M_74
На форуме 17 лет
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63421979859
Цитата:Грядущая зима, еще не начавшись, уже стала самой "раскрученной" за последние 1000 лет. Рекордно жаркое лето породило много домыслов, и теперь только ленивый не участвует в соревновании возможных «страшилок». Панику посеял якобы официальный прогноз, из контекста которого была выхвачена и растиражирована фраза о 20-градусных морозах в течение одной недели января. Однако в условиях обычной зимы именно так и бывает. Климат предусматривает 5-10 ночей с температурой до -20° и 2-3 ночи с температурой до -25°. Кстати, прошлой зимой зафиксировано 18 ночей с температурой ниже -20° и три ночи – с температурой ниже -25°. В деле разжигания страстей особенно преуспели деятели, не имеющие отношения к Росгидромету. С учетом того, что сезонный прогноз – это очень наукоемкая технология, доступная только национальной метеослужбе, то все остальное – составлено на коленке, глядя на угол тумбочки. Напомним, что прошлая зима получилась на 2° ниже нормы, а предстоящая, по прогнозу Росгидромета, должна быть около нормы. При этом специалисты уточняют, что не обойдется без продолжительных периодов с холодными аномалиями. По всей видимости, это будет очень похоже на зиму сезона 2005-2006 гг., когда после теплого декабря на Крещение ударили 30° морозы, а февраль оказался даже холоднее января. Но в среднем зима получилась обычной.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Уже от 4 человек слышу за последние сутки об экстремально низкой температуре.
Х.з че делать если будет в районе 35-40?
Либо автозапуск буду ставить, либо сам выходить через 1,5-2 часа греть. Антифриз однозначно менять на термоядерный, до -45-50.
АКБ и так запланировал к замене на 60-62 Ач. На крайняк с Мерседеса 75 Ач сниму если штатного не хватит. Чую жесть будет зима....
ой мля.. ну те не привыкать
кто хвалился прошлой зимой, так мы с чудом ржали в итоге
Секундочка писал(а):что ваапще самое теплое из одежды???
овечкина желетко
или верблюжачья.
Dmi
На форуме 17 лет
Был в якутии в позапрошлом году, -52, иноведро нормально работало,так что без паники
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
опять придется по двору говнотазы на галстуке таскать..
roadster
На форуме 15 лет
pupus писал(а):опять придется по двору говнотазы на галстуке таскать..
Но-но!!!
[
i]Запрещаются высказывания в духе: хлам, помойка, телега, отстой и любые подобные в отношении автомобилей ВАЗ и АвтоВАЗа. [/i]
Колян90
На форуме 15 лет
Секундочка писал(а):А вот насчет самого ходового товара в холода... что ваапще самое теплое из одежды???
в морозы главное уберечь самое незащищенное место-задницу и лицо. носить длинные куртки, одевать побольше слоев одежды. у подруги мать работает в КВД, она рассказывала что как только начинаются морозы, так к ним везут девочек облегченного поведения в капроновых колготках, которые они потом снимают вместе с кожей... в этом году ездил на лед в минус 30, ибо на НГ каникулах достало дома сидеть. лицо намазал гусиным жиром, на ноги ватник с дедушкиными кальсонами
, пару свитеров, куртка и овчиный бушлат до пят. мороз даже не почувствовал
DAI
На форуме 17 лет
Anhel
Харе глумится, гат!
Контакты все уже зачистил, АКБ заменю, дома поставлю подменный АКБ.
Кто старое помянет, тому глаз вон!
$@#Y@
На форуме 16 лет
M_74 писал(а):http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63421979859
Цитата:Грядущая зима, еще не начавшись, уже стала самой "раскрученной" за последние 1000 лет. Рекордно жаркое лето породило много домыслов, и теперь только ленивый не участвует в соревновании возможных «страшилок». Панику посеял якобы официальный прогноз, из контекста которого была выхвачена и растиражирована фраза о 20-градусных морозах в течение одной недели января. Однако в условиях обычной зимы именно так и бывает. Климат предусматривает 5-10 ночей с температурой до -20° и 2-3 ночи с температурой до -25°. Кстати, прошлой зимой зафиксировано 18 ночей с температурой ниже -20° и три ночи – с температурой ниже -25°. В деле разжигания страстей особенно преуспели деятели, не имеющие отношения к Росгидромету. С учетом того, что сезонный прогноз – это очень наукоемкая технология, доступная только национальной метеослужбе, то все остальное – составлено на коленке, глядя на угол тумбочки. Напомним, что прошлая зима получилась на 2° ниже нормы, а предстоящая, по прогнозу Росгидромета, должна быть около нормы. При этом специалисты уточняют, что не обойдется без продолжительных периодов с холодными аномалиями. По всей видимости, это будет очень похоже на зиму сезона 2005-2006 гг., когда после теплого декабря на Крещение ударили 30° морозы, а февраль оказался даже холоднее января. Но в среднем зима получилась обычной.
кстати да, чот все так сгоношились с этой ужасно холодной зимой... прям как с солью...
или паника проспонсирована производителями аккумов, подло-гревателей и жопогреек?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):могу ошибаться в терминах
ошибся, ошибся,
atime все верно написал
Только вот, что еще верно - НЕ СУЩЕСТВУЕТ прогноза более, чем на 10 дней. Атмосфера - система стохастическая, т.е. многие ппараметры изменяются случайным образом. Предлагаю перестать психовать из-за погоды. Ну будет -30, переживем, куда мы денемся-то епта.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Кто старое помянет, тому глаз вон!
ненада! не помянет! (( мы просто так верили : уж кто-кто , а ОН!
и отож непавезло
кстати: поповоду б/у не б/у
чуд сильно хвастался что полчаса задумчивости и вперед..
хы, вот интересно чо у него сейчас получится
Цитата:ошибся, ошибся, atime все верно написал
мля, ну сосвоими метаморфозами сам объясняй по научному. нато и учился..
скока денег на тя государство потратило?
Subzero
На форуме 16 лет
Пох, ибо автозапуск
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):АКБ заменю, дома поставлю подменный АКБ.
все ровно с акб то бегать...
SDRIVER
На форуме 21 лет
плюс 45 пережили, и минус 45 переживем
Garrison
На форуме 18 лет
atime писал(а):Циклон зимой это низкое давление, поэтому обычно снег и тепло, а вот антициклон - ясно и холодно, высокое давление. Что-то поменялось в нашем мире?
Во-во. Сам ржу
sveinung писал(а):в -45 проще прыгнуть в теплый автобус
А где ты такие видел?Да и будут ли они ходить в такие морозы?
А воще,очень холодная зима это на руку мне будет
Sol_Jah писал(а):Я тут такой слушок слышал - этой осенью ожидается большой дефицит зимней резины, ибо летом шинные заводы простаивали из-за жары и никуя не выпускали, а сейчас они не могут в полном объеме исполнить заявки поставщиков, такие дела...
пох, Хакка 4 с шипами уже куплена
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Garrison писал(а):Во-во. Сам ржу
чрезвычайно смешно
Garrison писал(а):21723-люкс 2009
йа ведь и абидецца могу
kolhoznik
На форуме 18 лет
так, завтра бегу в магазин за новым аккумом, а то штатный 45А совсем не айс, точнее в морозы он будет как кусок айс. Атовзапуска нет, АКБ домой носить не буду, авто на улице ночует, буду мучать технику во все дыхательные и недыхательные.
SDRIVER
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):так, завтра бегу в магазин за новым аккумом, а то штатный 45А совсем не айс, точнее в морозы он будет как кусок айс. Атовзапуска нет, АКБ домой носить не буду, авто на улице ночует, буду мучать технику во все дыхательные и недыхательные.
Купи какой нибудь 190Ач или 200 Ач
в багажнике закрепишь и на любой мороз похъ
Tony999io
На форуме 21 лет
Dmitry82 писал(а):Секундочка писал(а):Dmitry82 писал(а):Иноведра все разом встанут ?
это еще почему????
А потому шо у них температурные датчики стоят. И расчитаны до минус скольки то там. Так вот. Если температура ниже - хоть ты умри возле нее. Она не заведется.
вот всегда меня веселят "знающие люди на тазах"
как же я кайфовал на своем соапе зимой 06, когда я ехал на работу без пробок ибо все гумно осталось во дворах и на паркингах
единственный дискомфорт это то, что вся подвеска с утра превращалась в супер спорт тк все резинки салентов дубели.
зато в салоне была жара. нормальная иномарка это весщь
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Уже от 4 человек слышу за последние сутки об экстремально низкой температуре.
Х.з че делать если будет в районе 35-40?
Либо автозапуск буду ставить, либо сам выходить через 1,5-2 часа греть. Антифриз однозначно менять на термоядерный, до -45-50.
АКБ и так запланировал к замене на 60-62 Ач. На крайняк с Мерседеса 75 Ач сниму если штатного не хватит. Чую жесть будет зима....
хм...странно в московском регионе уже вторая зима с такими температурами...и ни чего. Всё ок.
молчу уже за остальную часть России , где такие температуры и вовсе норма.
к чему паника, мой южный друг ?!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Anhel писал(а):DAI писал(а):АКБ заменю, дома поставлю подменный АКБ.
все ровно с акб то бегать...
зачем ?! это у тебя фитнесс такой ?!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Anhel писал(а):это отапливаемый гараж gpn
я слышал -45 в течение 50 дней, циклон ибо
Давай, продвигай народный гараж!
Тут по телеку показали двух казлов из администрации Лужка, они отчитались о постройке двух "народных гаражей" 5-ти этажных, но почему-то в реальности их нету.
Dmitry82 писал(а):А потому шо у них температурные датчики стоят. И расчитаны до минус скольки то там. Так вот. Если температура ниже - хоть ты умри возле нее. Она не заведется.
Бред полного профана.
Херня это, вон там гольфстрим по два раза в месяц у Карася останавливался, и ничё, всё как было так и есть.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Секундочка писал(а):А вот насчет самого ходового товара в холода... что ваапще самое теплое из одежды???
у тёлог в морозы самый популярный прикид - колготки в крупную сеточку \ мурашке\миниюбка\косорылки угги\без шапки и без перчаток в одной руке мобила, в другой банка яги.
Vova 45
На форуме 15 лет
Самый ходовой товар во все морозы были ВАЛЕНКИ. Для Москвы не актуально, у них соль сыпят, ещё калоши покупать придётся.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
унты рулят
валенки в ноги оттаивают в тепле, как снег не сбивай нах их.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ