qwerty-miha
На форуме 14 лет
Доброго времени суток форумчанам. Задумался на днях приукрасить внешний вид панели (высокая), пластик уже давно весь выцвел и смотрится мягко говоря не очень, машинка уже стааарая) Подумал брызнуть с баллона краской тёмно-серебристой, верхнюю часть панели, бороду, часть которая на полу над воздуховодом, но чувствую колхоз получится... Бюджет небольшой, студенты мы. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, мож кто занимался подобным.
Слышал, есть какие-то полироли для пластика, в автокосметике я не очень, будет ли от них толк? Может посоветуте что-нть)
Последний раз редактировалось: qwerty-miha (24 Сентября 2010 00:12), всего редактировалось 1 раз
lexikon
На форуме 14 лет
пробовал каким то чернителем для пластика! но панель евро! получился колхоз
(( не советую теперь по личному опыту! причем чернитель был не из дешевых далеко!
infeligo
На форуме 16 лет
Купи накладку новую.. У бардачка накладку поменяй и где динамики накладки поменяй. И будет все ок =) 1000 р. примерно получится.
MG_And
На форуме 16 лет
Вот если у меня была бы нормальная панель, то краской матовой бы бороду и ту часть которая у приборки бы залил, вообщем-то это одна детать.
qwerty-miha
На форуме 14 лет
infeligo
А про накладку можно поподробнее? Если не сложно, ссылку, посмотреть что за зверь)
MG_And
Боюсь, что краска пошаркается быстро, особенно на той детали, что на полу
infeligo
На форуме 16 лет
Точнее Щиток приборов 21083 высокая панель
Для бардачка отдельная есть
Ну и для динамиков есть =)
У меня усе это было зеленоватое =) Все поменял и ок.
qwerty-miha
На форуме 14 лет
infeligo
Благодарю)
Подумаю насчёт покупки, в принципе если после покраски нынешней получится колхоз, то это будет оптимальным выходом
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):
Для бардачка отдельная есть
Ох и задолбаешься крышку бардачка менять. Там же всю панель разбирать и отодвигать надо
Последний раз редактировалось: Inf1nity21093 (24 Сентября 2010 02:41), всего редактировалось 1 раз
infeligo
На форуме 16 лет
Inf1nity21093 писал(а):Ох и задолбаешься крышку бардачка менять. Там же всю панель разбирать и отодвигать надо
Ничего подобного =) Крышку всю менять не надо а то наружную часть. Там несколько винтов и все =)
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):Inf1nity21093 писал(а):Ох и задолбаешься крышку бардачка менять. Там же всю панель разбирать и отодвигать надо
Ничего подобного =) Крышку всю менять не надо а то наружную часть. Там несколько винтов и все =)
Неделю назад менял. Наружная часть на ВП крепится двумя штырями. А вот внутренняя как раз-таки прикручивается шестью, вроде, маленькими винтами к наружной. Так что её замена - та ещё камасутра
ДюКЧ
На форуме 18 лет
qwerty-miha писал(а):Слышал, есть какие-то полироли для пластика,
разве что силиконовый, на пару-тройку недель блеску хватит, только много не лей и бери без запаха.
Infe®no
На форуме 16 лет
Inf1nity21093 писал(а):А вот внутренняя как раз-таки прикручивается шестью, вроде, маленькими винтами к наружной
Я чего то не догнал,
про какую внутренню часть идет речь?
Там где лунки для стаканов?
Баязет
На форуме 14 лет
qwerty-mihaПопробуй полироль Сапфир " Черный блеск". З.Ы. Если чо не реклама, просто у меня панель из дерьмового пластика, и мне одна деффачка своей сумкой расцарапала очень сильно, ну и купил этот полироль, т.к. он дешевый, а эффект мне более чем поравился
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
MG_And писал(а):Вот если у меня была бы нормальная панель, то краской матовой бы бороду и ту часть которая у приборки бы залил
А какая у тебя панель?
У меня вообще коричневая панель и чорная накладка сверху типа под евро
Тож хотелось бы что нибудь придумать. Но менять панель не бюджет совсем, да и не стоит того эта машина.
Вот думаю, может взять крышку бардачка, накладку на бороду и руль серого цвета, а остальные части закрасить? Там остается только полка под бардачком, справа и слева от рулевой участки и сверху полоска под лобовым. Кто-нибудь красил, есть фоты?
infeligo
На форуме 16 лет
Infe®no писал(а):Я чего то не догнал,
про какую внутренню часть идет речь?
Там где лунки для стаканов?
Ага.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
qwerty-miha
Цитата:А про накладку можно поподробнее
Присоединяюсь к вопросу. Треснула у меня накладка от каждой стороны приборного щитка, хочется прикрыть. А накладуи достойной я не нашел на ВП. На НП есть несколько хороших, мягких на ощупь, а на ВП гавно тонкое, жесткое и кривое.
SPRN
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
qwerty-miha
У меня низкая торпеда, ещё доисторическая-рыжая выгоревшая, аж противно было, короче я умыкнул баллончик с карской, называется: краска пластичная для бампера и пластика, мне её не хватило, пришлось 2-й баллон покупать, стоит около 300 р., полтора года прошло-торпеда как новая, кстати, красил козырёк для прикола, и о чудо, краска не отколупывается до сих пор, козырёк можно мять мусолить и т.д., фоток к сожалению нет, но выглядит классно, красил элементарно-обезжирил и покраисл и всё.
qwerty-miha
На форуме 14 лет
SPRN
Посмотрел краску для пластика, например вот:
http://www.arluma.ru/catalog/rust-oleum/specialty/paint-for-plastic-textured/
Текст с данной страницы:
Цитата:Идеальна для пластиковых стульев, столиков, горшков, почтовых ящиков,
А вот и то, для чего я и искал краску, для моего четырёхколёсного горшка))
2 баллона в среднем обойдутся в 600-650р, что приближается к стоимости облицовки для приборки... Теперь буду думать, красить ли кривую перекошенную облицовку с обломанными ушками для крепления бороды, или покупать свеженькую...)
lexikon
На форуме 14 лет
а никто не пытался шкурить панель в ноль? тобишь избавляться от текстуры...и заливать какой нить интересной краской,..матовой...?
если кто пробовал - фото в студию))
*leha*
На форуме 16 лет
если студенты, то крем для ботинок чёрный рулит. сам раньше юзал. честно
qwerty-miha
На форуме 14 лет
*leha*
У меня так однокурсник делает в своей 21043))) Правда там пластик гораздо новее, он губкой с кремом протирает) Студент всегда выход найдёт
roadster
На форуме 16 лет
qwerty-miha писал(а):Доброго времени суток форумчанам. Задумался на днях приукрасить внешний вид панели (высокая), пластик уже давно весь выцвел и смотрится мягко говоря не очень, машинка уже стааарая) Подумал брызнуть с баллона краской тёмно-серебристой, верхнюю часть панели, бороду, часть которая на полу над воздуховодом, но чувствую колхоз получится... Бюджет небольшой, студенты мы. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, мож кто занимался подобным.
Слышал, есть какие-то полироли для пластика, в автокосметике я не очень, будет ли от них толк? Может посоветуте что-нть)
Был у меня флакон польроля Mannol Matt вроде. Матовый полироль, с легким запахом яблока. 10 лет назад купил. Хорошо очищает от грязи, не блестит, не оставляет разводов.
Сейчас солфетками premial для стекол и зеркал протираю.
Выглядит нормально.
Красить не надо, колхоз будет.
В общем, ищи матовый полироль. Блестящая торпеда- колхоз
Sanyaniki
На форуме 15 лет
Найди, я раньше создавал тему про накладку на ВП, там и фотки были, может понравится. Та, что у меня на фотке уже расплавилась, сейчас новая стоит, немного другой формы. Как смогу сфоткаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ