Сколько помню, народ предпочетал если не чехов, то ИЖ - Планета - Спорт. Там вродь японский карб и чье-то имп.магнето.
А у Юпитера по необъясненным причинам куда-то потом ускакивал угол опережения зажигания, если двиг поднять в максимальные обороты.
Mihalych78
На форуме 15 лет
бывало задняя скорость появлялась
Колян90
На форуме 15 лет
Я и говорю спорта надо брать-у кореша была такая: цилиндр на 76, карбюратор не родной (наверно японский, как говорил
Поршеньковский) Перла будь здоров-на гонках на ней ложились на лопатки и явы, и юпитера
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:на ней ложились на лопатки и явы, и юпитера
так сильно на козла поднимали?
аж спиной до земли?
крута
Колян90
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:на ней ложились на лопатки и явы, и юпитера
так сильно на козла поднимали?
аж спиной до земли?
крута
не, не, в свечку на ней не практиковали вставать. явы наказывали в драге.
Олежа
На форуме 14 лет
Не буду создавать новую тему, напишу здесь (ТС, извини
). Планирую потратить 120 - 160 тыр на мот, ориентируюсь пока на Honda Steed 600, кто-нибудь слышал отзывы, стоит ли брать его или на другой мот, марку обратить внимание. Спорт не предлагать, покатался, не понравилось.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Урал 6-и вольтовый или К750, коляску - отцепить
в отпуск ездил, Батя рассказывал что, периодически изготавливает по заказу одного бойца шестерни - народ в уралы (с его слов) 5-ю передачу прикручивает
Otto Frija
На форуме 20 лет
Перчик писал(а):Не буду создавать новую тему, напишу здесь (ТС, извини ). Планирую потратить 120 - 160 тыр на мот, ориентируюсь пока на Honda Steed 600, кто-нибудь слышал отзывы, стоит ли брать его или на другой мот, марку обратить внимание. Спорт не предлагать, покатался, не понравилось.
А точно нужен чоппер или недочеппер? Использование какое будет? Там же подвески не то чтобы нет, но около того.
ЗЫ: А если бы модеры приклеили эту тему к старой, сумма знаний была бы больше.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Перчик
здесь же прям мотопрфессионалы сидят
на мотофорумах всё сто раз расписано, почитай и смотри. Стииды нормальные надёжные машинки, 400 ку за такие деньги возьмёшь отличную, с 600кой сложней.
Может стоит рассмотреть вариант классического моца, друг проездил на чопере 2-3 месяца и прдал ибо заипало, медленно, неповротливо и сидишь всё время с вытянутыми ногами, у него был вулкан 400-й
по подвеске скажу так, задние амморты совершенно никакие, особливо когда сожаешь второго номера
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
roadster
На форуме 15 лет
А что, Юпитер- это не планета?
crad
На форуме 14 лет
Bird64 писал(а):в отпуск ездил, Батя рассказывал что, периодически изготавливает по заказу одного бойца шестерни - народ в уралы (с его слов) 5-ю передачу прикручивает
выпускали уралы с пятой передачей специально для ментов..по трассе, говорят, он жигули того времени обгонял
кола
На форуме 19 лет
На Юпитере чуть меньше вибрация, т.к. 2 цилиндра.
Планета больше трясётся.
Спорт ещё тот зверь, у знакомого даже на ключике зажигания Ямаха было написано.
Ух как же я гонял в своё время
SDRIVER
На форуме 22 лет
На Юпитере бесконтактное зажигание колхозишь и забываешь про проблемы с зажиганием. У меня на Юпитере зарядка пропала, стоит 3 месяца уже лень делать
patap48
На форуме 15 лет
Юпитер однозначно !!!!!! Имею такой уже почти 20 лет .Новый покупал.На спидометре 77тыщщ. Никогда в жизни никому не продам.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Все прелести планеты - 1 котёл. На этом и заканчиваются. Попробуйте поехать на этом вибрирующем чуде на дальняк. Аж 5ая точка чесаться начинает. Ну и сальник со стороны ведущей звёздочки - никогда не видел планеты с нормальным уровнем масла...
хотя если выбирать между юк-5 и п-3 двухтрубкой - я за п-3
Быдл-О
На форуме 16 лет
Я тоже отмечусь, раз уж тема про асторономию
Имею желание весной купить Honda CB 400 или Honda CB 750 и имею на это 120 тыщ. Что посоветуете? 4000-ка нормально будет мои 90 кг таскать?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а): А точно нужен чоппер или недочеппер? Использование какое будет? Там же подвески не то чтобы нет, но около того.
ЗЫ: А если бы модеры приклеили эту тему к старой, сумма знаний была бы больше.
это давно на конике подвески нет ?
Dmi
На форуме 17 лет
Быдл-О писал(а):4000-ка нормально будет мои 90 кг таскать?
4 литра в самый раз
V8 нах!
Быдл-О
CB 1000 оптимальный вариант для твоих 90 кг. 400 мало.
jecson
На форуме 19 лет
юпитер хорош по трассе,плюс сцепа полуавтомат,а вот по говнам он неездюк,и вечные проблемы то один горшок неработает то другой,заводится не очень,чтобы вскрыть коробку нуно снимать двигатель и половинить
планета для деревни самое то,пуск двигателя всегда с полпинка,а если еще сделать переходную шайбу со стороны генератора и воткнуть туда генератор от "миска" или "восхода" и поставить электронное зажигание то его вообще неизъездить будет,и если коробка наипнется движку снимать ненужно,крыжку с правой стороны открутил и пожалуста ремонтируй коробас
лично мой выбор это-планета,былые годы пользовал не новую планету-3 лет 10,потом женился продал,недавно видел все ездит,а времени то уже прошло еще 14лет
Duffer
На форуме 19 лет
за 6 тыр предлагают юпитера...
за 14 планету вот такую, типа туненгхъ )))
заводится через 5 минут после колядок с бубном, задний тормоз отсутствует, глушак пердячий
rezident
На форуме 19 лет
А что у ней по запчастям?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Быдл-О писал(а):Я тоже отмечусь, раз уж тема про асторономию Имею желание весной купить Honda CB 400 или Honda CB 750 и имею на это 120 тыщ. Что посоветуете? 4000-ка нормально будет мои 90 кг таскать?
Думаю, 400 сс нормально, так как он в хорошем состоянии будет.
Другое дело, точно ли нужен классик?
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident писал(а):
А что у ней по запчастям?
Да терпимо. Страна битком набита Явами.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Duffer писал(а):за 6 тыр предлагают юпитера...
за 14 планету вот такую, типа туненгхъ )))
заводится через 5 минут после колядок с бубном, задний тормоз отсутствует, глушак пердячий ...
Дык убиться на ней и так можно, а тут еще столько счастья... Я б не брал ни то ни то. Яву нормальную найти и не париться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ