Lada Lady
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):куле туда записывацо , дауны ?! вышел и перекинул пару колес с летки на шиповку
всё.
Не у всех колёса в сборе.
V1T
На форуме 17 лет
помню в позапрошлом году переобувался в начале декабря, в прошлом, в числах 20 ноября....ну а фигли...если сухо и снега не было...
Секундочка
На форуме 14 лет
sveinung писал(а):куле туда записывацо , дауны ?! вышел и перекинул пару колес с летки на шиповку
всё
DAI
На форуме 17 лет
всё.
я всесезонку с переда ставлю назад , летнюю убираю , а шипы ставлю только на ведущий мост.
Осуждаю!
Себя не жалко, так других пожалей кого убить можешь когда машину закружит от торможения.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
DAI
Да ему пох. Он даже не понимает о чем речь.
И тут же постит одно противоположно по смыслу другому
Цитата:куле туда записывацо , дауны ?!
Цитата:балансировку мне на шиномонтаже делают
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
DAI : что-то ты какие-то страсти мордасти и несусветицу "про закружит машину" молвишь
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
atime : в чем противоречие ?! Правильно , год назад купил штамповку и зимнюю резину , заехал летом на шиномонтаж , обули и отбалансировали , всё. готовые зимние колеса лежат\ждут . Далее только местами перекидывай перед сезоном, летние домой на балкон , зимние на их место.
ни каких шиномонтажей и балансировок лет на 5.
DAI
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):DAI : что-то ты какие-то страсти мордасти и несусветицу "про закружит машину" молвишь
Твой автомобиль сам по себе представляет опасность для дорожного движения из-за патологической склонности к неравномерным тормозным моментам на всех колесах, а ты еще устанавливаешь в нарушении здравого смысла шины с разным коэффициентом сцепления с дорогой, а не говоря уже о зимней дороге. При торможении вес авто передается на перед где у тебя ошипованные шины. Перед из-за этого не так склонен к блокировке юзом + у тебя шипы. Зад наоборот разгружается и блокируется, так как нагрузка шины на полотно минимальна + еще скользко + всесезонка дубовая становится зимой. В итоге задняя ось блокируется, авто при торможении разворачивает и оно становится неуправляемым.
Уверен что ты это все знаешь и так, но возможно решил постебаться тут и гавносрач развести. Ибо любой тебя осудит за такую езду!
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
sveinung писал(а):ни каких шиномонтажей и балансировок лет на 5
Я имел ввиду, что даже после сезонного хранения резины на дисках есть ненулевой смысл отбалансировать колеса по новой, особенно зимние шипованные. Эту процедуру можно дешево и удобно совместить с переобувкой в шиномонтажке. А если колеса хранятся без дисков - то без ш/м уже вообще никуда не деться.
Так же неправильно ты ставишь шипы вперед. Нужно их ставить назад, если только 2 колеса есть. А лучше купить еще 2. Какой привод - без разницы.
Секундочка
На форуме 14 лет
sveinung
AuCT
На форуме 18 лет
Вот не понимаю я людей, которые не могут привести в порядок резину. Должно быть два комплекта резины (зима + лето), каждый на своих дисках. Весной снял шиповку, помыл, положил в гараж на хранение. Осенью ее отвез в шиномонтаж, отбалансировал, установил. То же самое с летней. Неужели это так трудно?
sveinung писал(а):ни каких шиномонтажей и балансировок лет на 5
Балансировку нужно делать хотя бы раз в год, а, по-хорошему - и того чаще.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
atime писал(а):
Я имел ввиду, что даже после сезонного хранения резины на дисках есть ненулевой смысл отбалансировать колеса по новой, особенно зимние шипованные. Эту процедуру можно дешево и удобно совместить с переобувкой в шиномонтажке. А если колеса хранятся без дисков - то без ш/м уже вообще никуда не деться.
Так же неправильно ты ставишь шипы вперед. Нужно их ставить назад, если только 2 колеса есть. А лучше купить еще 2. Какой привод - без разницы.
в идеале не плохо вообще каждый год покупать новую машину
ставлю вперед, потому как из накатанного места или просто на скользкой дороге на шипах авто трогается , а не шлифует тупо...тем более в подъем.
логика только в этом.
а у нас в МО не Москва, где по сути и шипы не нужны
Unforgiven писал(а):Вот не понимаю я людей, которые не могут привести в порядок резину. Должно быть два комплекта резины (зима + лето), каждый на своих дисках.
нищеброд потомучта
состоятельные люди ваще не парятца подобной муйнёй, а отправляют
специально обученного человека водителя обслуживать машину, в т.ч. и переобувать колёса, поэтому на второй комплект резины диски не покупают, по кр. мере из моих знакомых, у кого есть возможности поручить обслуживание водителю. (если чо я сам нищеброд и тоже сам переобуваюсь, мне тоже удобнее иметь два комплекта колёс в сборе и гараж
)
Unforgiven писал(а):Балансировку нужно делать хотя бы раз в год, а, по-хорошему - и того чаще.
имхо смотря какие колёса и по каким дорогам ездишь, я както попробовал по такому же принципу, перед началом сезона, типа на всякий, положено и т.п. - все колёса в 0 покрутились, поэтому считаю к балансировке надо подходить по ситуации а не по расписанию.
Alexxxa
На форуме 19 лет
а у меня были и колеса в сборе и ездила на шиномонтажку менять!!!! В очереди если че не стояла, записывалась ко времени! Да еще, колеса не таскаю в гараж/на балкон, сдаю на хранение!!!
а сколько хранение стоит?
Alexxxa
На форуме 19 лет
DAI
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):а у меня были и колеса в сборе и ездила на шиномонтажку менять!!!! В очереди если че не стояла, записывалась ко времени! Да еще, колеса не таскаю в гараж/на балкон, сдаю на хранение!!!
Красиво жить не запретишь!
Ты дама. Понятно, что тебе не в кайф тягать эти колеса и домкратить машину. Но мне лично все эти хлопоты с авто доставляют удовольствие. Досуг или хобби своего рода. Именно по этому ремонты любой сложности сам делаю и буду делать что бы не терять форму и сноровку.
CodeName47
На форуме 16 лет
У меня зимние калеса отдельно летние отдельно. В декабре обычно переобуваюсь. Еду на трассу куда нить. разгоняюсь до 140-150 если рульне бъет, не парюсь и катаюсь до весны, если бъет то в шиномонтаж. Как то так.
ЗЫ все колеса в авто должны быть одной размерности, а уж тем более одной эээ "марки", ИМХО конечно...
CodeName47
На форуме 16 лет
Alexxxa писал(а):2.5 за полгода!
Алигархи
V1T
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):Alexxxa писал(а):2.5 за полгода!
Алигархи
+++
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Я первый!
Alexxxa возьму на хранение за 2400!
Alexxxa
На форуме 19 лет
atime писал(а):
переобувка там же, не отходя от кассы?
DAI
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):atime писал(а):
переобувка там же, не отходя от кассы?
Можно на 100 р. дешевле в Красногорске!)
В Белгороде могу бесплатно вообще предложить))
AuCT
На форуме 18 лет
adav писал(а):у кого есть возможности поручить обслуживание водителю
Ну такие люди к понятию автомобилистов не относятся, это пассажиры
adav писал(а):считаю к балансировке надо подходить по ситуации а не по расписанию
Согласен, но сезонную балансировку все равно делаю
CodeName47 писал(а):все колеса в авто должны быть одной размерности
Это даже не обсуждается. Хотя у самогО запаски (лето и зима) 185/65 15", а остальные 195/60 15".
CodeName47 писал(а):одной эээ "марки"
Согласен. Мне вообще непонятно, как так получается, что на автомобиле установлены шины разных марок/производителей.
Unforgiven писал(а):adav писал(а):у кого есть возможности поручить обслуживание водителю
Ну такие люди к понятию автомобилистов не относятся, это пассажиры
почему, они за рулём ездят ничуть не меньше тебя, просто обслугой (техосмотры, сервисы, мойки и т.п.) сами не занимаются.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ