ama262
На форуме 20 лет
Всем здрасьте!
Помогите советом. 21102 8кл. После замены шпильки натяжного ролика ремня ГРМ на ремонтную 12Х10 (родную на ВАЗе перетянули), ремень стало стаскивать в сторону двигателя и подрезать роликом. Пытался ставить ремень в сторону от двигателя, но после нескольких оборотов он опять лезет на своё место. Что делать и чем это может кончиться?
Vadam
На форуме 21 лет
Авто: было: 21120, было: Mitsubishi L X 1.8 MT, стало Hyundai SantaFE FL2010
Дело может кончицца куёво, так и ремень порвать недолго
Выравнивать ролик
Moscow-driver
На форуме 20 лет
Под ремонтную шпильку криво нарезали резбу, и она стоит под наклоном.
Сержж
На форуме 19 лет
У меня такая же беда, поменял ролики и ремень, шестерни распредвалов, помпу ничего не погнул, а ремень за 20 тыс сожрало на треть. В ЧЁМ ПРИЧИНА НЕ ПОЙМУ.
rustam07
На форуме 20 лет
у меня таже самая байда уже год. Посмотрите в поисковике от моего имени. Поставил ремень Gates 5521XS усиленный(спортивный) проехал около 8000 км ремень съело где-то на 4мм.(раньше любой ремень с разными роликами и натяжкой от силы 5000 и ремня нет больше половины). выход один- замена головки, но я просчитал: ремень в среднем 100-200руб.(работаю в оптовой фирме) работа 0-100 руб.( сам или сервис уже привык как к родному) выгоднее чем менять головку. Так и езжу год(почти 40000км.)
Petrovich
На форуме 20 лет
ama262 писал(а):Всем здрасьте!
Помогите советом. 21102 8кл. После замены шпильки натяжного ролика ремня ГРМ на ремонтную 12Х10 (родную на ВАЗе перетянули), ремень стало стаскивать в сторону двигателя и подрезать роликом. Пытался ставить ремень в сторону от двигателя, но после нескольких оборотов он опять лезет на своё место. Что делать и чем это может кончиться?
Проверьте наличие шайбы на шпильке под роликом.
Сержж
На форуме 19 лет
Просмотрел ну почти все ранние комментарии по этому поводу. Кто то говорит что есть шайба, кто то категорично утверждает что нет. У меня к стати не было с нова. ПРишёл к выводу, что однозначного решения нет. Если это не кривая шпилька роликов, то положительный результат достигается по мнению "попавших на ремень" - непредсказуемое заранее удачное сочетание ремней, роликов, помп и шкивов распредвала разных производителей. В случае удачи напишу ...
Dimon63
На форуме 19 лет
На эту тему посмотри ЗР ? 4 за этот год стр.85 "Ролик не пустяк". 8-)
Dac
На форуме 21 лет
Была такая же бяка. Подложил шайбу под ролик. С тех пор все ОК.
Moscow-driver
На форуме 20 лет
В апрельском "ЗР" есть статья про то же самое. Так там написано, что сами ролики конические.
Acquirer
На форуме 20 лет
Сержж
На форуме 19 лет
Спасибо, это я уже прочитал. Завтра начну. Ролики Мастер Спорт, ремень Гейтс, помпа Тольятинская в красивой синей коробке с голограммой и гарантией, все три шестерни куплены в обычном магазине автозапчасти.
Кир-кук
На форуме 20 лет
Lily87,Мастер-Спорт не ставь!У меня загремели через 3т.Лучше ВПЗ и самарских нет.
Всем у кого жрёт ремень!
Ремень жрёт только ролик(и).Перед роликом стоит помпа(если люфтит-руками чувствуется и звуком),на ней уже видно,что ремень уводит.Задаёт этот увод неправильная постановка ремня на шестерню коленвала и его сверху никак уже не исправить.
На 8кл-должна быть шайба.
На 16кл-нет.
Сержж
На форуме 19 лет
Предыдущий ремень был сожран именно ВПЗ. Вскрытие показало полное отсутствие смазки. Прошли до замены 15 тыс.
Кир-кук
На форуме 20 лет
Насчёт смазки согласен,в зап.частях как повезёт.Но и люфта наверное не было.Надо было натолкать туда какого-нить спец-Кастрола.У меня сейчас именно так.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ