У меня опять дэф случился... Ездил ночью в Дагомыс, забрать родственников с свадьбы, ехал себе довольно бодро, хоть и дождь шёл, несколько раз 5ю подтыкать умудрялся - обкатко же, стараюсь больше 3-3.5тык не крутить. Так вот, уже перед Дагомысом, есть язык почти на 360 градусов, закругление с моей стороны на лево. На встречу мне идёт фура, и как они обычно делают на языках, заходит по бОльшему радиусу, чем его полоса, но как то уж очень сильно - вылазит на встречку почти полностью. Я поздно понял что фура пойдёт на мою полосу, скорость около 60-70кмч, тормозить не вариант - и не успею, и мокро, не известно куда вылечу, ухожу вправо, расчитывая на обочину. А там облом, обочина превращается в канаву, правыми колёсами ухожу в неё... Сначала из машины мне вообще она показалась глубокой, думал перевернусь, но обошёлся малой кровью - сел мотором и нижней растяжкой на грунт.
Мир не без добрых людей, практически сразу останавливается чел на старенькой аудюхе, пробуем вытащить вперёд тросом - бесполезно. Тут останавливаются ещё два чела на зубиле, решаем что тянуть надо назад - типа как заехал так и выезжаем))) Ауди развернули, зацепили меня, парни морду приподняли сколько смогли, ну и аудюхой втащили меня на более-менее ровный участок.
Стал осматривать потери - из видимык повреждений нижняя растяжка, она судя по всему приняла весь вес машины... Поддон и картер КПП вроде целые и практически не пострадавшие , остальное хз как там.
Типы которые на зубиле были, говорят мол как так умудрился уйти, местный же, чё поворот не помнишь этот? Говорю да видел я его, можно сказать умышленно уходил. Они в общем с свадьбы тож ехали, только с другой - по моему пьяные оба))) Один так точно, второй хз, под вопросом)) Поблагодарил их, да поехал дальше.
По дороге проблем никаких не заметил, забрал родственников и вернулся домой - а это около 70км пути, вроде всё ок. Боюсь чтоб кронштейны крепления рычагов не погнуло... Сегодня заеду в гараж посмотрю, что там. Фоты будут.
З.Ы. по сути я вынужденно ехал на низких оборотах, но старался держать скорость, и скажу что для мокрого покрытия такая тактика рулит - раньше по привычке ездил на оборотах, колёса срывались в букс постоянно, от чего скорость сбрасывал. А тут сцепление стабильнее, за счёт чего средняя скорость на порядок выше.
Только надо учитывать что на дороге есть ещё другие участники, за которых приходится думать...
З.Ы.Ы. фура и не думала останавливаться, хотя наверняка видел он что я из-за него в канаву уходил...