Страница 1 из 2
Vova 45
Может кто прояснит.
Пришёл счёт за электроэнергию за сентябрь, не мне одному, и вот
квартира 178Кв, тариф 2,84к, сумма 505,52к ну с этим всё понятно.

Общедомовое потребление
Дневной сентябрь расход 147,027, тариф 2,84 сумма 417,56
Ночной сентябрь 54,47 0,71 38,67
Итого начислено 379,50 961,75коп.
Откуда такое большое общедомовое потребление?
Ведь общедомовое можно элементарно выщитать. Дом 3х этажный три подъезда, подвалов нет,на чердаке света нет,в среднем подъезде в подвале есть три комнаты, узлы ввода, максимум 15 лампочекна весь дом. Даже если предположить, что лампы на 100ват и горят они круглые сутки месяц то выходит 1080кв, делим на количество квартир в доме 36 и выходит в среднем по 30кв в месяц. А тут аж 201кв не хило. Впечатление, что все жильцы поголовно воруют энергию, а энергетики таким образом компенсируют воровство. На эл щите есть счётчик общедомовой, он определяет только сколько всего дом потребил энергии.
Что делать? И как у Вас с обстоят дела с общедомовым потреблением?
supercool supercool

Последний раз редактировалось: Vova 45 (09 Октября 2010 19:05), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
на крыше красота или гирлянды светят?
5Zigen
Vova 45 писал(а):

И как у Вас с обстоят дела с общедомовым потреблением?

сейчас порылся
кол-во квт ненашоль, но сумма по 25р с чела
дом двухподъездный 9эт

может у вас там сплитсистемы в подъезде?
Bubble
У нас в доме просто коэффициент на кв метры умножается. Где-то 1.50-1.65 за метр выходит, каждый месяц по разному. У вас какие-то нереальные числа конечно, идти в управляющую компанию, пытать их на сей счет.
Vlad B
Vova 45 писал(а):

Может кто прояснит.
Пришёл счёт за электроэнергию за сентябрь, не мне одному, и вот
квартира 178Кв, тариф 2,84к, сумма 505,52к ну с этим всё понятно.

Общедомовое потребление
Дневной сентябрь расход 147,027, тариф 2,84 сумма 417,56
Ночной сентябрь 54,47 0,71 38,67
Итого начислено 379,50 961,75коп.
Откуда такое большое общедомовое потребление?
Ведь общедомовое можно элементарно выщитать. Дом 3х этажный три подъезда, подвалов нет,на чердаке света нет,в среднем подъезде в подвале есть три комнаты, узлы ввода, максимум 15 лампочекна весь дом. Даже если предположить, что лампы на 100ват и горят они круглые сутки месяц то выходит 1080кв, делим на количество квартир в доме 36 и выходит в среднем по 30кв в месяц. А тут аж 201кв не хило. Впечатление, что все жильцы поголовно воруют энергию, а энергетики таким образом компенсируют воровство. На эл щите есть счётчик общедомовой, он определяет только сколько всего дом потребил энергии.
Что делать? И как у Вас с обстоят дела с общедомовым потреблением?
supercool supercool

А это вам батенька алкашню которая годами не платит вписали в счет, я ж предупреждал. lol1
Vova 45
Mihalych78
Ни красоты ни гирлянд нет, Дом на кабеле конечный. Посторонних подключений тоже нет.

supercool
Darth
Тариф 2,55
Расход сентябрь - 400 кв
отопления не было, вот и набежало

счетчик в квартире
общедомовое потребление не беспокоит )
Bubble
Darth писал(а):

Что, неужели нет строчки "общедомовая эл.энергия" в квитанции? В любом случае, куда-то ее включают, никто кроме вас самих за свет в подъезде платить не будет.
Vova 45
Vlad B писал(а):

А это вам батенька алкашню которая годами не платит вписали в счет, я ж предупреждал. lol1

Всему городу такие счета пришли, кому то больше, кому то больше, все за алкашей платят? Маловероятно. Даже если в одной квартире алкаш не платит, ну пусть он нажёг к примеру 300кв. Поделить на оставшиеся квартиры выйдет кв по 10-15. Но не 200 же.
supercool
Bubble
Лол, так ты думаешь, всякие бичи один месяц не платят?)
Vova 45
Darth писал(а):

счетчик в квартире

У меня тоже в квартире. И платить за общедомовое потребление начали с августа этого года. Вот.
supercool
Darth
Bubble писал(а):

Что, неужели нет строчки "общедомовая эл.энергия" в квитанции?

НЕТ
5Zigen
Vova 45 писал(а):

И платить за общедомовое потребление начали с августа этого года. Вот.

как объяснили где то
раньше это было включено в каком то другом пункте,
а вот сейчас чтобы было все приозрачно вынесли отдельной строкой
Darth
Vova 45 писал(а):

И платить за общедомовое потребление начали с августа этого года

Ну значит счетчик на подъезд отдельный поставили
У нас нету Pardon
Vova 45
Darth писал(а):

Vova 45 писал(а):

И платить за общедомовое потребление начали с августа этого года

Ну значит счетчик на подъезд отдельный поставили
У нас нету Pardon

В том то и дело, нет счетчика на подъезды. Есть один общий и у каждого в квартире.
supercool
Vova 45
Darth писал(а):

Bubble писал(а):

Что, неужели нет строчки "общедомовая эл.энергия" в квитанции?

НЕТ

Значит будет. Ваши просто ещё не расчухали это дело. Это по новому закону, а он вступил всилу с августа месяца. По закону теперь за свет в подъездах жильцы должны платить.
supercool
Darth
Vova 45 писал(а):

Ваши просто ещё не расчухали это дело

Да куле им, все бюджет пилят hehe
Vlad B
Vova 45 писал(а):

Поделить на оставшиеся квартиры выйдет кв по 10-15. Но не 200 же.

Умножай на месцы и годы.

А ваще в УК надо толпойжильцов идти, и спрашивать с какого хера они намутили недоимки. А самое главное, выяснить кто эти недоимки допустил и выставить счет ему.
Vlad B
Если УК будет сопротивляться, то подать групповое заявление в ОБЭП.
Vova 45
Vlad B писал(а):

Vova 45 писал(а):

Поделить на оставшиеся квартиры выйдет кв по 10-15. Но не 200 же.

Умножай на месцы и годы.

А ваще в УК надо толпойжильцов идти, и спрашивать с какого хера они намутили недоимки. А самое главное, выяснить кто эти недоимки допустил и выставить счет ему.

Толпа жильцов итак пишут заявления на имя начальника УК с требованием разобраться. Город у нас маленький, почти все друг друга знают, в покое так не оставят.
supercool
Vova 45
В начале сентября когда пришёл счёт за свет за август. Я сходил в ГорЭлСвет прояснить ситуацию. Начальник взял квитанцию сверил со своим журналом учёта и сказал, что всё правильно. Типа чем больше нажёг света то тем больше платишь по общедомовому потреблению. Там какой то коффициент применяется. На пальцах объяснил так. Пример мой дом. Общий расход за месяц 6000Кв, по квитанциям жильцов 4000Кв, 2000Кв общедомовое делиться на все квартиры с учётом потраченной эл энергии каждой квартирой.
На счёт тех кто не платит сказал так. Раньше они недоимки спивывали за счёт бюджета и из собственных средств предприятия. Щас демократия ты не платишь, а счета приходят. Потом приходят приставы и выколачивают долг.

supercool
Mihalych78
а нет ли у вас насосов у домов? высотки?
Vova 45
В нашем городе самый высокий дом в 12 этажей.Один. А у меня весь квартал Трёх этажки.
supercool
Mihalych78
мож освещение дворов и перелесков?
ДРЛ и прожектора прилична хавают
Vova 45
Mihalych78 писал(а):

мож освещение дворов и перелесков?
ДРЛ и прожектора прилична хавают

Уличное освещение, как мне кажется из бюджета городского оплачивается. Только вот если из бюджета деньги за август не перечислили, освещение улиц включили в конце августа, а энергетики решили таким путём денги с населения выбить. То тушите свет. Но думаю они не так тупы с прокуратурой связываться.
supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ