Vas_112
На форуме 20 лет
Дык во втором случае провод подсветки как раз и прокладывается, не прокладывается + для электромотора. Или я что-то не так понимаю
Ser_124
На форуме 19 лет
Vas_112 писал(а):Дык во втором случае провод подсветки как раз и прокладывается, не прокладывается + для электромотора. Или я что-то не так понимаю
Но чтобы не вести провод для подсветки, плюс подсветки цепляется на + провод для мотора
это переделка (изменение) схемы 2
mr-Nick
На форуме 16 лет
alex_586,есть возможность сфоткать место где цепляется и как всё там у тебя крепиться?
Vas_112
На форуме 20 лет
Ser_124 писал(а):Но чтобы не вести провод для подсветки, плюс подсветки цепляется на + провод для мотора
Ну да согласен, только тем у кого реле ЭСП заменено перемычкой так лучше не делать, иначе клавиши будут всегда светиться.
alex_586
На форуме 15 лет
mr-Nick попробую в воскресение или в понедельник сфоткать, да и ещё когда стекло открыто не на всю то при закрытии дверцы мотор тоже по чему-то стучит в двери
Ser_124
На форуме 19 лет
Vas_112 писал(а):Ser_124 писал(а):Но чтобы не вести провод для подсветки, плюс подсветки цепляется на + провод для мотора
Ну да согласен, только тем у кого реле ЭСП заменено перемычкой так лучше не делать, иначе клавиши будут всегда светиться.
+1
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Ser_124 писал(а):2.схема без прокладки провода под подсветку
(Автор схем не я, на форуме уже выкладывались)
Но чтобы не вести провод для подсветки, плюс подсветки цепляется на + провод для мотора
а что значит перемычка "масса" посреди схемы?
mr-Nick
На форуме 16 лет
alex_586,либо об саму дверь,либо об брус безопасности.Места крепления точно всё закручены и плотно прилегают?
Кот Матроскин, это масса в двери,которая через петли идёт на весь кузов.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
mr-Nick писал(а):которая через петли идёт на весь кузов.
ненадёжно
Ser_124
На форуме 19 лет
Кот Матроскин писал(а):mr-Nick писал(а):которая через петли идёт на весь кузов.
ненадёжно
ну за 2 года у меня проблем не было. Это вариант для ленивых
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Ser_124 писал(а):ну за 2 года у меня проблем не было. Это вариант для ленивых
если работает, то хорошо
а тем кто будет делать - советую не лениться
mr-Nick
На форуме 16 лет
Кот Матроскин,для ленивых и тех,у кого руки чешутся - лучше массу отдельным проводом кинуть со шпильки на кузове с кольцевой клемой. На неё, под болт, крутить всё что тока вздумается - массу ЭСП,обогрева зеркал,првода зеркал и т.п..
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
mr-Nick писал(а):лучше массу отдельным проводом кинуть со шпильки на кузове с кольцевой клемой. На неё, под болт, крутить всё что тока вздумается
вот так и надо
xsyst
На форуме 15 лет
Всем привет! Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Вообщем расклад такой: 2 ЭСП, 2 кнопки в туннеле пола, 2 в водительской двери, 1 в пассажирской. Подключено по стандартной схеме, все работает. Недавно поставил контроллер ЭСП с работой в одно касание, подключил к кнопкам в тоннеле. Смысл подключения следующий: контроллер подключается в разрыв цепи между кнопкой и двигателем ЭСП. Но при такой схеме подключения работа в одно касание возможна только с кнопок в туннеле. А как заставить доп. кнопки работать в одно касание? Можно было бы его подключить в водительской двери, тогда будут работать 4 кнопки (2 в туннеле и 2 в водит. двери), а в пассаж. двери все равно работать не будет. Может есть у кого какие мысли? Заранее спасибо.
Balamoot
На форуме 14 лет
Друзья, подскажите, можно будет поставить этот блок на двенаху?
нашёл на рынке за 1200р., но там разъём маленький какой то, ессно, всё будет через модуль стеклоподъёмников, пока ещё не выбрал какой, ну и зеркала хотелось бы с него регулировать, может кто то уже ставил такой?
mr-Nick
На форуме 16 лет
xsyst,у тя 2 вывода.На каждый из подъёмников.Что тебе мешает подключить эти выводы перед двигателями ЭСП?Получиться,что все кнопки будут за этим контроллером ,а он перед двигателем.Вот тока проводов тащить много и по всему салону...Думай сам.
Balamoot,фотку перезалей куда-нить.
alex_586
На форуме 15 лет
mr-Nick
На форуме 16 лет
alex_586,мотор не родной...с другой стороны его не получиться поставить...ИМХО,либо смириться,либо менять механизм.Брус не трогай - хоть какая-то,но жесткость...а дверь если гнуть,то могут быть проблемы с герметичностью...
alex_586
На форуме 15 лет
mr-Nick привет. Движки родные (покупались новые), при покупке стояли именно эти и спереди и сзади. Значит ничего нельзя поделать??
alex_586
На форуме 15 лет
mr-Nick сори что долго не писал
mr-Nick
На форуме 16 лет
alex_586,машина какого года?На сколько я знаю, с завода идут только тросовые движки,а у тя реечные...
сделал 4 калинокнопки в вод двери+ доп в пасс дверях.
есть вопрос: все кнопки работают кнопка вверх- открыл, вниз закрыл, а один ЭСП наоборот. штатная проводка как была, доп кнопку подключил по схеме, проверил 2 раза.
чё не так? на самом моторе провода местами поменять?
alex_586
На форуме 15 лет
mr-Nick машина 2003 года, шла с коромыслами, стеклоподъёмники ставил уже сам
mr-Nick
На форуме 16 лет
Александр Афанасьев,провода от кнопки на двигатель местами поменяй (подробнее читай мой отчет в этой теме - я там объяснял что и как)
alex_586,ну так вот как раз таки и твои движки ЭСП не родные.Скорее всего от другого ТАЗа (нива или ещё что-нить)...ИМХО,либо менять на что-то менее массивное (какой-нить попроще или потоньше) двиг, либо крутить его вокруг этой рейки в поисках подходящего положения (двиг от другой двери тоже можно задействовать).У меня получилось на задних дверях так : по этикетке левая дверь - а на самом деле получилось,что это правая дверь и наоборот с другим комплектом.Брал штатные тросовые ЭСП.
GreTurbo
На форуме 14 лет
Задался целью установить блочок управления ЭСП на 4 двери, и управление электро зеркалами (так как в приоре и калине). Прикупил приора зеркала с подогревом и электро приводом. Нехочу управление электро зеркалами, ставить на продолжение бороды, возле ручника, и так жутко неудобно клацать, на кнопки ЭСП. Есть желание врезать калиновский блочок в дверь. Вот такой
http://s56.radikal.r...5d1f9853722.jpg
Но столкнулся с трудностью, не могу найти разъёмчик на этот блочок((. Уж очень хочется по-человечески сделать управление электропакетом, чтоб все находилось в дверце водительской! Может кто нить из вас устанавливал такой блочок? что нужно помимо этого блочка, чтоб всё подключить!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ