ДюКЧ
На форуме 18 лет
хотелось бы бескаркасные дворники - ожидаю меньшее сопротивление на скорости. в магазине предложили "хорс" с каучуком, типа - все берут. когда приколхозил, оказался зазор строго под креплением мм3, на длину 60мм, дальше прилегают по полной. вопрос: при работе зазор уходит? (не включал, т.к. стекло было грязное, просто вернул) или нужно подгибать что-то? есть еще "акробат", но их не втыкал - упакованы на раз.
shore
На форуме 15 лет
у меня тоже зазор - снял их
СИД
На форуме 14 лет
дык "хорс" кака редкостная. лучше не бери.
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
СИД писал(а):дык "хорс" кака редкостная. лучше не бери.
дак обоснуй?почему это Хорс стал какой?
чот уже Хорсы акробаты стоят 2 года и трут без каких либо приколов -начисто с первого раза.
ДюКЧ писал(а):когда приколхозил, оказался зазор строго под креплением мм3, на длину 60мм, дальше прилегают по полной.
поводкам уже хана(именно пружина в поводке растянулась), было так со старыми поводками, купил новые поводки и бескаркасы стали прижиматься чотко ровно по всему стеклу.
RaFaz
На форуме 16 лет
у меня тоже акробат, нормально чистят
Цитата:чот уже Хорсы акробаты стоят 2 года и трут без каких либо приколов -начисто с первого раза.
Большой срок для дворников! Можно уже и поменять
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
RaFaz писал(а):у меня тоже акробат, нормально чистят
бескаркасы просто чисто физически немогут плохо чистить
Depeche Mode писал(а):Большой срок для дворников! Можно уже и поменять
зачем менять то что чистит с первого взмаха начисто?
rg-45
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):бескаркасы просто чисто физически немогут плохо чистить
а вот с этого места пожалуста поподробней.что там за физика такая хитрая?
lelik68
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):бескаркасы просто чисто физически немогут плохо чистить
Да ну,конечно...
Ты ща тут наговоришь...
Чем это так твои бескаркасы лучше скажем стоковых?
Понтовей?Сомнительно.
Лучше чистят?Ничем не лучше.
Дороже?---ДА!---Несомненно!
Вот и все бескаркасы...Разводилово...
rg-45
На форуме 17 лет
lelik68 писал(а):Лучше чистят?Ничем не лучше.
пробовал?нормальные не палёные бескаркасники.
Evo15
На форуме 14 лет
у меня вообще безкаркасные SCT 53см каждый,чистят с первого взмаха уже пол года,доволен,лучше чем сток чистят,и вид намного лучше чем железки,которые ржавеют.
по теме автор поменяй поводки на нормальные самарские с крючком,а не прямые,я так думаю что прямые на твоем авто установлены.
RaFaz
На форуме 16 лет
безкаркасные мне больше понравились, стояли чемпион
Proxy
На форуме 15 лет
Стоят стоковые, поставил силикон-графит, откатал с зимы и уже почти до зимы - чистят с первого раза начисто. Главное чтобы зажаты где не надо не были и никакие бескаркасы не нужны. К тому же смотрятся на Самаре бескаркасы... хм.. мягко сказать неочень.
Bromal
На форуме 14 лет
Стоковые 2 года мучаю, трут не айс, но как то не заморочился этим вопросом! Но если буду брать, то может и посмотрю на бескаркасный дворник!
В знакомого видел бескаркасные, на вид как то они не влияют!
Dranik
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):а вот с этого места пожалуста поподробней.что там за физика такая хитрая?
чему проще обогнуть стекло?незамысловатой изогнутой пластинки или хребетному дворнику с его скелетом который ещё и люфты соверменем в местах сочленения окуеные иметь начинает?
[quote="lelik68"]Да ну,конечно...
Ты ща тут наговоришь...
Чем это так твои бескаркасы лучше скажем стоковых?[/quoteа ]
а при чом они тут мои то?
lelik68 писал(а):Понтовей?Сомнительно.
Вот и все бескаркасы...Разводилово
иногда лутше жевать чем говорить
, помоему тока ленивый ещё непроверил что лутше бескаркасники или каркасники.
Proxy писал(а): К тому же смотрятся на Самаре бескаркасы... хм.. мягко сказать неочень
ага ражавая каркасная куйня самое то на ржавой Самарке
на вкус и цвет все сам понимешь.
lexikon
На форуме 14 лет
вот наступит зима и почуете всю прелесть безкаркасников))) а пока доводы типа
Цитата:Понтовей?Сомнительно.
не принимаются
rg-45
На форуме 17 лет
Dranik ну грамотный человек,а такую фигню придумываеш
точка приложения силы в обоих случаях ОДНА.и место её не меняется.по длинне это усилие распределяется либо полужёстким каркасом,либо пружиной одновременно являющейся каркасом.в обычные сток каркасники вставь резинку от бескаркасных и будет тебе щастье
Proxy писал(а): К тому же смотрятся на Самаре бескаркасы... хм.. мягко сказать неочень.
а что в самаре смотрится ОЧЕНЬ?
ЭД*
На форуме 14 лет
У меня летом сток(еще заводские с 2002г) + силикон.резинки.
Зимой "чемпион"зимние.
Всё работает на отлично!
Руководствуясь прежним опытом владения других нашемарок,при покупке авто с 0-я, скелет дворников был зачищен,загрунтован и покрашен. Как и все др.детали и узлы автомобиля.Чтоб не ржавело.
Про безкаркасные ничего не скажу т.к. сам не пользовался.
Но у соседа такие стояли на 14-ой.Недавно он их выкинул,потому что там с его слов,толи отлитело ,толи заломилась резинка.Факт в том что дворник расцарапал ему стекло,какойто пластмасской.Царапина жесткая,по краю,сам видел.
Но это может и единичный случай х.з.
ЭД*
На форуме 14 лет
ДюКЧ писал(а):хотелось бы бескаркасные дворники - ожидаю меньшее сопротивление на скорости.
Чтоб не было сопротивления и была хорошия аэродинамика. По нашему тазу надо проехаться катком! Раза так три!
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Брал той осенью ХОРС бескаркаски в ашане, тёрли отлично 3 дня в тот же день когда выпал первый снег были закинуты в сарай, где до сих пор и пыляться. Оставляли недотертые места, одна по центру, вторая сверху.
Для ораторов что поводки у мну г*****, скажу что зиму отьездил на чемпионе зимнем без проблем.
Друзья иномарочники говорили что 50 на 50 с хорсом везёт,.... особо внимание не обращаю но не разу не видел не во дворе, ни на работе что б у кого нить стоял хорс..... много BOSCH, но блин дорого.... SWF тоже не плох.
Каркаски хорс кстати нечего, самое интересное в бескаркасках хорс стоит такая же резинка как в каркасках
Мой выбор обычный чемпион, и стоит он 270-320р против 700-800р за бескаркаски.
paulvvs
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099i, 2003 г.в., ЭБУ - Январь 5.1 БК "Комфорт Х15"
ХОРС ф топку. Гадость редкостная.
СИД
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):СИД писал(а):дык "хорс" кака редкостная. лучше не бери.
дак обоснуй?почему это Хорс стал какой?
у знакомого хорсы изначально трут неважнецки. я голосую за обычные чемпионы! даже зимой.
Dranik
На форуме 17 лет
rg-45
rg-45 писал(а):точка приложения силы в обоих случаях ОДНА.и место её не меняется.по длинне это усилие распределяется либо полужёстким каркасом,либо пружиной одновременно являющейся каркасом
я не про точку прижима а по конструктив говорю, и какой конструктиву проще работать в роли дворников.
СИД писал(а):у знакомого хорсы изначально трут неважнецки.
дак не у тебя же? а у меня Хорс безкаркасники трут 2 года без проблем и ничо плохова лично о них сказать немогу, да был косяк нетёрли в середине-заменил поводки заводские (на тот момент им было уже 2года от роду) и всё стало чотко с первого взмаха.
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
у меня бескаркасы стоят, кажись китайские какие-то, фирму не знаю, но взял дешево очень на рынке, графит. Сначала вымудрялись, но хитрая процедура подгибки и подтяжки пружин поводков дали результат. Но прошел год, опять начинает муть оставлять на стекле...
ДюКЧ
На форуме 18 лет
пружины подтягивал. менять решил из-за парусности стока - от стекла 3см. нравятся 10чные - держатель ниже. короче, весь в раздумьях и сомнениях.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ