Страница 1 из 1
Frost174
Всем доброго времени суток.Все мы ростем и развиваемся, хочется все большего и большего, и я не исключение.Вопрос в следуещем, хочу создать в своем авто поканальное подключение, имеем гу альп 9853, 4-х канальник ададжио dst 150.4, фронт helix db 62, твитеры герц (из компанентки esk 165) с кросами, твитеры и кросы от тех же хеликсов(шелк) ну там саб и моноблок.Сколько межблочек нужно подключать от гу до уся (сейчас две пары)или можно Y-ми обойтись(хотя наврятли), подойдет ли усь(частота срезов), Какие пищалки лучше(курил теорию, мозги подкипают, купол дифузор), как от уся подключать фронт(ch 1, 2 твитеры, ch3, 4 миды)?Нужны ли кросы и какие на твитера? Переключатель на гу в какое положение 3-way, 2-way? Срезы на гу какие выставлятъ что бы твитера не гаркнули? Понимаю набоянил много, но все же помогите разобраться! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ! !
вазег
Гу то процессорное и спокойно разрулит поканалку 2полосы фронта и саб. подключай в 3way. на каждую пару линеек свой межблочный стереокабель. включай аккуратно и негромко чтоб пищи не спалить. срезай саб на 80 миды на 80 снизу и гдето на 4-5 кгц сверху и пищи снизу на 5 кгц гдето. потом подстроишь на свой вкус. герцевские пищи выкинь. ставь купольники от геликса. кросы при поканалке не нужны. в общих чертах обрисовал картинку. что не ясно задавай вопросы.
Frost174
Более или менее ясно! Спасибо!Срезы сначала на чем выставлять?На гу?На усиле level на минимум изначально?
вазег
Срезы на гу. на усях фсе фильтры выключи. левелы ну да... если опасаешься то лучше в минимум пока поставь... но учти миниму на левелах это большее значение напряжения на шкале уся.
Frost174
Ну в роде все понятно, как только тыщенка появится лишняя сразу же займусь(межблочка,провода)Еще раз большое спасибо.
вазег
Пжлста. гляди на пищи левелы сильно потом не выкручивай. усяка мощный. сожжошь пищи.
Frost174
Блин всё равно что-то не хватает в звуке,звучание глухое,пищи либо не играют,либо уши режет....выручайте nea
вазег
Покоя тебе не дают твои пищи герцевские. их имхо смени. их ты не выправишь... ну и на всякий случай расскажи как настроил..
вазег
Да и ещё... попробуй от мп3 отказаться
Frost174
вчера настроил вроде бы не плохо,Bassotronic 320 kb/s мне в помощь,сейчас к пищалкам припояю провода нормальные и воткну хеликсы в перед,настройки сейчас гляну и скажу.
Frost174
тут вот предлогают два саба kicker солобарик 12 за 8 тыр с коробом от стойки до стойки,но там провод отваливался от клейм к катушке(сомнения меня е...ут) и альп 1022 за 3 тыр. без корпуса.Что скажите?
XpoHuK
Я так и не понял на кой те поканалка... для DVD ???? или у тя мафон flac кушает ???? Я бы не стал заморачиваццо на такую систему для повседневки, хотя если тя прет то создавай. а для твитеров нада усь отдельный и по-слабее, более точно отстроить мона. Тогда уж и думай как саб в торпедо упехать. будет как в кинотеатре и на EMMA скатать мона будет, себя показать и других посмотреть.
karter
Frost174 писал(а):

тут вот предлогают два саба kicker солобарик 12 за 8 тыр с коробом от стойки до стойки,но там провод отваливался от клейм к катушке(сомнения меня е...ут) и альп 1022 за 3 тыр. без корпуса.Что скажите?

я кикеры ненавижу pst за то что они дубовые, ни разу не музыкальные, для давилова тоже не фонтан, а за их дебильную конструкцию разработчиков надо расстрелять
Frost174
XpoHuK
Дружище,ты чего?Кокое двд?Какой саб в торпеде?Создавалась система на повседневку,с поканальным усилением!Скажу более,она создана,и отлично играет.Про усь тоже уже думаю....
Frost174
Слава богу я не взял кикер,нах он нужен,катушки слабые,троса рвет,диффузор лопается по углам.....бррр
Я взял гораздо лучше вещь,под названием Alpine swr-1242 с щелевым ФИ коробом на 70 литров,трапеция, в очень качественном исполнении! обклеил из нутри на три слоя ситепоном.Хеликсы продал,взял герцы esk 165,звук поменялся в лучшую сторону.Думаю на этом можно остановится.На долго ли правда?)))
Fox_y
срезы и на гу и на усилке ставь одинаковые, с перекрытиями.

настраивать в итоге только на слух отключая по очереди каналы,

возьми трэк самый любимый свой который ты от и до знаешь и по нему стройся...

про мп3 и вообще всю музыку.
играть такая система будет всегда по-разному, на одном трэке все отлично на другом лажа, зависит от стиля музыки создать систему которая отыгрывает все стили музыки нереально....

всё IMHO
Frost174
Fox_y
абсолютно с тобой согласен,все трэки звучат по разному!!!И еще ребят подскажите где можно wav настоящий скачать,пора мр3 рукой помахать!))))
XpoHuK
Frost174
качай лучше flac. вес чутка более но качество лучше.
ну может туд че найдеш http://flacmusic.ru/
Fox_y
рутрекер.орг там flac'a полно.

У меня на флаке саб горел 2 раза, уж не знаю связано ли это, но подозреваю что частоты в таком формате четче что ли прописаны.. хз хз

вообще такие форматы на хорошей системе одно удовольствие слушать )
Frost174
а 9853 этот flac прожует?
Fox_y
Frost174 писал(а):

а 9853 этот flac прожует?

насколько я знаю нет, кодируй в wav/audio-cd, либо с ай-фона/ай-пода слушай )
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ