serg1301
На форуме 15 лет
Привет всем! Решил попробовать самостоятельно пройти техосмотр. Проблема в том, что при резком торможении, задние колёса встают намертво и идут юзом, а передние продожают катится. Вцелом машина тормозит хорошо. Колодки, диски, шланги на передних колёсах недавно поменял, всё прокачал. Не помогло
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
mik21074i
На форуме 14 лет
как часто надо менять тормозные шланги?! у меня 3 года и 80 тыс... еще заводские...на изгибах имеются трещинки...мне кажется момент настал уже...я купил по 175 руб.за штуку (почему то козалось что они раза в 2 как минимум дешевле)еще в придачу продали шайбочек медных сказали надо но не объяснили зачем...зачем они?!
Robinzon 54
На форуме 15 лет
mik21074i писал(а):3 года и 80 тыс... еще заводские...на изгибах имеются трещинки...мне кажется момент настал уже...я купил по 175 руб.за штуку (почему то козалось что они раза в 2 как минимум дешевле)еще в придачу продали шайбочек медных сказали надо но не объяснили зачем...зачем они?!
Обычно рекомендуют менять раз в два года,медные шайбы уплотнительные для передних тормозных шлангов,старые шайбы могут быть продавлены или задраны, не обеспечат полной герметичности,но не факт,но могут.
mik21074i
На форуме 14 лет
значит шайб этих 2 штуки всего надо?! так мне 6 насовали что бы к каждому концу приставить
mik21074i
На форуме 14 лет
Robinzon 54
дед у меня на 6ре ...85ого г/в один раз менял только
и говорит нормально все
Robinzon 54
На форуме 15 лет
mik21074i писал(а):так мне 6 насовали
Ну это лишнее их всего две стоит.
mik21074i писал(а):85ого г/в один раз менял только Smile и говорит нормально всеSmile
Я же говорил не факт,но могут,эти шайбы из отозженой меди,очень мягкие и их легко продавить или повредить,но не факт.
mik21074i
На форуме 14 лет
Robinzon 54 писал(а):mik21074i писал(а): 85ого г/в один раз менял только Smile и говорит нормально всеSmile
Я же говорил не факт,но могут,эти шайбы из отозженой меди,очень мягкие и их легко продавить или повредить,но не факт.
тут я не про шайбы а про шланги тормазные
OldFeld
На форуме 16 лет
mik21074i писал(а):как часто надо менять тормозные шланги?! у меня 3 года и 80 тыс... еще заводские...на изгибах имеются трещинки...мне кажется момент настал уже...
сам себе и ответил, если есть трещины на шлангах, они могут лопнуть в любой момент имхо.
ps я тут вспомнил, заехав на сервис, что машине 3 года, а тормозную жидкость ещё не менял - сменили. Она аж черная была, теперь не вижу в бачках, есть что или нет - прозрачная! Даже крышку сворачивал перед поездками пару раз, поглядеть для верности, не ушла куда?
mik21074i
На форуме 14 лет
OldFeld
жидкости тоже купил а то черновата...кстати че там по объему сколько ее в систему влезает?
OldFeld писал(а):Даже крышку сворачивал перед поездками пару раз, поглядеть для верности, не ушла куда?
деревня
в 7ках ведь датчик уровня ТЖ есть
если уйдет куда то он тебе посигналит
Преступник №1
На форуме 14 лет
serg1301 писал(а):Привет всем! Решил попробовать самостоятельно пройти техосмотр. Проблема в том, что при резком торможении, задние колёса встают намертво и идут юзом, а передние продожают катится. Вцелом машина тормозит хорошо. Колодки, диски, шланги на передних колёсах недавно поменял, всё прокачал. Не помогло
Если передние колодки менял недавно,может еще не притерлись нормально,поэтому и в юз не идут.У меня по крайней мере так было.А могут еще цилиндрики закисшие быть.
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
whitesnake
На форуме 14 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
mik21074i писал(а):в 7ках ведь датчик уровня ТЖ есть
А где эта лампочка на панели? Клеммы на бачке есть, датчик видимо тоже (поплавок), а лампочка сигналящая об этом где?
Штейгер
На форуме 14 лет
На бороде справа - она сдвоенной индикации : сигнализирует о поднятом ручнике и недостаточном уровне тормозной жидкости.
mik21074i
На форуме 14 лет
whitesnake
пусть помошник на крышку бачка с ТЖ нажмет а ты сиди в машине смотри че загорелось
OldFeld
На форуме 16 лет
mik21074i писал(а):OldFeld
жидкости тоже купил а то черновата...кстати че там по объему сколько ее в систему влезает?
OldFeld писал(а):Даже крышку сворачивал перед поездками пару раз, поглядеть для верности, не ушла куда?
деревня
в 7ках ведь датчик уровня ТЖ есть
если уйдет куда то он тебе посигналит
доверчивый ты...
Запомни - никогда не доверяй лампочкам-сигнализаторам, никогда!!!! Электричество вообще, как известно, дело "темное". То есть контакт, а глядь... уже и нету!
Robinzon 54
На форуме 15 лет
mik21074i писал(а):тут я не про шайбы а про шланги тормазные
Не понял сразу,можно и так,но это как курить на пороховой бочке и пепел на неё стряхивать.Ни разу тормозной шланг в движении не рвался?Не передаваемые ощущения!!!
mik21074i
На форуме 14 лет
Robinzon 54
я представляю
но не хочу их ощущать
48rus
На форуме 17 лет
serg1301 попробуй для начала снять барабаны и помыть колодки и барабаны бензином.
Ашот
На форуме 15 лет
Ну для начала следует проверить а был ли мальчик ©
Т.е. стоит ли колдун (регулятор давления) или рукожопые сервисмены заменили его тройничком. Как показала практика им намного проще и быстрее выпилить колдун и запилить тройник, чем ипстись, откручивать, прикручивать, вымеривать...
А шайбочек нужно 4 штуки, по два на каждый из передних шлангов. На задний шайбы не нужны.
Aladanir
На форуме 15 лет
чтоб не создавать тему хочу спросить, на днях заметил такую траблу, когда еду, какой то еле еле слышный скрип у колёс, такой же как когда тормозишь колодки скрипят )) свистят. Если еле еле нажать на тормаз, не то что еле еле, а просто ногу к пидале подвести, скрип пропадает, даже машине ещё не тормазит, нажатие на педаль настолько еле еле, что вообще )) если отпустить снова скрипит )) как будто колодки не до конца разжимаются и чуток гдето трётся, но такое не всегда !! временами, порой едешь, и всё нормально
mik21074i
На форуме 14 лет
Aladanir
цилиндр подклинивает скорее всего
Aladanir
На форуме 15 лет
а как узнать на каком колесе, и как починить ?
mik21074i
На форуме 14 лет
а не слышно с какой стороны скрипит то?!...можно разобрать и пробовать загнать цилиндры вручную с помощью отвертки не забудь открутить пробку бачка с ТЖ...двигатся должны легко...тот который тяжело идел или вообще не удет тот и заклинил соответсвенно...
починить...сномать вышибать его от туда(можно насосом) шкуркой нулевкой чистить..но это не надолго...лучше наверно сменить
mik21074i
На форуме 14 лет
вообщем колодки РОС DOT Евро средненькие такие..не скрипят почти...лишь иногда перед самой остановкой слышится непродолжительный "уазовский" срип даже я бы сказал скрипок
в плане износа ни чего сказать не могу пока...задние ABS Best тоже без скрипов все устраивает
...
вопрос по поводу смены тормозной жидкости...как ее меняют?!сначало всю выкачить через спускники потом залить и прокачать?!или выкачивать и одновременно в бачек доливать новую пока новая ТЖ не заполнит систему?!
требуют ли замены тормозные трубки?!как часто?!какие признаки?!бывают железные и медные...думаю медные лучше т.к. ржаветь не должны?!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ