Страница 2 из 5
afil
Только вчера занимался этим.
Счетчики СВК по 550 руб/шт, пох горячая или холодная, установка слесарями из ЖЭК 220 руб за каждый (это потому что у меня уже повторная установка, один срок счетчики отбарабанили). Ессно они и опломбируют, и штампик в паспорт счетчика поставят.
Менять требуется сч. горячей воды раз в 4 года, холодной в 6 лет.
Мои уже срок откатали, экономия очень приличная, но водоканал действительно потихоньку наглеет.
Да, можно счетчики снять и отвезти на тарировку - но стоит это 1000 руб за оба и дают год продления - нах надо в итоге.
Косолапый
Цитата:

Счетчик ставится один на вход.

Цитата:

и вопрос, зачем 2 в ванну и 2 на кухню ?
двоечник , у тебя разводка как идет ?! Два отдельных стояка ? тогда у тебя в доме должно быть два туалета.

Вам череп не жмет? supercool
jecson
Vlad B писал(а):

Счетчик ставится один на вход. lol1

никуя....внекоторых домах а особенно ща в новостройках,два стояка,один на кухне ,другой в ванной(туалете),в итоге два счетчика на кухне ,и два в туалете
х123ас
sveinung писал(а):

зачем у вас 2 стояка-то ?! wwow Pardon

Такая планировка, кухня не смежна с санузлом.
sveinung писал(а):

у вас приходят и пломбируют судя по всему потому, что ваш дом не тсж , а на балансе рэу\жэу\дэза... Pardon
если тсж - то куй.

Да мне эти нюансы по боку - я счётчики людям ставлю, остальное меня не волнует))) Просто знаю что проблем с этим не возникает ни у кого.
MikeLoDeon
133 писал(а):

MikeLoDeon писал(а):

http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif
Читаем, и думаем... Кто в школе учился, переменную найдет, и поймет зачем нам счетчики

ненуегонафик..давай кратенько Smile

кратенько, перерасход - вешается на тех, у кого счетчики стоят.
У тех у кого не стоят - нет переменной для доп мзды.
Косолапый
MikeLoDeon писал(а):

133 писал(а):

MikeLoDeon писал(а):

http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif
Читаем, и думаем... Кто в школе учился, переменную найдет, и поймет зачем нам счетчики

ненуегонафик..давай кратенько Smile

кратенько, перерасход - вешается на тех, у кого счетчики стоят.
У тех у кого не стоят - нет переменной для доп мзды.

А у вас разве не обязаловка по счетчикам? У нас в счетах уже год пишут - кто не поставит к 2012 будут карать анально т.е скоро будут у всех.
DmitryF
Счетчики были сразу в новом доме. Через год один встал. Вызвал мастера из жека, через пару дней пришла, посмотрела, сказала замена полторы тысячи, но можешь сам сделать. Пошел и купил за 500 руб, сам поставил за 15 минут. Через неделю мне его опломбировали за 210 рублей. Экономия ощутимая, по нормам на человека 150 литров в сутки, это целая ванна мля. Счетчик себя за несколько месяцев окупает.

Последний раз редактировалось: DmitryF (08 Октября 2010 11:45), всего редактировалось 1 раз
sveinung
информация по Московской области следующая никто пока ни кого карать и не думает как минимум до 2012 года Pardon
в рэу всем похъ будешь-ли ты ставить или не будешь Pardon
ни какой обязаловки и в помине.

я почему и пошел в рэу, баба моя обосралась сидели на работе курицы услышали какое-то сарафанное радио пришла вся в панике...ну я и пошел узнать шозаннах, собсна.

оказалось как всегда...бабадура - пишится слитно. 63 rlzz
Adaptechnic™
sveinung писал(а):

Владик , не позорься двоечник

закрывай свою входную з\а в сортире и меняй.

говорю, не позорься

Сам не позорься supercool з/а в туалете можно только ломом вместе с трубой провернуть. Не новостройка однако ж. hehe
ЗЫ И палачка у тя не в ту сторону \ Razz
Darth
AND517
DmitryF писал(а):

Экономия ощутимая, по нормам на человека 150 литров в сутки, это целая ванна мля. Счетчик себя за несколько месяцев окупает.

У нас 250 литров норма. Со счетчиками реально в два раза экономия получается.
Тимыч
надо тоже ставить в ближайшее время. Но мне сложнее. У меня не крутится ничего...нужно сантехников вызывать, греть газом трубы, потом уж крутить, всё менять...эх
sveinung
Adaptechnic писал(а):

sveinung писал(а):

Владик , не позорься двоечник

говорю, не позорься

Сам не позорься supercool з/а в туалете можно только ломом вместе с трубой провернуть. Не новостройка однако ж. hehe
ЗЫ И палачка у тя не в ту сторону \ Razz

так ревизию нужно делать, дятел Pardon
ктож мужик в доме ?! сосед ?

у меня в обеих квартирах стоят новые шаровые. Крутятся легко. на толчок тоже поставил шаровый, советские вентиля выкинул нарех. Pardon

тут кто какой хозяин...
sveinung
Тимыч писал(а):

надо тоже ставить в ближайшее время. Но мне сложнее. У меня не крутится ничего...нужно сантехников вызывать, греть газом трубы, потом уж крутить, всё менять...эх

не надо там ни чего тебе греть. supercool
обстучать и крутить. оцинковка однако. supercool
пойдет , ни куда не денется, от газового ключа ещё ни одна падла не уходила 63

только делать такие вещи нужно было в период отключений спокойненько... Good
х123ас
sveinung писал(а):

не надо там ни чего тебе греть. supercool
обстучать и крутить. оцинковка однако. supercool
пойдет , ни куда не денется, от газового ключа ещё ни одна падла не уходила 63

только делать такие вещи нужно было в период отключений спокойненько... Good

Если ты у себя смог открутить, то это не значит что во всех остальных случаях тоже получится. Ты меня извини, но реплики сейчас у тебя на уровне сам не знаю, но буду утверждать что оно именно так.
И оцинковка далеко не везде... Да и сути не меняет она - сами резьбы не оцинкованы, так же ржавеют-закисают.

Но по главному согласен - нех там Тимычу греть, надо отрезать болгаркой, нарезать новые резьбы, и состыковать всё.
sveinung
х123ас : никто не потащит туда баллоны из-за такой херни. supercool

глаза бояцо . руки делают. Pardon
Тимычу по-ходу , нужно тупо вызвать рукастых мужиков 63 а то нарежет...
х123ас
sveinung писал(а):

х123ас : никто не потащит туда баллоны из-за такой херни. supercool

во первых за бабло всё потащат хоть на луну. А у Тимыча 1ый этаж, на сколько я помню. Во вторых читаем внимательно, я сказал что нужно болгаркой срезать и нарезать новые резьбы, потом состыковать
sveinung писал(а):

глаза бояцо . руки делают. Pardon

базара ноль, но бывают случаи, когда открутить не реально, скорей отвод от стояка оторвёшь, оно надо?
Adaptechnic™
sveinung
сам ты дурак Smile Делать мне больше нечего как ремонтировать то, что мне не нужно. Счетчики поставил лет 5 назад. Там своя запорная арматура.
sveinung
х123ас писал(а):

базара ноль, но бывают случаи, когда открутить не реально, скорей отвод от стояка оторвёшь, оно надо?

всё бывает...но всё же такие уж прям уж жопы не проходимые крайне редко. Pardon
а так да, согласен, опасно под давлением рвать полдюймовку у врезки стоя раком у толчка 63 там даже если другой будет держать врезку , тоже не факт.

лучше не рисковать. таки да. Smile
Vlad B
jecson писал(а):

никуя....внекоторых домах а особенно ща в новостройках,два стояка,один на кухне ,другой в ванной(туалете),в итоге два счетчика на кухне ,и два в туалете

Мля! Для непонимающих - на каждую точку ВХОДА извне!
Vlad B
sveinung писал(а):

Владик , не позорься двоечник lol1
говорю, не позорься Pardon

Слышь чучело, счетчики ставить надо ДО крана, не позорь свою семью мутант. Если ставить после крана, то можно навесить гору труб и сливать забесплатно.

Учись студент-лошара!

sveinung
Владик Би : да ну ? ссылочку на нормативный документ дай, где указано , что потребитель ставит счетчик до своей з\а lol1

а самое главное , что при желании, мне помешает при отключении воды врезать такой же байпас . а ?! supercool

Последний раз редактировалось: sveinung (08 Октября 2010 13:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Anhel
чо за проблема то на ровном месте?
на новой квартире сразу стояли. в старой - ща висит объява что в доме производится установка щетчиков по льготным тарифам..
я тока пока неготов ответить надо оно мне или нет)))
сумма 5 р. кучей. и нехрен самим ковырять, а то потом пропишут за несанкционированный ремонт..
Sprite
Vlad B писал(а):

счетчики ставить надо ДО крана

Ложь, пи$дёшь и провокация.lol1

По уму всегда ставят так:
Стояк -> отвод в квартиру -> з/а -> косой фильтр -> счётчик -> разводка в квартире.
Lednik
Sprite писал(а):

Ложь, пи$дёшь и провокация

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ