nestor
На форуме 15 лет
Всем привет! Появилась таки возможность приобрести бензо-генератор. Так как в гараже света нет,а при ремонте авто он крайне необходим,для подключения электро инструмента. Бюджет 10-12 тыс. Проехался я по магазинам-в основном один Кетай. Ну есть и другие производители. Требования-свет,дрель,болгарка. Сварку полуавтомат потянет нет,я не знаю. То что видел 2-3квт 10-12 тыс. Рублей. Вроде вкладываюсь. Двигатель 4 такт. 6,5 сил. Вообщем интересует может у кого есть такой в пользовании. Ваше мнение пожелания. На что обратить внимание. Сервис.центр? Может нюансы какие. Буду рад выслушать ваше мнение.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
НЕСТЕР
бери green field у нас
http://fuerza.ru/?cat=2&vid=3&mid=1
кетай, свой сервисный центр на юге москвы, гарантия. Народ не жалуется
Сосед на 4.5 киловатнике дачу построил
Дядьке подарили два года назад на др,тоже доволен, отказов не было 6)
Если что, сделаю тебе гарантию с открытой датой
STAS152005
На форуме 19 лет
Тимыч
Комплект лодка+мотор скидка будет?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
НЕСТЕР
Для сварочников надо брать специальные генераторы, иначе погорит.
Хотя инвертеру похер.
nestor
На форуме 15 лет
Тимыч а в Омске есть сервис.центр? Я сейчас с телефона-не удобно искать. И что с доставкой до Омска и сумма доставки? Ты работаешь там что ли? Я просто не в курсе?
nestor
На форуме 15 лет
Влад. Инвертор ты имеешь ввиду сварка? Продавец объяснял чтобы он потянул сварку надо чтобы гена превышал в 4 раза мощность сварки. Может он имел ввиду дуговую,а мне надо полуавтомат.
Серго К.
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):Проехался я по магазинам-в основном один Кетай.
Бери и не парься...
У меня Прораб 2800 за 9999 рублей брал в Леруа
Резал металл болгаркой, сверлил, варил 2 мм электродом
В целом доволен!
АНТИфриз
На форуме 18 лет
У меня такой дольше всех держится пока.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
НЕСТЕР писал(а):Влад. Инвертор ты имеешь ввиду сварка? Продавец объяснял чтобы он потянул сварку надо чтобы гена превышал в 4 раза мощность сварки. Может он имел ввиду дуговую,а мне надо полуавтомат.
Как раз на полуавтомат и нужен спецовый генератор, инвертеру пофиг в основном на чем работать, на то он и инвертер.
nestor
На форуме 15 лет
Как называется? Был я сегодня в Леруа. Всё так,только насчёт сварки он однозначно сказал что не один не потянет за исключением-которые рублей по 50-100. Вообщем гена должен быть 10 и более кВт. Значит Китай можно брать? В Бау был там Англия была тоже за 10,но 2 кВТ. У нас 3 сервис центра. Вообще по ценовой политике всех этих строительных магазинов какие дешевле? Что бы не ездить по чем зря?
Серго К.
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):Как называется? Был я сегодня в Леруа. Всё так,только насчёт сварки он однозначно сказал что не один не потянет за исключением-которые рублей по 50-100. Вообщем гена должен быть 10 и более кВт. Значит Китай можно брать? В Бау был там Англия была тоже за 10,но 2 кВТ. У нас 3 сервис центра. Вообще по ценовой политике всех этих строительных магазинов какие дешевле? Что бы не ездить по чем зря?
Про мой тоже говорили - не потянет... Однако же потянул - главное приноровиться ибо иногда выбивает автомат...
nestor
На форуме 15 лет
Антифриз-как называется,производитель,мощность,цена? Я с тел-на пишу не ху ни вижу.
nestor
На форуме 15 лет
ВЛАД. Что значит спец. Генератор. В чем отличается?
nestor
На форуме 15 лет
СергоК. Обычная или полуавтомат. Выбивает на гене автомат?
АНТИфриз
На форуме 18 лет
НЕСТЕР писал(а):Антифриз-как называется,производитель,мощность,цена? Я с тел-на пишу не ху ни вижу.
Энерго.
Цитата:Генераторы Энерго являются результатом совместной работы российской фирмы МНПО «Энергоспецтехника» и японской фирмы Sawafuji Electric. Они производятся в Японии на базе генераторов ELEMAX серии SH-DX. Электростанции Энерго разработаны специально для реализации на российском рынке. Японское качество генераторов остается неизменно высоким и с успехом выдерживает проверку российскими условиями эксплуатации.
Бензогенераторы Энерго функционируют на основе двигателей Honda. Эти 4-х тактные двигатели обладают высокой степенью надежности и экономичности. К тому же они специально адаптированы к использованию для их работы масел и топлива от отечественных производителей. Они нуждаются в периодическом техническом обслуживании через каждые 100 часов работы. В комплектацию самых новых электростанций включены альтернаторы бесщеточного типа. Такие агрегаты производства компании Sawafuji Electric и МНПО «Энергоспецтехника» совершенно не требуют обслуживания.
Правда, в твой бюджет не укладываются.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
АНТИфриз писал(а):Цитата:Они нуждаются в периодическом техническом обслуживании через каждые 100 часов работы.
Это как это? Не описка? Блин, я думал - включил тарахтелу и усе. Ну там может раз в месяц там чонибудь сделать по минимуму (кроме заправки естественно). А так получается - 4 суток отработал и на ТО, да еще и к официалам, небось?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
НЕСТЕР
не, нету наверное у вас....я чот подумал что ты в моркве.
Доставка транспортной компанией рублей 500.
STAS152005
запросто.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Potap писал(а):А так получается - 4 суток отработал и на ТО, да еще и к официалам, небось?
все нуждаются))масло менять)))) у наших в инструкции описано что да как делать. К официалам не обязательно. Там особого ума не надо. открутил, слил, закрутил, залил.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Potap писал(а):АНТИфриз писал(а):Цитата:Они нуждаются в периодическом техническом обслуживании через каждые 100 часов работы.
Это как это? Не описка? Блин, я думал - включил тарахтелу и усе. Ну там может раз в месяц там чонибудь сделать по минимуму (кроме заправки естественно). А так получается - 4 суток отработал и на ТО, да еще и к официалам, небось?
Масло менять раз в сто часов и свечу через пятьсот (кажись). Вроде все так.
Все меняется самостоятельно
Последний раз редактировалось: АНТИфриз (29 Сентября 2010 17:41), всего редактировалось 1 раз
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):все нуждаются))масло менять)))) у наших в инструкции описано что да как делать. К официалам не обязательно. Там особого ума не надо. открутил, слил, закрутил, залил.
Да это понятно, но не через каждые же 100 часов - вот чо нипанятно
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
АНТИфриз писал(а):Масло менять раз в сто часов и свечу через пятьсот (кажись). Вроде все так.
Все меняется самостоятельно, как в мопеде
ОК. Понятно, я думал эта процедура реже.
STAS152005
На форуме 19 лет
Тимыч
Я буду иметь ввиду...Не сейчас..познее...
nestor
На форуме 15 лет
Да там масло просто менять и проверять уровень. Мне сегодня сказали,что можно обычную полусинку Лукоил моторную лить или что получше. 600 грамм. Короче обычный движок. Мне вот интересно генераторы-ремонтно пригодны? Что там щетки или ещё что?
АНТИфриз
На форуме 18 лет
НЕСТЕР писал(а): полусинку Лукоил
Я лью полусинь нашу. ТНК и Лукойл.
, хотя в можно и минералку простую.
nestor
На форуме 15 лет
А как к примеру моточасы считать? И почему так часто менять? 100 часов это же мизер. У меня вот такой вопрос. У них обороты автоматом выставлятся? Тоесть газовать не надо,если к примеру нагрузка увеличилась?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ