Страница 12 из 14
Огневушка - Поскакушка
не ХарЫ а ХарИ

pst
S597SMRUS
..................

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (05 Октября 2010 13:09), всего редактировалось 3 раз(а)
CoolM
Огневушка - Поскакушка писал(а):

не ХарЫ а ХарИ

pst

Ну Хари так Хари-тебе видней. Через пост подстрекаешь или вызываешь огонь на себя.

Ветер в харю я х.........рю
papa_dima
Какой Митник?
Ребята, ну вы даёте!
Ему ж уже 50 лет!
Он же уже не шарит!

Вот:
Николай Лихачев он же Крис Касперски

Но его никто не ловит, потому как руки коротки у Отдела К, да и нах ему это надо. Он на консультации админов денех больше наберет.
S597SMRUS
papa_dima писал(а):

Какой Митник?
Ребята, ну вы даёте!
Ему ж уже 50 лет!
Он же уже не шарит

В переходе метро ,где черный кот покупал свою дисертацию, об этом скромно умолчали. hehe 63 Пожалели ребята кота Pardon
Ковбой Джо
мне кстати интересно у меня на работе один внешний айпи на всей фирме или за моим рабочим местом закреплён? Жаль Ледника нет, сейчас бы узнал заодно
papa_dima
Ковбой Джо писал(а):

мне кстати интересно у меня на работе один внешний айпи на всей фирме или за моим рабочим местом закреплён? Жаль Ледника нет, сейчас бы узнал заодно

Если прокси-сервер есть, то один общий айпи.
Если по NAT, то хз.
Посмотри в настройках сети своего браузера - есть ли прокси.
BlackCat
papa_dima писал(а):

Какой Митник?
Ребята, ну вы даёте!
Ему ж уже 50 лет!
Он же уже не шарит!

ppc

Две вещи не имеют границ, вселенная и человеческая глупость. Причем насчет первого я не уверен. (с) Альберт Эйнштейн.

ЗЫ Вопрос на засыпку, что изменилось со времен Митника?
Lednik
Ковбой Джо писал(а):

netname: RU-RINET-970801
descr: PROVIDER
descr: Cronyx Plus Ltd.
country: RU
papa_dima
BlackCat писал(а):

ЗЫ Вопрос на засыпку, что изменилось со времен Митника?

А то, шо щас знания физики и информатики школьного уровня маловато будет для найобывания всего мира.
А вообще? об чём мы, господа? Я шо-то нить потерял...
CoolM
Ковбой Джо писал(а):

http://2ip.ru/

там все увидишь.
CoolM
Вот нашел для общего развития

Анонимность в Интернете - это достаточно актуальная тема для каждого пользователя Всемирной сети. Ведь существует очень много способов узнать личную информацию о пользователе по его IP адресу или другим характеристикам Интернет-соединения. Так в чем же преимущества, которые дает анонимность в Интернете?

Каждый из нас хоть раз попадал в такую досадную ситуацию, когда ищешь нужную информацию, фильм или музыку, и, найдя его, не можешь скачать, потому что сайт - источник из-за вашего IP отказал вам в доступе. Это происходит потому, что ресурсы какой-либо страны блокируют посещение иностранных пользователей, определяя их местоположение по IP адресу. Именно поэтому проблема обеспечения безопасности очень популярна на сегодняшний день, и многие хотели бы знать - что же такое настоящая анонимность в Интернете.

Анонимность в Интернете начинается с определения основных путей, по которым можно вычислить именно ваш компьютер среди миллионов других. В первую очередь - это IP адрес. Без него соединение не возможно, так как он используется для маршрутизации, но всегда можно спрятаться, используя прокси-сервер. На самом деле прокси исполняет роль посредника между пользователем и конечной целью его запроса. Вы отправляете запрос, прокси его обрабатывает и выдает за свой, после получения ответа прокси-сервер ответ также обрабатывает и передает вам. На первый взгляд все отлично и вы нигде не «светитесь», однако - не все так просто.

Опытный хакер без труда определит ваш IP, даже если вы используете прокси. Дело в том, что хоть и глубоко законспирированные, но все-таки данные о конечном пользователе при использовании прокси все-таки передаются. Речь идет об информации в специальном поле - (x-forwarded-for), которая и несет ваши данные.

Следующий вариант - специальная программа-анонимайзер, обеспечивающая анонимность в Интернете. На практике, анонимайзер - это тоже прокси-сервер, однако в ходе его использования можно действительно скрыть свой IP. Единственное, что придется приготовиться к тому, что нужно будет подождать и возможно сервис будет платным.

Ну и король среди программ, обеспечивающих анонимность в Интернете - это SocksCap, использующий специальный socks-протокол. На сегодняшний день - это действительно самая реальная защита от несанкционированного раскрытия вашего инкогнито. В целом работа SocksCap схожа с деятельностью того же прокси, но при ее использовании передача всех данных идет по узко специфичным каналам, типа socks4, socks5. Именно поэтому гарантируется полная анонимность в Интернете.

отседова http://ip-whois.net/anonymity.php
papa_dima
CoolM
Надо бы СоксКап поробовать...
S597SMRUS
CoolM
грамотно так промоушен сделал
CoolM писал(а):

SocksCap

hehe Good
Аццкей Ездун
BlackCat писал(а):

Вопрос на засыпку, что изменилось со времен Митника?

Гадить людям с помощью компьютера стало сложнее... "Хакеры" съехали в категорию обычных зад@отов...
BlackCat
papa_dima писал(а):

А то, шо щас знания физики и информатики школьного уровня маловато будет для найобывания всего мира.

Ясно. Вопросов больше не имею. Почитай Митника, потом можешь задать вопросы и я отвечу, если будет желание отвечать и найду время.
BlackCat
Аццкей Ездун писал(а):

Гадить людям с помощью компьютера стало сложнее..

Гадить людям с помощью компьютера стало намного проще, достаточно полдня вдумчиво почитать hackzone и скачать готовые наборы для создания эксплойтов. Проще простого.
Потому я и посылаю почитать Митника, он пишет про социальную инженерию. Серьезный хакер, это прежде всего психолог. А налабать прогу по готовым шаблонам и сделать вирь, может любой школьник, благо шаблонов навалом.
Все взломы сетей, где было что воровать, делались с использованием инсайдерской информации и обычно человеком находящимся внутри периметра а не снаружи. А то, что школьник Вася Пупкин, завалил DDOS атакой сервер lesha-cool.by.net c помощью прог которыми полон инет, не делает его хакером.
Аццкей Ездун
BlackCat писал(а):

Все взломы сетей, где было что воровать, делались с использованием инсайдерской информации

В том то и дело... Совершается обычная кража... И не с помощью каких-то особенных компьютерных познаний, а банальным путем когда тебе дверь сами открывают и позволяют украсть, чтобы потом поделить хозяйское добро...

При чем тут некие "хакеры"..? Это обычное ворье и самая заурядная кража...
Аццкей Ездун
BlackCat писал(а):

Гадить людям с помощью компьютера стало намного проще, достаточно полдня вдумчиво почитать hackzone и скачать готовые наборы для создания эксплойтов. Проще простого.

Сделать гадость лично мне неким "хакерам" стало гораздо сложнее... Со всеми эксплойтами-куёйтами они давно идут в известном направлении... Может так правильнее будет звучать...
BlackCat
Аццкей Ездун писал(а):

И не с помощью каких-то особенных компьютерных познаний, а банальным путем когда тебе дверь сами открывают и позволяют украсть, чтобы потом поделить хозяйское добро...

Не совсем так. Высокие технологии применяются, но скажем так пароли и доступ к терминалу получают от инсайдеров.
Аццкей Ездун писал(а):

Сделать гадость лично мне неким "хакерам" стало гораздо сложнее..

Сложнее чем когда? Еще 10-ть лет назад было гораздо сложнее, т.к. готовых наборов для создания вирей небыло и сети компьютерные дома поголовно не применялись. А сейчас - проще простого. У тебя комп есть? К интернету подключен? Если пустишь дело на самотек, у тебя на компе будет такой зоопарк, что страшно сказать.
Аццкей Ездун
BlackCat писал(а):

Если пустишь дело на самотек, у тебя на компе будет такой зоопарк, что страшно сказать.

Это так, действительно... Может даже и без подключения к интернету зоопарк образоваться...

А если соблюдать элементарные меры предосторожности, поставить хотя бы нормальный файрвол, нормальный антивирь, обновления ставить как полагается и не запускать левую херь содержащую в себе неизвестно что, то где оказываются "хакеры" в таком случае..? Вот вот... Чудес, как ты сам написал, не бывает...
PachaG
а кто есть Кевин Митник?
CoolM
BlackCat писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

И не с помощью каких-то особенных компьютерных познаний, а банальным путем когда тебе дверь сами открывают и позволяют украсть, чтобы потом поделить хозяйское добро...

Не совсем так. Высокие технологии применяются, но скажем так пароли и доступ к терминалу получают от инсайдеров.
Аццкей Ездун писал(а):

Сделать гадость лично мне неким "хакерам" стало гораздо сложнее..

Сложнее чем когда? Еще 10-ть лет назад было гораздо сложнее, т.к. готовых наборов для создания вирей небыло и сети компьютерные дома поголовно не применялись. А сейчас - проще простого. У тебя комп есть? К интернету подключен? Если пустишь дело на самотек, у тебя на компе будет такой зоопарк, что страшно сказать.

Лет 10 назад проще было, особенно с наказать т.к. сидели почти все на 98 винде. Узнал Айпи - флудер на его ату и все, цель дисконект 63 . Да и с грамотностью у народа было ой как не хорошо.
Stels750
Почитал темку, реально прикольная Good в плане общения, и вообще хорошего отношения между форумчанами. Так держать!!!

А насчет господина
Зyбиловод

могу сказать только одно он ТРОЛЛЬ!!! и не обращайте на него внимания supercool
PachaG
Stels750
ты кто?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ