Страница 1 из 2
AuCT
Модераторы, не сносите тему, плиз, хотя бы пару дней, в профильном народу совсем мало. Продублирую из "выбора автомобиля Lada".
Заинтересовался сараем со 124-м пихлом. Небольшая кучка вопросов.
1. Вроде как 21114 делали с 2004-го года (кстати, в каком году закончили делать? 08 или 09?), были ли косяки в начале выпуска, которые потОм исправили? Другими словами, к образцам каких годов лучше присматриваться? Новые Богданы не вариант.
2. Где-то когда-то читал, что на 10-м семействе была проблема с отопителями (или термостатами), печка плохо грела. Есть ли подобное и с какого года устранили косяк?
3. Новая панель и приборка. На вид приятнее, есть ли смысл искать такую? Как в плане скрипучести?
4. Есть ли автоматический режим отопителя на авто последних лет?
5. ЭБУ Bosch 7.9.7 и Январь 7.2, так? Есть ли разница? Может косячные прошивки были?
6. ГУР. Намного ли дороже рейка с ним и вообще, какой-то геморрой бывает с этим девайсом?
7. Евро. Были ли авто с Евро-2? Если да, то в какие годы?
8. Головная оптика. Бош или Киржач? В 10-й ветке есть многостраничная тема по этому вопросу, читать влом. Кратко, тезисно, к чему пришли в итоге?
9. Задняя оптика. На некоторых 10-ках и 12-ках видел альтернативную заднюю оптику, не колхоз, походу заводская.

Была ли такая на сарайках?
rg-45
Цитата:

Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2007:10:21 11:20:37
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS Windows

5Zigen
какая страшная десятка на фото
rg-45
Unforgiven писал(а):

походу заводская.

резину тоже на заводе поставили Smile правда одна покрышка дороже чем 5ять стоковых,но это уже мелочи hehe
wega
Unforgiven писал(а):

?

здесь тебе точно никто не поможет... Тут одни масквичи обсуждают саапы и пробки... Здесь немодно обсуждать отечественные низколетящие самолеты.
AuCT
rg-45 писал(а):

резину тоже на заводе поставили

Да не, вроде заводская
http://sysavto.ru/BOGDAN_2110
rg-45
Unforgiven писал(а):

Да не, вроде заводская

надеюсь ненадо говорить где заводская?а не заводская это пилот экзальто.причём самая первая.
AuCT
rg-45
Я про оптику заднюю
DAI
Unforgiven писал(а):

rg-45
Я про оптику заднюю

Такая оптика ставилась на комплектацию "Люкс"
Новайс
Unforgiven писал(а):

Заинтересовался сараем со 124-м пихлом. Небольшая кучка вопросов.
1. Вроде как 21114 делали с 2004-го года (кстати, в каком году закончили делать? 08 или 09?), были ли косяки в начале выпуска, которые потОм исправили? Другими словами, к образцам каких годов лучше присматриваться? Новые Богданы не вариант.

Не знаю как сарайко, но хетчи делали с конца 2004 года. Я купил из первой же партии 21124, поступившей в продажу. Это конец октября 2004 года.
Косяков, которые потом исправляли, не было.
Хотя нет… Была такая проблема – запотевание салона в очень сильный дождь. Я практически полностью избавился от этого, заклеив половину воздухозаборника салонного фильтра изолентой. Еще народ прорезал в железе отверстия под вентиляцию под задним бампером.

Unforgiven писал(а):

2. Где-то когда-то читал, что на 10-м семействе была проблема с отопителями (или термостатами), печка плохо грела. Есть ли подобное и с какого года устранили косяк?

На моей 21124 не было такого, чтоб плохо грело. При желании всегда можно сауну сделать. Поддерживает температуру в салоне прекрасно. Единственно, что для отопления ползунок регулятора направления обдува должен быть сдвинут немного вправо от центра. ИМХО, оптимальное положение для обогрева. Иначе может куда-то холодным дуть.

Unforgiven писал(а):

5. ЭБУ Bosch 7.9.7 и Январь 7.2, так? Есть ли разница? Может косячные прошивки были?

Сначала Паулюс 7.9.7 не прошивал. Потом, вроде как, начал. Но я так и проездил почти 6 лет на 7 9 7 без перепрошивки, приноровился, хотя надо было, конечно. То есть если тупо нажать на газ в пол, то двигатель ревет, но разгоняется плохо. Надо чувствовать сколько и как нажимать.

Unforgiven писал(а):

Только самые первые партии - евро 2. Отличительная черта – нет «тракторения» и «дизеления». Были ли такие универсалы? ХЗ.

Unforgiven писал(а):

9. Задняя оптика. На некоторых 10-ках и 12-ках видел альтернативную заднюю оптику, не колхоз, походу заводская.
[/img]

Писали здесь в десятой ветке, что это заводская - люкс. На сарайках точно никогда не видел.

Самый большой спец и профи на форуме здесь по десяткам и сараям-одиннадцатым - Кир-Кук. Если напишешь ему, он точно на все вопросы ответит.
webmines
На сарайко альтернативной оптики нема...
KyZZMI4
Unforgiven
Бери саап, нафиг тебе это?
Бери приору.
Бери акцент.
Бери Правильную машину.
Ничего не бери, скоро 2112 год, всё-равно все умрут.
Бери старую БМВ.
Бери битую, сваренную из 4 машину, она как новая.
Все версии лола озвучил? hehe

Вообще для начала бы бюджет узнать, а из него выбирать год и состояние...
Harsh
Сделай из этого Хот-Род
Боцман (ex-Botsman)
webmines писал(а):

На сарайко альтернативной оптики нема...

Точно, можно даже не искать.
Mihalych78
на фото из матрехи кто то логан пытался сделать? 63
SClaus
На фото 10-ка при чем тут 11 я?
У меня была прошлая 11 с 124 двигом
Печка нормальная, автоматический режим отопителя есть,
фары там задние обычные, самые последние машины были с приоровскими стойками
Оптика сначала Киржач, затем Бош последний рулит
Евро 2
2007 год
Олежа
Mihalych78
че-то тебе уже в каждой теме логаны мерещатся 63
Mihalych78
Перчик писал(а):

Mihalych78
че-то тебе уже в каждой теме логаны мерещатся 63

натерпелся страху 63
AuCT
webmines писал(а):

На сарайко альтернативной оптики нема

Я, почему-то, так и думал. Ну это я так, больше для интереса спросил, критерием не является.
KyZZMI4 писал(а):

бюджет

~200+-.
SClaus писал(а):

На фото 10-ка при чем тут 11 я?

Фото лишь демонстрирует заднюю оптику 10-го семейства.
Новайс
Спасибе за ответы Good
SLAVA 932
Unforgiven писал(а):

1. Вроде как 21114 делали с 2004-го года (кстати, в каком году закончили делать? 08 или 09?),

Универсалы закончили выпускать вроде как в апреле 2009. С июля 2009 в продаже "Приора"-универсал.

Unforgiven писал(а):

У отца 21112 правда 2006г. август - печка греет тока ну.

Unforgiven писал(а):

4. Есть ли автоматический режим отопителя на авто последних лет?

Вроде как с 2003 уже измененный отопитель, вместо режима А дополнительная 4 скорость вентилятора. На машины с 1,6 ставился тока такой отопитель.

Unforgiven писал(а):

6. ГУР. Намного ли дороже рейка с ним и вообще, какой-то геморрой бывает с этим девайсом?

Только по слухам, рейка там вроде в 2 раза дороже обычной (ZF!), 2,7 оборота рулевого колеса от упора до упора, но вроде как к 30 т.км. стучит. Вроде как Gloom писал, что ему меняли по гарантии - мож есть в его отчете про машину. А вообще сейчас Кир-Кук себе поставил рейку и ГУР и тестит - за подробностями к нему. Я себе ЭУР поставил Smile - не жалею Good и дешевле

Unforgiven писал(а):

Вроде как все двигатели 1,6 с катаколлектором начали выпускать с Евро 2, а вроде как с 2008 - Евро 3, хотя точно не знаю Pardon

Unforgiven писал(а):

8. Головная оптика. Бош или Киржач?

Что понял из темы - у Киржача четкая световая граница - "галочки", Бош ярче светит, но пятно размытое - у меня Киржач, у отца Бош.

Unforgiven писал(а):

Была тока на части хетчей и седанов. На универсале фонари другие, такого не выпускалось.
CodeName47
Unforgiven писал(а):

Где-то когда-то читал, что на 10-м семействе была проблема с отопителями (или термостатами), печка плохо грела. Есть ли подобное и с какого года устранили косяк?

На мой взгляд у меня в 7рке печка грела получше чем сейчас в десятке. Ничего я не переделывал пока и не собираюсь. Терпимо все.
Unforgiven писал(а):

3. Новая панель и приборка. На вид приятнее, есть ли смысл искать такую? Как в плане скрипучести?

Новая панель скрипит меньше она цельная, и пластик получше а старая составная из 2х частей.
Unforgiven писал(а):

Вроде как бошь не перешивается, но тут народ говорит что паульс тоже их шъет... Но прошивок на январь точно больше.
Unforgiven писал(а):

Рейка по моему в разы дороже, она короткая. Но вот чтобы гур часто из строя выходил я не слышал, Гур фирмы ZF.
Unforgiven писал(а):

8. Головная оптика. Бош или Киржач? В 10-й ветке есть многостраничная тема по этому вопросу, читать влом. Кратко, тезисно, к чему пришли в итоге?

Свет лучше у киржача, там линза на ближний стоит, но есть одно но. Засерается она очень быстро, и светить потом начинает хуже. В боше, нет линзы и практически пох че там с отражателем, откровенно уж грязь туда не летит. Поэтому с нашими дорогами для меня лучше бош.
Unforgiven писал(а):

Эта оптика фирмы "освар" Так называемые бумиранги. Ставились на заводе тоже. Я бы не сказал что ставились на люксовые машины только эти фары. У меня люксовая, фары обычные.
Unforgiven писал(а):

На сараях такой оптики нет, там конструкция фонарей другая.
Sergol
Unforgiven
У меня была 21114 2007 г.в. Отъездил 3,5 года. Проблем считаю было минимум, всё было устранено по гарантии. Оптика бош мне нравилась, управление печкой автоматическое, ГУР проблем никаких не приносил.
Контроллер был январь 7.2, прошивался у Паулюса - остался доволен.
Приборка была VDO нравилась, отмечу точное показание скорости, например при скорости 120-130 расхождение с реальной 2-3 км/ч.
Заводилась в -30 с первого раза после ночной стоянки.
Из минусов: шумная коробка, тракторный звук движка (это доставало больше всего), неотзывчивая на педаль газа, но в тоже время шустрая, что удивительно, - любит высокие обороты на них едет неплохо, но при этом дикий рев движка, что очень не комфортно.
Цифра
Перед самым концом выпуска 10-ого семейства, ВАЗ заколхозил эту оптику и новую панель. Я присматривался в то время и честно сказать, мне эти "улучшения" ни разу не понравились. Фонари еще туда сюда, но панель.

На фотке еще ничего, в живую bbbee

Старая Good

А вот это было бы вообще супер, но походу реклама, таких не делали вроде.
gkbest
старая гуано bbbee особенно кнопки света
Цифра
gkbest
А в новой панели рояль клавиш как на Икарусе типа лучше?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ