Дмитрий99
На форуме 19 лет
Люди добрые подскажите, кто знает делают ли наши заводы резину под импортыми брэндами или те Bridgeston`ы, Pirelli, GoodYear`ы и Michelin`ы, которые у нас продаются на самом деле приехали к нам из Японии, Италии и т.д.
Если продают и то и другое, то как
отличить?
Спасибо.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
кончно нет! Есть родные, но радиус от 15" и выше, а 13-14 делают на заводах Турции, Польши. Там дешевле.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
И это не значит что это полное г...
Даже если будет написано на резинке Made in France или Germany, это не значит что они там сделаны, поэтому необходимо полагаться на честность и добросовестность продавца (я это по поводу всех размеров).
З.Ы. % 30 всех 13"-14" колес подделка.
З.Ы.З.Ы. Я предпочитаю брать резину у прямых дилеров (провереных людей и друзей), и не через магазины, а со склада.
Калаш
На форуме 20 лет
поддельные покрышки? хм...это что-то новенькое........
Bahram
На форуме 19 лет
Калаш писал(а):поддельные покрышки? хм...это что-то новенькое........
А 97% автомобилей ВАЗ - тоже подделка, поэтому они так быстро ломаются =)
PYN-099
На форуме 19 лет
Знаю что с прошлого года запущен в под Москвой по производству шин Michelin. Они уже появились в большом количестве на внутреннем рынке. Производитель там указан как Made in Europa.
По качеству данных шин еще толком никто ничего сказать не может, но по внешнему виду и эластичности они вроде такие как французские или испанские. Заводы по производству данных шин имеются во Франции, Англии, Испании, Польше и вот теперь в России.
Michelin российского производства якобы продаваться будет только на внутреннем рынке и странах бывшего СССР.
А по поводу поддельных покрышек - это что-то новое. Я о таком еще не слышал. Уж больно дорогое удовольствие построить завод по производству данных изделий (хоть и поддельных). Овчинка выделки не стоит.
Калаш
На форуме 20 лет
PYN-099 писал(а):Знаю что с прошлого года запущен в под Москвой по производству шин Michelin. Они уже появились в большом количестве на внутреннем рынке. Производитель там указан как Made in Europa.
По качеству данных шин еще толком никто ничего сказать не может, но по внешнему виду и эластичности они вроде такие как французские или испанские. Заводы по производству данных шин имеются во Франции, Англии, Испании, Польше и вот теперь в России.
Michelin российского производства якобы продаваться будет только на внутреннем рынке и странах бывшего СССР.
А по поводу поддельных покрышек - это что-то новое. Я о таком еще не слышал. Уж больно дорогое удовольствие построить завод по производству данных изделий (хоть и поддельных). Овчинка выделки не стоит.
Во-во...я как человек по работе занимающийся автошинами долго смеялся с коллегами над фразой "поддельные покрышки"
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
Калаш писал(а):Во-во...я как человек по работе занимающийся автошинами долго смеялся с коллегами над фразой "поддельные покрышки"
я тоже сначала посмеялся. потом вспомнил как в питере долгое время продавали восстановленные шины - т.н. "наварку". со старой шины срезается протектор и боковина, на корд и остатки шины клеют новый протектор с боковиной. на боковине можно написать что угодно. это совсем не требует технологичного оборудования и квалифицированного персонала.
но отличить такую шину от оригинала смогут даже внимательные чайники, не говоря об опытных автолюбителях.
OlegVM
На форуме 20 лет
PYN-099 писал(а):Знаю что с прошлого года запущен в под Москвой по производству шин Michelin. Они уже появились в большом количестве на внутреннем рынке. Производитель там указан как Made in Europa.
Ну откуда скажите Вы берёте такую инфу???
На Российском Мишлене написано "Made in Russia".
Вы представлете, чтобы такая компания как Мишлен стала бы обманывать покапутелей?
Мишлен пока будет делать в России модели E3A и E3B (с скоростным индексом T). Все остальные модели пока в РФ не производят.
По качеству я отличий не нашёл.
@lllig@tor
На форуме 19 лет
S.V.A.T. писал(а):
Даже если будет написано на резинке Made in France или Germany, это не значит что они там сделаны, поэтому необходимо полагаться на честность и добросовестность продавца.
На днях купил в магазине "Русь" Гудеар,на боковине надпись made in france,заехал в другой магазин "Русь",там по такой же цене продается такая же резина,но надпись made in turkey. Также встречал одинаковую Континенталь,но с надписями made in germany и made in south africa. Так что нестыковочка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ