Страница 2 из 3
орф
vot-blin писал(а):

Сейчас вроде ГСК может не регистрироваться в налоговой или я ошибаюсь?

Ошибаешся.
133
Бамбук писал(а):

Ничем ничего не закончилось.

о..бамбук появилсо...или ты постоянно тута?типа больше читатель? Smile
vot-blin
Вот, слышал звон.
ГСК не является налогоплательщиком земельного налога в отношении земельных участков своих членов

http://www.zem.ru/all/596/

Порядок уплаты земельного налога и исчисления налоговых ставок для гаражно-строительных кооперативов разъясняет № 03-05-06-02/73 от 04.08.2009 Министерство финансов Российской Федерации.

Согласно документу кооператив несет обязанность по уплате земельного налога лишь в отношении земельного участка, который он имеет на основании на соответствующего права.

Что касается земельных участков, которыми владеют члены гаражно-строительного кооператива, то налогоплательщиками земельного налога относительно этих участков являются члены кооператива согласно правоустанавливающим документам. Основанием для взимания земельного налога является наличие у налогоплательщика правоустанавливающих документов на земельный участок.

В соответствии со ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые ставки для исчисления земельного налога закрепляются нормативно-правовыми актами представительных органов муниципальных образований в пределах, установленных п. 1 ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом возможно установление «дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категории земель и (или) разрешенного использования земельного участка».

Кроме того, «на основании п. 2 ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации при установлении земельного налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой земельным налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков».

Или http://www.klerk.ru/buh/news/158285/ , там же ссылка на письмо.
Mihalych78
судя по последним тенденциям надо дождаться указа supercool
rover
Бамбук
Сделай дарственную на сына, и получи свидетельство за него в ФРС.
Во первых ты автоматом выйдешь из коопа Wink
Во вторых не будешь платить налог на имущество Smile

Ну, точнее это как вариант.
А по части света - верно, пред не только обязан, он буквально должен тебе предоставить любой отчет и калькуляцию по первому требованию, куда, на что и т.п. пошли\пойдут деньги (взносы), причем по твоему желанию - письменно, с неофициальной печатью и подписью ревизионной комиссии. Если такого твой пред сделать не может, ты платить вообще не обязан ни за что supercool
Бамбук
Цитата:

Сделай дарственную на сына, и получи свидетельство за него в ФРС.

Блин, Ровер, ты не обижайся, пожалуйста, но ты случайно в сбербанке не работал?

Там пипец вот такие все, им одно говоришь, а они невменяемые никуя.

ЕСТЬ У МЕНЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА МОЙ ГОРАШ пилять аж в 2007 году
получил в твоей ФРС.

Я накуй в своём первом сообщении этой темы указал ещё куй знает когда.

Цитата:

Во первых ты автоматом выйдешь из коопа

Это каким таким автоматом? Получил свительство - а в каперативе
ещё числюсь.

Цитата:

Во вторых не будешь платить налог на имущество

Это с какого куя? Наоборот - имеешь имусчество - будьте любезны
налог оплатить.

Тебе в КИПе никаким автоматом никуда не прилетало?
rover
Цитата:

Тебе в КИПе никаким автоматом никуда не прилетало?

Ну спроси у юристов сходи, 300 р. за консультацию, и обскажи им то, что я тебе сказал Wink
Сейчас многие так и делают.

Во первых отчуждая пай ты что? Правильно, перестаешь быть членом кооератива автоматически.
Во вторых до 18 лет маленькие человечки не платят практически никаких налогов.

Только тсс, никому не говори, это великий секрет, которым пользуются судьи и меры городов со своим имуществом и знанием законов получше тебя supercool
Бамбук
Цитата:

Ну спроси у юристов сходи, 300 р. за консультацию, и обскажи им то, что я тебе сказал
Сейчас многие так и делают.

Причём тут юристы ваще?

Цитата:

Во первых отчуждая пай ты что? Правильно, перестаешь быть членом кооератива автоматически.

Как было дело... Я решил купить гараш. Нашол продавца. У него
собственности не было, было только членство, НО документы для
приватизации какие-то там оформлялись уже где-то, плюс в БТИ
уже был заказан и оплачен техпаспорт.

Я ВСТУПИЛ в кооп, потом вымутил в БТИ тот самый техпаспорт на гараж на своё уже имя,
потом пашол со справкой, что пай выплачен полностью и техпаспортом
в регпалату(ФРС, ты ещё её ошибочно называешь "юстиция"). Там
мне выдали квитанцию, я оплатил, через месяц пришол опять и
получил УЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ГАРАЖА, где
собственником указан я.

ОТМЕЧУ ДЛЯ Ровера СПЕЦИАЛЬНО: Членом кооператива я быть НЕ
ПЕРЕСТАЛ. Никаким автоматом никуда не вышел ниоткуда.
Меня шантажировали угрозой отключения электричества, но мне покуй.

Прошло уже три года...

На ребёнка оформлять не буду, ибо не исключаю вероятности
продажи этого гаража.

Какие вопросы меня сейчас волнуют.

1. Кому принадлежит земля под моим гаражом? Надо кому чё платить
или нет за её использование?
2. Надо ли платить налог на собственность - гаражный бокс?

Пока ответа на них я не получил. В принципе сильно по этому поводу
не волнуюсь пока.
vot-blin
Бамбук, сказал
"2. Надо ли платить налог на собственность - гаражный бокс? " - что немного некорректно.
Наверное речь про "Земельный налог"?
В указанной мной сслыке http://www.klerk.ru/doc/158204/
Министерство финансов Российской Федерации П и с ь м о № 03-05-06-02/73 - расписано много нюансов про земельный налог.
Оттуда же:
...
На основании ст. 394 Налогового кодекса налоговые ставки для исчисления земельного налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в пределах, установленных п. 1 ст. 394 Налогового кодекса. При этом допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категории земель и (или) разрешенного использования земельного участка.

Мнге кажется, что это ответ, но я могу ошибаться.
rover
Цитата:

Членом кооператива я быть НЕ
ПЕРЕСТАЛ. Никаким автоматом никуда не вышел ниоткуда.

А если ты хочешь выйти из кооператива, то ты должен отчудить пай, имущество. По большому счету, оно уже не принадлежит кооперативу, но ты в нем числишься.
Согласно ЛЮБОМУ Уставу, любого ГСК, член (это я о тебе недослушивающем) кооператива, отчуждающий пай, автоматически перестает являться членом кооператива, в ту же минуту, как только новый владелец бокса получает свидетельство в ФРС. (а не с того момента когда подписан договор купли-продажи)

Поскольку ты хочешь выйти из коопа все-таки официально и забить буй на всех, то вот тебе и вариант как бы. Больше никак

Идем дальше:

Цитата:

На ребёнка оформлять не буду, ибо не исключаю вероятности
продажи этого гаража

Все делать и платить и продавать могешь ты, ибо ребенок несовершеннолетний, и ты есть родитель эта оно тхиз из сейчас ура и все такое. Х.з. как ты не соображаешь, думай давай Smile

Теперь:

Цитата:

1. Кому принадлежит земля под моим гаражом? Надо кому чё платить
или нет за её использование?

Если НЕДВИЖИМОЕ имущество в собственности, то тебе. На все то время, пока оно стоит на этом участке. То есть стоит оно сто лет, сто лет оно и твое. Налог платишь как за аренду земли. По документам она хоть какая может быть, но она твоя, и никто у тебя её не заберет. Это гарантия ФРС.

Пример - земля числится за администрацией, земли городских пунктов. Собралась администрация строить шоссе. И просит тебя уйти. Но не просто уйти, а изволив выслушать тебя, сколько ты изволишь попросить за свой гараж, чтобы купить новый. Она не только обязана, она сделает точно так:
1. Вариант - выдаст тебе разумную коммерческую стоимость гаража, по расценкам приватизированных и типовых гаражей в этом районе.
2. Вариант - присмотрит и купит тебе другой бокс, в этом районе, аналогичный твоему по стоимости и типажу.
3. Предложит на выбор несколько боксов, если они окажутся круче, то попросит доплатить, можно поторговаться и договориться.

Землю можно забрать в собственность, но по приватизационной стоимости. Обычно земли городских пунктов стоят приблизительно 3.000 руб\кв метр. Приватизируешь по 25% от стоимости. Плюс минус местные расценки и взятки. (куй дадут просто так, уж поверь)

Ты можешь подать заявление в кадастровый центр на отмежевание и изготовление паспорта, но есть нюанс - если строение цельное, состоит из многих боксов, то подать на отмежевение надо совместно со всеми владельцами боксов.

Если строение стоит отдельно, допустим между боксами 1 см просвет, то ура, подаешь заявление на приватизацию земельного участка, занимаемого твоим строением. 5.000 за межевание, + кадастровый паспорт + 1500 в ФРС. Плюс местные нюансы, допустим могут заставить сделать топосьемку, взять справку о выделении участка от архитектуры. Посему заниматься этим надо поручить юристу. Сам завязнешь.

Цитата:

2. Надо ли платить налог на собственность - гаражный бокс?

Обычно рублей 50 в год. Надо, если придет. Если не придет квиток, то не надо.

Бамбук, от ты бамбууук Smile hehe
rover
Сдай ты его в аренду, да и дело с концом. Заряди сьемщику оплату за свет обязательно, все дела, и сверху себе, сколько не жадный. И ни грызться ни с кем не надо, и все оплачено, и за год допустим, на ту же резину наберешь денех с аренды Smile
Бамбук
Цитата:

Бамбук, от ты бамбууук

Вроде бы понял... Прошу извинить за некоторую резкость в выражениях.

Вощем так.
Составляем договор дарения, идём с женой в регпалату, платим
пошлину... Вуаля - через месяц гораш уже не мой, а супруги.

Председатель начинает доё... - плати мол взносы. А я - а никуя,
я автоматом вышел - гораш-то не мой, цуко. Какие такие взносы-шмосы?

Председатель идёт к супруге - плати типо взнос. А она - а какого такого
куя? Я чё, в каператифф вступала? Никуя. Ну и чё платить-то?

Нормально так...
rover
Бамбук
Верно Smile

По крайней мере, пока у вас такой бардак и не налажена кооперативная система, хрен с тебя они что поимеют.

Если честно, платить-то надо, это мое личное мнение, но оно пристрастное, сам знаешь почему. Но опять же, если у вас пред такая ворона, что даже людей обьединить не может и дать им конкретно нормальную бытность в ГСК настолько, что они наоборот с радостью начнут за него держаться, то и не хрен бы с ним Pardon

Да, и насчет супруги подумай, ну, там разные неожиданности типа развода ТТТ не дай бог конечно и все такое. ВА общем пораскинь умом сам, как отчудить грамотно и без потерь.

Для дарственной надо идти к нотариусу, платишь там х.з. сколько, 600 кажется, дальше уже сама она в юстицию отнесет свидетельство и дарственную, через месяц заберет новое.
Если куплю-продажи, указываешь до 120.000 чтоб налоги не платить, но смазанно дескать "отдельные расходы и возникшие препятствия оплачивает покупатель", сам договор, акт\расписка передачи средств + твое свидетельство, в ФРС сдаете вместе, она забирает. Тут же обзаводишься любой абсолютно бумагой на её имя по "достройке и ремонту обьекта недвижимости", хошь с договором, хошь со сметой "ремонт и проч", от любой фирмы, обладающей строительной лицензией СРО. Она тебе пишет смету с договором - стоимость работ 500.000 + вся фигня по расходам, итого = 600.000. Работы любые, вплоть до фундамента, крыши, будки собачьей и т.п. белибордой.

Итак мы имеем - куплю продажи с тобой у неё на руках 120.000 + 600.000 она типа "вложила в обьект" сразу же.

Надо это на будущее, если вдруг с гаражами возьня начнется и можно будет документально подтвердить затраты по выплате компенсации за гараж, допустим если задумают построить дом на месте ГСК и начнут считать выплаты за снос.
Получите 720.000 (цифры разумеется взяты как пример)

А вообще лучше дарственную, да и все. Налогом не облагается, можно заценить в том же БТИ по коммерческой стоимости, справка будет стоить 2000, не больше от них. А там как с техником договоришься, он тебе и два миллиона стоимость укажет, ему пофиг Wink
vot-blin
Я не понял.
Растолкуйте, пожалуйста, какой(ие) налоги в таком случае должна платить жена Бамбука , если гараж(бокс) в её собственности и земельный участок тоже.
Какой(ие) налог платится, налог на имущество или земельный налог? Pardon
rover
vot-blin
Земельный налог за аренду земли + налог на недвижимое имущество надо будет платить раз в год, и то, если придет уведомление с налоговой. Налог рассчитывается с момента получения свидетельства на руки.

Налог на стоимость при оформлении дарственной не взымается вообще, хоть бы бокс стоил 500 миллионов долларов.

Налог при купле-продаже взымается от 120.000 руб, цены, неважно сколько лет он им владел, ибо это нежилой фонд.
vot-blin
почему за аренду - земля же в собственности, жена по дарственной будет собственником земли и собственником строения - бокса на этой земле.
rover
vot-blin писал(а):

почему за аренду - земля же в собственности, жена по дарственной будет собственником земли и собственником строения - бокса на этой земле.

На земельный участок отдельно не сделано свидетельство, поэтому арендный налог. По стоимости налога практически не отличается если что.
vot-blin
Бамбук
rover писал(а):

Налог при купле-продаже взымается от 120.000 руб, цены, неважно сколько лет он им владел, ибо это нежилой фонд.

если владел чем-то более трёх лет, а потом продал хоть за
111111111111111111111111111111 рублей, то не облагается.
rover
Бамбук
Цитата:

то не облагается.

Точно знаю, что такое относится к жилому фонду и лилым помещениям. За это точно неизвестно, но были слухи, что налоги после продажи приходил и ого-го какой Pardon
Vodila
А теперь как я послал председателя и стал единоличным собственником СВОЕГО гаража.Жена ПОДАРИЛА мне гараж в ГСК.Таким образом я стал СОБСТВЕННИКОМ приватизированного нежилого помещения площадью 28 кв.м. по адресу.АДРЕС самое главное.Если ГСК "no name" и без адреса - всё остальное - пуканье в воду.Рядом с моим гаражом стоит осветительный столб.Договорившись (законно) с Мосэнерго и знакомым электриком (незаконно))) я стал платить за электричество напрямую в кассу,а не казначею в тетрадку.
Председателя предупредил,что электричество у меня своё,гараж в собственности и за землю под гаражом я плачу налог сам.Ну тут начались угрозы.Типа запретят мне ездить по территории ГСК,на что ему ласково была дана ссылка на конституцию ,на статью о свободе перемещения граждан по территории РФ и ограничению этой свободы только в судебном порядке.По всем документам земля под ГСК арендована у города и является чатью РФ))), а не частной собственностью)))
Вообщем уже год я пользуюсь своим гаражом,как мне душе угодно.Замной потянулись ещё 3-ое.Развалим ГСК и сделаем товарищество собственников.А то уж больно шикарно платить за гараж в 200 метрах от дома около 12 тыс в год.А так - за полгода я заплатил 69 рублей налога и 500 рублей за электричество.
rover
Vodila
Передвижение по территории не запрещается посторонним литсам, ежели это единственный способ подьезда и пути в твоей собственности. Однако ЗК не запрещает собственнику территории взнимать определенную плату за пользование проездом. А равно - за приведением её в порядок. В твоем случае, по коммерческим расценкам.
Но тут самое интересное, юридически ГСК но-нейм, и как всегда у него аренда земли Smile Поэтому суд может завернуть иск о навязывании коммерческой стоимости по уходу за территорией, которой пользуешься ты. Однако - согласко кодексу самоуправление, единоличное общее собрание, подписанное по всем правилам и подкрепленное схемой, решает эту проблему и суд выносит решение в пользу кооператива, дескать что сам Водила должен вносить в кассу ... цифру с двумя нулями ежемесячно Wink

Посему не очень-то лайся с местным предом. Если чел башковитый, ты на коленях приползешь обратно, и будешь проситься в ГСК, чтоб платить в десять раз меньше по Уставу supercool
орф
rover писал(а):

Земельный налог за аренду земли

rover писал(а):

поэтому арендный налог

Платой за землю является земельный налог - это когда земельный участок принадлежит владельцу на вещном праве-собственность или бессрочное пользование, пожизнено наследуемое владение, и арендная плата это собственно когда аренда не смешивайте понятия.
Таких понятий как арендный налог и налог за аренду земли не существует.

rover писал(а):

Налог на стоимость при оформлении дарственной не взымается вообще,

если я не ошибаюсь это касается только когда даришь близким родственникам.
В принципе ровер прав нормальный способ выйти из кооператива если скандалить не хочется при отчуждении бокса ты вылетаешь из гск потому что членом гск может быть только чел владеющий боксом а жена просто не будет вступать.

rover писал(а):

то ты должен отчудить пай, имущество.

Это просто забавно-отчудить пай. Good
трезвый
Цитата:

ЗК не запрещает собственнику территории взнимать определенную плату за пользование проездом. А равно - за приведением её в порядок. В твоем случае, по коммерческим расценкам

Можете со ссылкой на конкретные законы обосновать, на каком основании кооператив может запретить мне посещать мой объект недвижимости, либо заряжать мне какую-то плату за проезд по якобы их территории, при том, что территория не охраняется, дороги не асфальтированы, мусор если и вывозится, то очень редко, электричество давно отрезано, в кооператив не вступал и не собираюсь?
Тут ещё писали, что могут поставить блоки у въезда или заварить ворота - но это тоже относится к возпрепятствованию пользованию собственностью. А в случае заваривания - ещё и вандализм (статья).

Насчёт аренды земли, ГСК, как я понял, ГСК не платит за собственников, следовательно и требовать компенсацию не имеет права.
antipinoman
гыыыы на семьдесят штук току в землю запустили pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ