Цитата:бескаркасы всем подходят?
Подходят все 51-53 см, кроме Хорс. Последние редко у кого удачно работают, я лично никого не знаю, кто ими был доволен. Но судя по отзывам здесь, видимо, кому-то повезло с ними...
У меня у самого новые хорсы терли намного хуже даже старых каркасных чемпионов, и в итоге один дворник на трассе в сильный дождь вообще сорвало с поводка (вот такую подставу приготовил мне хорс).
Ставил разные бескаркасники, в основном дешевые.
Мое мнение: они все же лучше чем каркасные чемпион. Во первых прижим к стеклу полный на всей поверхности, во вторых на скорости их лучше прижимает к стеклу и не отрывает от стекла после проезжающих встречных камазов.
Из дешевых самые удачные были Rainbox, два года, зима/лето работали идеально, пропусков не было. Два минуса у них: внешний вид и не очень надежное крепление, через два года железки между которыми зажата резинка начали ездить относительно пластикового крепления к поводку. Пришлось выкинуть.
Можно рассмотреть китайско-корейский (у разных продавцов по разному) вариант, по 200 руб. за шт. продаются под разными марками, а по сути одно и то же. Они дешевле чем Rainbox, но внешний вид лучше, и крепление надежнее. На год их точно хватит, потом все зависит от требований, некоторые и на чемпионах каркасных по пять лет ездят и их устраивает...
Dranik писал(а):поводкам уже хана(именно пружина в поводке растянулась), было так со старыми поводками, купил новые поводки и бескаркасы стали прижиматься чотко ровно по всему стеклу.
Не всегда поводки виноваты, я уже помучался с хорсами, и поводки менял и пружины у них укорачивал, но все равно не прижимались. Слишком жесткий метал был на дворниках
rg-45 писал(а):Dranik писал(а):бескаркасы просто чисто физически немогут плохо чистить
а вот с этого места пожалуста поподробней.что там за физика такая хитрая?
1)Тест в аэродинамической трубе показал, что на скорости бескаркас на девятке лучше...
2) Каркасные не дают идеальный прижим из-за своего каркаса