тема про коробку есть, так вот у меня после замены масла, стал отчетливо слышен какой то побрякивающий металлический звук
salgal, создавал я тут как то тему про то что у меня при частом, не сильном, нажатии на педаль газа двигатель не стабильно работает. У другого человека на десятке, правда 8 кл 1,5 попробовал, такого нет.
Мне советовали тогда в теме провести диагностику, проверить РХХ и ДПДЗ.
Диагностика показала, что ошибок нет. Почистили РХХ, как я описал выше, проблема не ушла. Решили поменять ДПДЗ. Заменили на новый, все так же. Поставили опять старый. Был момент, когда мастер взял спецплоскогубцы и подогнул рукоятку газа(что под капотом авто).
Может от этого, как бы сразу бензин подается много?
После этого диагностику делали опять, я сам лично смотрел расход 0,8 л/ч. Все показатели в норме. На нестабильную работу двигателя при частом, небольшом нажатии на педаль газа решил забить, т.к в реале так делать не будешь при езде, да и может это особенность авто.
вот такие дела
tle4729.zip | ||
---|---|---|
Описание: | Др. | Скачать |
Имя файла: | tle4729.zip | |
Размер файла: | 168.39 KB | |
Скачано: | 483 раз(а) |
d.dmitry, вот я думаю не сломался ли чип от манипуляции с РХХ?!
Насчет манипуляций с подтяжкой ремня, можешь сказать ты или кто нить из спецов тут на форуме: Может ли измениться работа двигателя если ремень подтянуть не натяжным роликом, а крутнуть левый маховик в сторону стекла немного?! Измениться звук и работа мотора может от этого?!
Ремень ГРМ в пазах так и остался, просто увеличилась натяжка левым маховиком клапанов.
d.dmitry, не знаю что там они наделали, но счас тока проверял: При заводке на горячую, ключ резко повернул(бензонасос) ничего не успел закачать, обороты резко с нуля подскочили до 1700 и через 3 сек уже нормальная работа двигателя. Резкий скачок оборотов сопровождается звуком двигателя, как будто надавили на педаль газа.
Еще раз повторяю, до чистки РХХ такого не было. Обещали что пройдет через 2 дня(приработается), но уже прошло больше недели, а все так же.
AMAROCK, leon112, у меня музыкальный слух, тоесть улавливаю малейшие изменения звука двигателя. После подтяжки ремня, когда я выехал из сервиса, я сразу по слуху определил, что такт двигателя нарушен, немного но нарушен. Вот поэтому и спрашиваю, правильно ли регулировали ремень ГРМ.
AMAROCK, вначале ты пишешь так, потом по другому.
Еще раз опишу: Ключом ослабили гайку крепления натяжного ролика, и придерживая его рукой, мастер крутнул шкив клапанов(тот что ближе к лобовому стеклу), против часовой стрелки, от этого натяжение ремня увеличилось сверху. Крутнул не намного, но это хватило что бы увеличить натяг ремня. Далее, затянул натяжной ролик и все дела.
Ведь получается, когда были выставлены метки изначально и новый ремень начал работать, то был пойман оптимальный момент работы двигателя. Но когда был повернут один из шкивов, относительно другого, изменилась работа двигателя, у кого хороший слух, тот сразу это определит.
На рисунке видно что делали...
http://s49.radikal.ru/i123/1009/89/d9aa033119b9.jpg
Теперь прошу ответить, могло ли такое незначительное изменение положения клапанов левого шкива относительно правого, повлиять на работу двигателя?!
На рисунке видно что делали...
http://s49.radikal.ru/i123/1009/89/d9aa033119b9.jpg
AMAROCK, изначально все было нормально с работой двигателя, но после манипуляций по подтяжке ремня(как описано выше) изменился звук двигателя. Одно делаешь, другое вылазит...цепная реакция. Лучше вообще ничего не трогать или делать самому.
Завтра, в сервисе ,придется вскрывать кожух ГРМ, ослаблять ролик, проверять метки, и натягивать ремень как положено.
Насчет оборотов, на холодную естественно они подскакивают при заводке. Но тут частенько на горячую 1700-1800...
Завтра так же будем и этот косяк устранять...
Еще раз повторяю, сервиса нет нормального рядом...только тот в котором я обслуживаюсь.
Завтра отпишусь о результатах.
Зависон оборотов на горячую, при сбросе газа - смотрим РХХ и ДПДЗ
вообщето эт в последнию очередь ...
Serg_x, да может это и нормально. Все зависит от того, сколько секунд ты держишь ключ на старт. Если чуть замешкаться и бензанасос успевает качнуть топлива, то обороты подскакивают. Если не мешкать, то нормально: 1400-1500 и снижаются.
Но нужен съемник, как изображен тут
Разбирать полно всего снаружи машины
герметик не приклеится нормально
Что посоветуете?!
Вот фото света фар: http://i074.radikal.ru/1009/b0/a94af80f6beb.jpg
Что посоветуете?!
Вот фото света фар: http://i074.radikal.ru/1009/b0/a94af80f6beb.jpg
читаю я ФАК.
Насчет регулировки света фар: Я уже два раза был на стенде регулировки фар,
как описал выше, регулировали уже 2 раза, толку нет.
Попробую сам найти причину,
На твоих фото яркий свет.
что гидрокорректор надо менять