в районе заборов не имеют.

Ну так под забором я имел ввиду именно естественные стены гаража.
V1T писал(а):

живя я в домах, которые видны на фотках позади, купил бы место в таком

Во-во.
V1T писал(а):

почему над последним ярусом крышу не сделали..вот там точно никто не купит

Самого удивляет, но как показал мой случай - на крышах тоже раскупают. Хотя лично я бы там не взял.
V1T писал(а):

если только всю крышу целиком и устраивать там дискатеки со шлюхами, бассейном и шашлыком

Где-то читал, что устраивать там спортивные площадки и бассейны со шлюхами не позволяют действующие строительные и эксплуатационные нормы, хотя желания такие есть.
Сергей Т
Acquirer писал(а):

Полное остекление потребует принудительную вентиляцию
Garrison писал(а):

Думаю, что по поводу изменения облика мерия пойдет навстречу.

нет, смотри выше
Garrison писал(а):

А пожарные - а им-то что?

пожарным по барабану
Garrison
Да, вентиляция - это проблема, про неё не подумал.
Acquirer
V1T писал(а):

живя я в домах, которые видны на фотках позади, купил бы место в таком..

Мест и правда немного во дворах, но гараж этот сдан ещё в начале лета, при строительстве ещё так уронили плиту что она обвалила несколько пролетов, ну подлатали, какие проблемы, чай не жилой дом. В общем проезжал поздно вечером, машина там штук 10 стояло.
Garrison писал(а):

перекрашенная процарапанная дверь - не то же самое, что и заводская.

Я только не совсем понимаю как народный гараж может спасти от процарапанной двери соседом при открытии двери например?
Garrison писал(а):

что по поводу изменения облика мерия пойдет навстречу.

Хорошее допущение, особенно помня про снос плоскостных гаражей.
Garrison писал(а):

А пожарные - а им-то что? Наоборот, защита от сквозняков

Тушить наверное намного удобнее снаружи когда проемы закрыты?
Garrison писал(а):

Ну так под забором я имел ввиду именно естественные стены гаража.

Главное чтобы бутылкометатели имели возможность подойти поближе для лучшей точности прицеливания.

Я вот в одно врубиться не могу никак - почему не построить гаражи с нормальными воротами в боксах и легкими перегородками из пеноблоков между ними? Пусть он стоит 400-500 тысяч, я бы такой купил. Чем эти голубятни строить...
Acquirer
Сергей Т писал(а):

Полное остекление потребует принудительную вентиляцию

Да хрен бы с ним с остеклением, хотя бы сетку сделали по кругу и ворота из сетки с мелкой ячейкой и все.
Garrison
Acquirer писал(а):

Я только не совсем понимаю как народный гараж может спасти от процарапанной двери соседом при открытии двери например?

От процарапанной при открывании - в принципе никак, а вот от преднамеренного царапанья гвоздём - поможет.
Acquirer писал(а):

Хорошее допущение, особенно помня про снос плоскостных гаражей.

Плоскостные гаражи сносятся правительством Москвы для обеспечения спроса и получения земли под строительство гаражей (и срубания бабла, соответственно). И в принципе правительство заинтересовано в том, чтобы пользователи гаражей были довольны (это дополнительная реклама), если самому правительству не придётся для этого вкладывать деньги.
Acquirer писал(а):

Тушить наверное намного удобнее снаружи когда проемы закрыты?

По-моему, довольно бредовое предположение. Давайте теперь жилые дома делать без стен, чтобы было проще тушить. А пробить стекло, чтобы подвести рукав или заливать - пара пустяков. Кроме того, наличие стен снизит саму возможность ВОЗНИКНОВЕНИЯ и РАСПРОСТРАНЕНИЯ огня.
Acquirer писал(а):

Я вот в одно врубиться не могу никак - почему не построить гаражи с нормальными воротами в боксах и легкими перегородками из пеноблоков между ними? Пусть он стоит 400-500 тысяч, я бы такой купил. Чем эти голубятни строить...

Потому что в многоэтажный гараж вмещается раза в 4 больше машин. И кроме объективной пользы так гораздо проще объяснить народу, почему снесли 40 плоскостных гаражей, заплатили владельцам компенсацию по 60 тысяч и продали тут же им те же самые машиноместа, но уже по 450 Smile. Причем ТО ЖЕ САМОЕ количество машиномест.

Последний раз редактировалось: Garrison (22 Сентября 2010 15:32), всего редактировалось 1 раз
Garrison
Acquirer писал(а):

хотя бы сетку сделали по кругу и ворота из сетки с мелкой ячейкой и все.

Кстати опять же, сетку могут сделать владельцы за свой счет. Или индивидуально напротив своей машины, или коллективно.
Сергей Т
Народный гараж, в панимании Маскофских властей, не предназначен для защиты авто от тех или иных посягателей, а тока в увелечении машиномест на той же площади
Acquirer
Garrison писал(а):

Давайте теперь жилые дома делать без стен, чтобы было проще тушить.

Не стоит передергивать, проект ЖИЛОГО дома изначально закладывается с системой вентиляции, пожаротушения и т.д. Тут же предлагается закрыть проемы предусмотренные проектом здания т.е. гаража под предлогом минимизации сквозняков. Пробить стекло конечно не проблема, но если владельцы сами будут выбирать чем закрыть, то просто заварят проем да и все, ну или вариации на тему. Чтобы было не просто пробить опять же.
Garrison писал(а):

Потому что в многоэтажный гараж вмещается раза в 4 больше машин.

Я сейчас машину ставлю в многоэтажном капитальном гараже, объявленная стоимость гаража (электричество, вентиляция, пожарные датчики) при строительстве 6 тысяч долларов. Строиться начал 3 или 4 года назад, сдали года два назад. Гараж строил не город и не гос-во, а частная коммерческая контора. Так за сколько могли бы нас осчастливить народным при желании?
Garrison писал(а):

Кстати опять же, сетку могут сделать владельцы за свой счет. Или индивидуально напротив своей машины, или коллективно.

Примеры хотелось бы таких сеток увидеть. Кто-нибудь сделал или только представители управы обещают такую возможность?
Sensas
Да власти опять усрались или неправильно преподнесли эту тему, ну и тупо просто захотели срубить бабла.
Во-первых название народный гаражинг это идиотизм. Везде это называется парковка или паркинг.
Во-вторых, нахуа там продавать места и кому они нужны за бабки? Имхо просто надо сделать эти гаражи как стоянки, с арендой мест. Ну захотел чел ставить туда машину, купил абонемент на год и ставит, захотел на месяц, плати ежемесячно.
Тока кому это удобно? Ну допустим автовладельцам. А че власти от этого поимеют? Ничего. Пральна, значт надо впарить всем за бабки ROFL
Сергей Т
Sensas писал(а):

Во-вторых, нахуа там продавать места и кому они нужны за бабки? Имхо просто надо сделать эти гаражи как стоянки, с арендой мест. Ну захотел чел ставить туда машину, купил абонемент на год и ставит, захотел на месяц, плати ежемесячно.

А как же бабло получить. Вбухали (вместе с откатами) по 250 000 руб/место, а надо еще бабок слупить, вот по 100 000 руб/место и получат на попил.
Mihalych78
а для какого народа то?
Сергей Т
Mihalych78 писал(а):

а для какого народа то?

щвейцарского. бабки все туда идкт
Mihalych78
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ