Ни одной проблемы не будет решено...Все что происходит с ТС будет происходить с КС...
За платформой получил по голове сзади трубой (был в штатском, ПМ под пуховиком).
ты армию своременную видел? Там доходяги с деревень склады с оружием охраняют.
В Киргизии тоже есть армия...
Что то не очень сильно она вмешивалась в разборки между киргизами и узбеками...
Опять же для одного конкретного представителя власти будет достаточно одного вооруженного гражданина
http://www.newsru.com/russia/03aug2010/kuzmitch.html
эй люди может кто знает... Дубинки складный тоже запрещены?
эй люди может кто знает... Дубинки складный тоже запрещены?
так же думали генералы которые выслали дивизии на Грозный. ты армию своременную видел?
В Киргизии тоже есть армия...
Травмат НАДО запретипть!!!! А КС - разрешить.
Неудачные случаи применения травматического оружия:
1) Дано: ПБ-4м патроны нового образца с блестящей гильзой, покупались в период весна-лето 2004 на петровке, точный номер партии не сохранился.
Организм (36лет, 75кг) в состоянии алкогольной анастезии и буйного поведения, на организме рубаха и нетолстый джемпер.
Как выяснилось - выстрел с дистанции около 40см. по корпусу в правую среднюю часть грудной клетки вызывает у организма некоторое удивление, переходящее в обиду и желание продолжить драку, правда, чуть-чуть менее энергично.
Скрутить злодея удалось только после того, как вторая пуля по дороге
в корпус (в область живота) развалила мягкие ткани на указательном пальце (до кости, с зиянием суставной сумки), пока буйное тело удивлялось(!), удалось обездвижить…
До приезда сотрудников огранов (около 10 минут) тело не оставляло попыток продолжить развлечения, вполне членораздельно материлось у угрожало убийством. Но уже тише и скромнее.
Медики обнаружили на организме злодея обширную гематому груди и размозжение и разрыв тканей уазательного пальца.
Сотрудники органов в частном порядке рекомендовали на будующее в голову стрелять, для собственного спокойствия. При этом, упоминали, что “на днях девке в лоб из осы попали - и ничего, только сотряс”.
Такой вот практический опыт. Что характерно - начитавшись местных тестов и замеров, был практически уверен, что попадание в корпус - это достаточно наверняка, чтобы вырубить злодея. Оказалось - ничего подобного.
--------------------------------------------------------------------------------
2) Попалась мне тут на глаза чья-то реплика на тему моих испытаний ОСы на себе - типа “не верю!или верю но с трудом”.
Дык вот на рождество выпал случай еще разок попробовать…
Все так же, отмерил 5ть шагов, прикрылся.
Первый выстрел - и усе…попадание,на ногах устоял,громадный синяк под левой ключицей.
Два ТРЕЗВЫХ идиота…причем ваш покорный слуга относительно недавно перенес невеселую операцию на легком.(шов нормальный,но останется).
Скалкой ,правда, жена не воспитывала как обещала, но выслушать её пришлось от и до.В процессе оказания первой помощи.
По размышлению сделал банальный вывод - все-таки алкоголь обладает малоизученым и трудноформализуемым защитным свойством.
ЗЫ:ОСА - та же,стрелок - тот же,патроны - те же.Бушлат - тот самый.Погода весьма близкая.Время суток -+ полчаса.Даже место у забора то же.
--------------------------------------------------------------------------------
3) Напишу кратко, без всяких своих домыслов что типа оса (говно, отстой и т.д.). Думайте сами. Без предъистории, пришлось применить осу против одного противника (парень 23-25, 1.95 - 2.00, среднего телосложения, пьян но в меру (уверено стоял на ногах, речь ясная), поведение агрессивное, не боец). Три выстрела, на сближение начиная с полутора метров и почти в упор (я отступал). Сразу отмечу, серию и номера патронов не знаю, но есть привычка при приобретении новой партии, делать отстрел парой патрончиков, ничем они меня не удивили, тоже самое что и все остальные, (стрелял в ДСП и свою любимую хлебницу), до этого отстрелял по меньшей мере штук 40.
Стрелял в туловище, в голову побоялся причинить серьезные травмы (отмечу ОСУ приобрел для того чтоб не мараться на улице, об всякую шваль, в случае возникновения конфликта, и невозможности его разрешить мирным путем), не уверен в точном попадании всех трех патронов (события развивались стремительно). После третьего выстрела я отступил резко в сторону и пятился назад. Четвертый патрон оставил (нет не застрелится) подсознательно решил в случие реальной угрозы (например нож) стрелять в голову. Но факт, три выстрела в туловище - никакого останавливающего действия - 0 .
Он стал еще более агрессивным, и обозвав осу пукалкой - предложил мне ее засунуть куда подальше. Сам же подобрал камень и пошел дальше в наступление. Пришлось мараться… Что думайте по этому поводу? Может действительно стрелять только в голову? или в колени? а может и здесь толку не будет?
P/S/ У моей жены викинг, и теперь я думаю нужен ли он ей, ведь если получится подобная ситуация, то…
Потом эти полки всем составом перешли под знамена РККА!
Не удачный пример. И вообще не показательный.
Я бы сказал - тупой пример
Но вот как раз таки у населения попроще есть и подготовка и навыки обращения с оружием и не только с травматикой. Не думаю что при серъезном шухере ОМОН долго продержится. Но это совсем другая история.
У моей жены викинг, и теперь я думаю нужен ли он ей, ведь если получится подобная ситуация, то…
А Серго, Стас и прочие уже тут? Что уже понеслось?
Но вот как раз таки у населения попроще есть и подготовка и навыки обращения с оружием и не только с травматикой. Не думаю что при серъезном шухере ОМОН долго продержится. Но это совсем другая история.
2. В лихие 90е помню в Мск еженедельно были сообщения типа "неизвестные напали на сотрудника МВД, отобрали ПМ". (тогда появился анекдот: милиции выдали автоматы чтобы у них не отнимали пистолеты). Думаете подобное не грозит потенциальным владельцам? И такого оружия будет очень много. Оно нам надо?
Ага... ну что ж начнемс? =)))
Ну что, в очередной раз разнесём их
отнимать оружие у подготовленного и вооружённого естественно человека, как то... не разумно
А какого оружия теперь на улице нет? Что, есть дифицит, да в наше то рыночное время? Спрос всегда родит предложение и им насытится.
сколько тех ментов реально попали на гопстоп, а сколько свои стволы тупо по пиани
Организованное (задуманное) разбойное нападение так и случается. Короткоствол мало кто успеет применить.
Или все-таки чаще "дядя дай закурить - а чо не беломор куришь?" Или теперь - "дай позвонить"...
поводов доставать или не дай Бог, применять - не было
Надо гладкоствол
sdl2000 а теперь скажи честно - в этой ситуации откроешь огонь из лицензионного ствола? из боевого? не отдашь самартфон, но зато может быть завалишь 1-2,