Недавно на 7ке заметил, что правая задняя часть ниже левой. Багажник был параллелен земле. Поехал в сервис - те плечами пожали, сказали, что, наверное, пружины надо менять, посоветовали взять от 4ки (задние).
Так я и поступил, в итоге авто стало похоже на вертолет МИ-24, заходящий на цель под углом градусов 40. Отстой полный - фары регулировать было лень, тормозить стала плохо, на поворотах задница все стремилась в сторону кинуться, особенно если кочка была. А самое печальное - правая сторона так и осталась ниже левой. Через день поехал и вернул родные пружины.
На вопрос - так в чем же причина различий между левой и правой стороной - мне не ответили ничего.
Решил пораскинуть мозгами сам. Взял и померил высоту задних крыльев. (по центру арки). И...о чудо,
они разные на пару см. Из-за этого и создавался зрительный эффект крена машины, т.к. расстояние от арки до колеса с правой стороны было меньше, чем левой.
Кто-нибудь скажет - так и должно быть или это я чего-то не догоняю.?
Хочу еще спросить мнения "бывалых" - стоит ли обслуживать машину по гарантии (ТО, мелкий ремонт) или лучше сразу ехать в нормальный сервис, но без гарантии?
Буду благодарен за ответы. 8-)