Страница 1 из 8
Bosяра
Сегодня моему отцу ампутируют ногу. Теперь в начало истории: начал курить лет в 20, до 30лет пил на праздники и т.п., лет в 30 выпивал уже с друзьями в любой день, потом чаще с опохмелом на следующий день, к 40 уже запои на неделю, потом 2-3 недели с очень тяжелым отходняком.
И вот в 54 у него начинает сильно болеть нога, в больнице оперируют, удаляют тромб из артерии, хирург говорит, что курево и алкоголь нужно забыть. Выписывают, пройти сам может метров 200, боль остается, лекарства дорогие покупает и в тоже время продолжает убивать организм сигаретами и водкой.
Проходит чуть меньше года, опять дикие боли – больница, операция, хирург говорит, что некуда подцепить артерию и зашивают обратно ногу, назначают дорогие лекарства, начинает уже выпивать в больнице, выгоняют оттуда. Пьет дома дней 10, боль все сильнее, увозят на скорой, гангрена…
А теперь 2 возможных продолжения истории. Он образумится и бросит хотя бы пить, на одной ноге еще можно что-то делать и как-то жить. И продолжит пить, потеряет вторую ногу. Думаю, что второй вариант победит. Про личную жизнь его и отношения с семьей даже писать не хочу… Алкоголизм это болезнь и человек должен сам понять и бороться (имхо). Сам я насмотревшись с детства на все это ни разу не курил и пью очень редко, ограничиваясь парами бокалами вина или бутылкой пива. По телеку вместо рекламы пива лучше бы отделение хирургии показали, там таких как он очень много.
Johann Halter
курить он будет но пить не бросит... у меня самого отец после 4 инфаркта, клинической смерти и шунтирования курит пачку в день.. бить бесполезно. Sad пить правда не пьет совсем почти.. бутылочку пива максимум.. что делать не знаем.
Ковбой Джо
не курю, не пью. Последний раз алкАгаль на Кипре в июле пробовал - глоток винца их фирменного какого-то.

По сабжу история жуткая
Тоха Купчинский
да, алкаш в семье это гемор для всех, но таких сейчас полно, типа "не мы такие жизнь такая"..
BlackCat
Иван_aka_Gaiver писал(а):

курить он будет но пить не бросит... у меня самого отец после 4 инфаркта, клинической смерти и шунтирования курит пачку в день.. бить бесполезно

Вред сигарет сильно преувеличен, мягко говоря. Не говоря уже о том, что резко бросать курить крайне вредно. У курящего человека организм сам перестает вырабатывать никотин. И если бросить резко, можно поиметь кучу неприятностей.
Extreme
Ковбой Джо писал(а):

не курю, не пью. Последний раз алкАгаль на Кипре в июле пробовал - глоток винца их фирменного какого-то.

понт зощитан
Солярко
Про проблемы с ногами вследствие курева слышал неоднократно, а с алкоголем это не связано потому как не слышал не разу.
Tano
Алкоголь наоборот растворяет холестериновые бляшки. С чего бы это питьто бросать! gpn
Vasa
BlackCat писал(а):

Не говоря уже о том, что резко бросать курить крайне вредно. У курящего человека организм сам перестает вырабатывать никотин. И если бросить резко, можно поиметь кучу неприятностей.

9 лет курил, бросил в один день. Поимел кучу приятностей.
gkbest
Tano писал(а):

Алкоголь наоборот растворяет холестериновые бляшки

думаю с такими нагрузками как описывались, там абсолютно все растворилось
FHR
Ковбой Джо писал(а):

"Какой вы нудный..."(с)
Жисть тебя не била ишо т.к. молодой, вот доживешь до 40-ка и не будешь хотя бы выпивать по выходным тогда зачет и уважуха. Смотрю на ровесников, процентов 30 имеют проблемы с алкоголем (мне 38).
[b]Не бухайте![/b]
иначе вы плюете в душу своим детям, родителям, кладете на свое здоровье болт, платите зверью, гонящему зелье, позорите нацию.
Tano
Сам никогда не понимал как можно пить запоем. У меня физически не получается с бодуна даже подумать об алкоголе. Реально перерыв нужен не менее 3 дней чтобы снова начать употреблять.
Но совсем не пить это уже чересчур.

Курить бросал 2 раза. Главное в бросании курения - отсутсвие компании. Про зависимрость - полная чешуя. Последние лет 7 нет компании с кем покурить и не курю.
Johann Halter
Tano писал(а):

почему? нормально...
NWorker93
FHR писал(а):

Жисть тебя не била ишо т.к. молодой, вот доживешь до 40-ка и не будешь хотя бы выпивать по выходным тогда зачет и уважуха. Смотрю на ровесников, процентов 30 имеют проблемы с алкоголем (мне 38).

Чет я не понял... как связан возраст человека с привычкой курить, тем более с жизненными трудностями?
Tano

Tano писал(а):

почему? нормально...

Алкоголь в умеренных дозах весьма полезен. Да и расслабляться нужно. Стресс снимать.
NWorker93

почему? нормально...

главное, чтоб нравилось... (С)

Анек в тему...

Поп заходит в купе, где сидит новый русский весь в делах: телефон, компьютер…
–А что сын мой, не откушать ли нам?
—-Извини батюшка, некогда мне.
Поп развернул свою снедь и вкусно покушал.
–А что сын мой, не выпить ли нам?
—-Извини батюшка, я работаю. Ты без меня.
Поп налил себе чарочку и смачно выпил.
–А что сын мой, не выкурить ли нам по сигаретке, а?
—-Извини батюшка, я занят сейчас.
Поп вышел в тамбур, покурил, возвращается.
–А что сын мой, не навестить ли нам девах в соседнем купе?
—-Извини батюшка, я женат. Ты без меня.
Поп пошёл. Возвращается сально улыбаясь.
Новый русский на миг отложил работу.
—-Батюшка! Вот я не пью, не курю, верен жене, работаю 24/7, что покушать некогда. Я что, неправильно живу?!!
–Ну почему, правильно… Но зря… (С)
Johann Halter
NWorker93
кйня это все.. оправдание собственных слабостей..
NWorker93

кйня это все.. оправдание собственных слабостей..

У всех есть слабости... у меня и у тебя... и у него... =)
Просто они разные, вот мы друг друга и не понимаем...
NWorker93
Да забыл совсем - главное, это гармония во всем... не злоупотреблять и не подсаживаться. Если подсел и заморочился, то уже впринципе пофиг на что подсел... на вино... на игры компьютерные... на свои хобби. Пофиг. Плохо то, что ты в плену своих желаний... =)
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

Просто они разные, вот мы друг друга и не понимаем...

дык этаа.. я не противь - бухайте курите.. просто без всего этого можно обходися легко, а уж без курева тем более. тупизна нереальная..
Sprite
Курил 4 года, по молодости и глупости, бросил в один день.
Выпиваю но не много, 0,5-1 литр пива вечерком в выходной под вкусную закуску. За праздничным столом вина/коньячка, но в меру.
Напиваться не могу, т.к. организм не держит избытка алкоголя внутри, сразу отторгает, а потом уже не до питья. lol1

Я тоже не понимаю, как некоторые могут пить до такой степени, что падают заживо и засыпают.

Последний раз редактировалось: Sprite (24 Сентября 2010 14:59), всего редактировалось 1 раз
Sprite
Ковбой Джо
Вино "Командарье" - сладкое, такое не люблю.
Snejno 010
Vasa писал(а):

9 лет курил, бросил в один день. Поимел кучу приятностей.

Какие неприятности?
FHR
[quote="NWorker93"]
FHR писал(а):

Чет я не понял... как связан возраст человека с привычкой курить, тем более с жизненными трудностями?

Я про выпивку говорил, я не курил никогда, поэтому не силен в советах,
а "жизненные трудности" как ты говоришь, разные бывают, у тебя колесо пробитое, у меня в 35 так накрыло: тяжелая травма, сразу ушла жена, забрала сына в другой город, начались наезды бандюков с целью отьема собственности, еле оклемался, но по выходным в тот период грамм 300...400 выходило, потом решил остановиться и водку не пить ваще, только сухое красное вино и возобновить занятия спортом -получилось Smile
Tano
Всему свое время и место. Даже наркотикам. И место это называется колледж.
Шеф.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ