Страница 365 из 732
serega #
т808 писал(а):

Это ты на 5-ой передаче пытаешься разогнаться?

Да тут не в передаче дело. Просто у меня, как я считаю, когда открывается вторая камера, то педаль уже на см 3 уходит в коврик. там аж все продавлено.. Проверял тросик газа, он нормально на карбе натянут...
serega #
т808 писал(а):

Отрегулировать клапана.Померить компрессию и выставить опережение зажигания по стробоскопу.Проверить не пропускает ли диафрагма вакуумного регулятора на трамблере.

Клапана регулировал(не сам), разницы не почуял никакой. компрессию мерял - в норме. Диафрагму проверял, тоже нормально, новая стоит.
Вот зажигание не трогал. Но мне кажется, если сделать позднее, то она будет хоть и без детонации, но тянуть будет хуже на средних оборотах. Так??
Suse
обшитбься....тж1 надо будет поставить родной....107 мнроговато буде)
и вж на место поставить
Sonauto99
т808
Цитата:

Это ты на 5-ой передаче пытаешься разогнаться?

А почему нет? Я на ней только и езжу. Wink
т808
serega # писал(а):

Просто у меня, как я считаю, когда открывается вторая камера, то педаль уже на см 3 уходит в коврик. там аж все продавлено..

Попроси друга нажать до конца на педаль газа а сам посмотри полностью ли открывается заслонка 2-ой камеры(это по клювику на оси видно).Может у тебя резиновый коврик под педаль попадает,а может просто ножка педали гнутая.
serega # писал(а):

Диафрагму проверял, тоже нормально, новая стоит.

Это ты о какой диафрагме?
serega # писал(а):

диафрагма вакуумного регулятора на трамблере.

Эту не заменишь!Ее целостность только ртом проверишь.
Sonauto99
т808
Цитата:

Это ты о какой диафрагме?

Наверное, ЭМР...
serega #
Цитата:

Но мне кажется, если сделать позднее,

Лучше нормально выставить стробоскопом.
т808
Sonauto99 писал(а):

Наверное, ЭМР...

Если так "внимательно" читать будет,то исправит не скоро.
Sonauto99
т808
Цитата:

Если так "внимательно" читать будет,то исправит не скоро.

Сорри, все увидел. Я не проснулся, а уже в пекло...нехорошо, виноват...
serega #
т808 писал(а):

Эту не заменишь!Ее целостность только ртом проверишь.

Ну я просто когда маялся с карбоном и вакуумник новый поставил, перед установкой проверил.
т808
serega # писал(а):

вакуумник новый поставил, перед установкой проверил.

Так бы и написал,что заменил вакуумник,а не диафрагму,а то не понятно.Проверяй ход педали газа.На форуме целая тема была как эту железку согнуть,чтобы правильно заслонки открывались.Даже на инжекторных,где она всего одна. hehe
serega #
т808 писал(а):

Проверяй ход педали газа.На форуме целая тема была как эту железку согнуть,чтобы правильно заслонки открывались.Даже на инжекторных,где она всего одна.

Ну согнуть это уже не проблема. Smile
т808
serega # писал(а):

Ну согнуть

Сначала проверить,потому что -
serega # писал(а):

когда открывается вторая камера, то педаль уже на см 3 уходит в коврик. там аж все продавлено..

Sonauto99
serega #
Цитата:

Ну согнуть это уже не проблема

И сломать тоже. Будь осторожен,.. ведь не зря же:
т808
Цитата:

.На форуме целая тема была как эту железку согнуть

Пятак отрывают часто.
Sonauto99
http://sdsauto.com/ceni.html
Какой фигни только не придумают! hehe
serega #
Sonauto99 писал(а):

http://sdsauto.com/ceni.html

Нифига ценники какие + сток же установка.
Covax
Вот что нашел на сайте ДААЗ:

Цитата:

С уверенностью можно сказать, что диаметр диффузора 1 камеры карбюратора 2108 "21" для двигателя с рабочим объёмом Vh=1,5 л определённо мал и существенно влияет на работу двигателя.

Это ответ специалиста ДААЗ, на вопрос почему карб 2108 плохо вывозит 1.5 литровый двигатель. От те на! Получается, что ДААЗовцы поленились делать отдельный карб для двигателя 21083. Good
serega #
Covax писал(а):

вопрос почему карб 2108 плохо вывозит 1.5 литровый двигатель

И как определить, что он не вывозит 83 двигатель?
Covax
Например на дино-стенде.
Sonauto99
serega #
Цитата:

И как определить, что он не вывозит 83 двигатель?

Можно карб 073 поставить, как у Петровича.
Можно расточить на 24. Ну или отзывы людей послушать-почитать.
т808
Covax писал(а):

Это ответ специалиста ДААЗ, на вопрос почему карб 2108 плохо вывозит 1.5 литровый двигатель. От те на! Получается, что ДААЗовцы поленились делать отдельный карб для двигателя 21083.

Именно так!Не забывай,что сначала Самара (Спутник)была с объемом двигателя 1300см.куб.Вот для нее и был разработан Солекс 2108.А дальше уже пошли лишь игры с жиклереми без изменения диаметров диффузоров и литья для 1100(21081) и 1500(21083).Гораздо позже появился карбюратор 21073 у которого диффузоры стали 24Х24.А еще позднее и 21041-10 и 4178,где они уже 24Х26.
[M210®]
Значит нужно ставить 24х24? Smile В продаже где то видел Smile
serega #
Сегодня проверил, попросил отца посмотреть в камеры.
Вторая камера открывается, когда педаль уже капец как в пол вдавленна. И когда нажимал первый раз, то вторая камера открылась со щелчком, как будто заклинита была. Вот и новый карб блин называется...
Его че, разбирать смазывать нужно?
Sonauto99
serega #
Цитата:

Можно попробовать ударить через выколодку в торец оси заслонки. Она должна встать на место.
kazak1102
Sonauto99 писал(а):

. После хлопка в глушаке, убедился, что забит все-таки ВЖ. Прочистил, машина поехала...

Если ВЖ забит, то он забит всегда... В нём воздух вниз сосётся... А у него "визит-эффект"...
Serg79 писал(а):

Да и если заглушить и снова завести,то проблема исчезает.Точнее исчезала, поэтому раньше не парилься,а вчера уже перестало помогать.Но с утра завел и ездил весь день нормально,но на подъезде к дому опять началось.Думаю утром опять будет все нормально,но все таки хочется сделать и не думать где у тебя начнет двигатель глохнуть, а знать что авто исправно.Да и зима впереди.

О... Не спел...
т808 писал(а):

Просто топливный жиклер не полностью соринкой перекрыт.Для 41-го жиклера ХХ топлива хватает,а вот как 95 он уже засорен,поэтому и на ХХ соринка не влияет.А временами она уплывает по каналу и машина едет нормально,потом опять подсасывается.

kazak1102
Sonauto99 писал(а):

Какой фигни только не придумают! hehe

pst Кто-то постарался всю фигню в одно место стащить... 63
Как такие места называются...??? Smile
Covax писал(а):

Это ответ специалиста ДААЗ, на вопрос почему карб 2108 плохо вывозит 1.5 литровый двигатель.

Значит он тоже почитывает нашу тему... 63
serega # писал(а):

Вот и новый карб блин называется...

На оси ДЗ-2есть рычажок, подпёртый винтиком в подошве карба... Его чуть заверни, приподнимится заслонка... Без фанатизма... На просвет должна быть еле заметная полоска света и не должна клиниться... Лучше ничем никуда не стучи...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 365 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ